2013/10/18 - 2013/10/20
あじさん
前回の台湾旅行で浄化したストレスもすぐにMAXになり週末を使ってだら〜っとしにだけ台北に行って来ました(*^^*)今回は3日間だけだったので雑貨屋を巡ったり♪いつものようにだらだら街歩きをしてたっぷり癒され旅を満喫( *´艸`)今回も台湾’Sマイナスイオンをたっぷり充電した旅でした!!
- 友人
- 鉄道 徒歩
- ピーチ航空
今回もPeachで朝一出発です。
そして、台湾到着後はいつもの長栄巴士で台北市内へ。。
いつも比較的すいてて綺麗な長栄巴士がお気に入り♪
ホテルも長栄巴士の停留所から徒歩圏内を選んでます(^^)
多少、遠くても無理やり歩きます(;^ω^)
ホテルに荷物を置いたら早速、以前から行きたかった”小上海”で昼食!! -
小籠包と蒸し餃子、粽などをいただきました(*^^*)
どれも美味しく特に私は、粽が気に入りました☆
見た目も大きく味がクドイかな?と思ったけれどそんなこともなくペッロっと食べてしまいました(*_*) -
お腹を満たした後は、街歩き開始!!
小上海まで来たので最近、注目されている”富錦街”へ行ってみることにしました!(^^)! -
場所は、住宅街の中でとても静かでした。
私たち以外に歩いている人も見かけません(^▽^;)
オシャレなCaféが所々ありましたが・・少し入りにくく昼食後、近くにあった”50嵐”に手を出してしまっていたのでウロウロ散策しただけでお店には入りませんでした(>_<)
次、また時間とお腹に余裕がある時に立ち寄ってみたいな♪ -
街歩きを続けていると気づけば”松山空港”に!!
関空からは飛んでないので利用したことがありません。TVでしか見たことが無かったので突入してみました(≧▽≦) -
これこれ!!TVで見るときはこの画から始まることが多いので実際に見れて感動です☆
松山空港を見学した後はMRTで移動です。
今回はただただ、癒しを求めに来ただけなのでほぼ無計画です( ̄▽ ̄) -
とりあえず台北駅へ。
いつも立ち寄るCD Shopが潰れていた(T_T)
気を取り直して作戦会議の為のTea Time☆ -
*0416×1024*
雑貨屋さんで気になってたお店に行って来ました♪
雑貨はどれも可愛くって店員さんも感じ良かった(#^.^#)
悠々カード用のシールも売っていて自分の好きな柄に変えられます(^^)私も一つ購入しました。 -
可愛い雑貨で癒された後は一旦ホテルに戻りました。
*Simple+ Hotel*
今回の宿泊先は、出来立てほやほやのフォワード系列のホテルです。MRT南京東路駅が最寄り駅で周りはコンビニや飲食店など何でもありました!フロントは日中は日本語が話せる方がいました。 -
ホテルの部屋は広さは十分で新しので綺麗でしたが凄く薄暗かったのが残念でした(;^ω^)
お風呂もカーテンではなかったので使い勝手が悪かった(>_<)
夕食は友達と待ち合わせしていたので少し休んで再び台北駅へ。。
1日目終了。 -
2日目の朝はホテルの朝食をいただきました。
種類も多くて美味しかったです。 -
街歩き開始!!
ホテルからMRT忠孝復興駅まで歩きました。
大好きな台湾ではどんなに歩いても苦痛じゃないのでどんどん歩きます(≧▽≦) -
今回の目的であるお店に行くために”迪化街”へ。
* mogu *
迪化街にも支店が出来たという情報を入手!
と言うことで行ってみました。
店内はさっぱりしていて見やすかったです。
店員さんも凄く爽やかで感じが良かった(*^^*) -
*梨園*
2日目の昼食はホテルの近所にあり気になっていてお店に行ってみました(*^^*)
小籠包も炒飯もどれも美味しかったです♪
日本語メニューもありました。
それより何より店員さんが凄くアットホームで良かった!!
また、来たいお店リストに入ったお店でした(*^-^*) -
*松山文創園區*
土曜日だったので多くの人で溢れていました。キティちゃんのイベントをしていて賑わっていました!
最近、横にできた”誠品書店”も行ってみましたが・・・人が凄すぎてゆっくり見ることができませんでした(T_T)
また、絶対に行くぞーー!!
人に酔ったのでホテルに戻りいつも行く海鮮で夕食を済ましました。
2日目終了。 -
3日目は朝食をパスして”阜杭豆漿”で食べる予定だったのに・・・凄い行列にそそくさと退散(=゚ω゚)ノ
台湾で初めてモスで朝ご飯を食べました!!
普通に美味しかった♪ -
朝食後はいつも行くCaféでまったりして空港へと行きました。
空港に移動後、度小月・春水堂と今回行けなかったお店の味を堪能して帰路へ。。。
今回は本当にただただ台湾の空気に触れたくて行っただけの旅でした(#^.^#)やっぱり台湾’Sマイナスイオン最高でした(>_<)