香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビでみたらしく新屋島水族館としろとり動物園に行きたいとのリクエスト。<br />子どもが大好きなうどん店めぐりとあわせて出かけてきました。<br />とても充実した大満足の旅行となりました。

新屋島水族館、しろとり動物園とうどん店めぐり

2014/03/21 - 2014/03/22

carryさん

子どもが大好きなうどん店めぐりとあわせて出かけてきました。
とても充実した大満足の旅行となりました。

うどん店2件目「わら家」ぶっかけ冷
    ※1つ目は瀬戸大橋の与島PAの「架け橋」ぶっかけ冷

屋島ドライブウェイから水族館まで歩いて10分くらい
    (お寺のほうをまわりました)反対周りだと5分くらい

新屋島水族館

ショーのスケジュールがところどころに案内されていました

かわうそ

3件目は「セルフうどん・キリン」肉うどん温

マリンパレスさぬきの朝ごはん(和定食)
    ごはんとみそ汁、コーヒーは好きなだけ
    シンプルで量もこれくらいで十分

4件目「うどんバカ一代」釜バターうどん
    朝の9時頃だったけど既に少し行列。お昼時はもっとすごいらしいです

津田の松原

夏には海水浴で賑わうそうです
    ブランコやローラーのついたすべり台がありました

5件目「六車」釜たま
    日祝は休みで営業する時間も2時間ほどのお店
    連休中日ということでたくさんの方が来られていました

しろとり動物園

動物とのふれあいを大切にする園だそうです

こんな感じで色んな動物にエサをあげられます

最後は「讃洲・讃岐屋」釜たま
    夕方17時過ぎにいた私たちでこの日は閉店でした