太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HKT48 九州7県コンサートツアー<br /><br />前回の訪問地・鹿児島から2カ月、ついにフィナーレ・福岡公演<br />(佐賀公演・長崎公演はSKE48ドームコンサート参戦のため日程・予算の都合上、スキップしてしまった…)<br /><br />おそらく高倍率であった夜公演は残念ながら落選してしまったが、昼公演に当選!!<br />3連休の初日という大分公演を彷彿とさせたが、今回は奇跡的に当選した自分の運の良さを褒めてやりたい<br /><br />しかし座席は…<br /><br /><br />3階13列…( ゚д゚)はぁ〜!?<br /><br /><br />宮崎・鹿児島とも後方ではあったが1階席だったので今回も、いや2階席は覚悟していたが、まさか3階のしかも後ろから数えた方が早いとは…一応モバイル会員枠で当たったんですけどね!<br />それでも参戦できなかった人のほうが多いはずなので文句は言えません<br /><br />夜公演では東名阪九のアリーナツアーをすることも発表されたが、「名古屋・ガイシホール、大阪・大阪城ホール」という場所が出たからには次女・三女(SKE48・NMB48)も黙って見過ごせないのでは?<br />なんらかの発表があるまで果報は寝て待つことにしよう<br /><br />福岡県出身のメンバー:兒玉遥、田島芽瑠、朝長美桜ほか34名<br /><br /><br />【行程】<br /><br />1日目(3/21)<br /><br />羽田(6:25)--NH239--&gt;福岡(8:25)…地下鉄で博多へ<br /><br />ドトール博多駅前通り店にて朝ごはん・休憩<br /><br />博多駅からバスにて福岡サンパレスへ<br /><br />12:00〜<br />HKT48九州7県ツアー 〜可愛い子には旅をさせよ〜<br /><br />終演後は波葉の湯(http://www.namiha.jp/)にて日頃の疲れを癒す<br /><br /><br />2日目(3/22)<br /><br />西鉄福岡(天神)--西鉄--&gt;太宰府<br /><br />★太宰府天満宮参拝<br /><br />天神に戻り、恒例のキャナルシティ・ラーメンスタジアムへ<br /><br />福岡(16:00)--JL322--&gt;羽田(17:30)

HKT48九州コンサートツアー #4福岡

2014/03/21 - 2014/03/22

Jun@84

Jun@84さん

HKT48 九州7県コンサートツアー

前回の訪問地・鹿児島から2カ月、ついにフィナーレ・福岡公演

しかし座席は…

3階13列…( ゚д゚)はぁ〜!?

なんらかの発表があるまで果報は寝て待つことにしよう

福岡県出身のメンバー:兒玉遥、田島芽瑠、朝長美桜ほか34名

【行程】

1日目(3/21)

羽田(6:25)--NH239-->福岡(8:25)…地下鉄で博多へ

ドトール博多駅前通り店にて朝ごはん・休憩

博多駅からバスにて福岡サンパレスへ

12:00〜
HKT48九州7県ツアー 〜可愛い子には旅をさせよ〜

2日目(3/22)

西鉄福岡(天神)--西鉄-->太宰府

★太宰府天満宮参拝

天神に戻り、恒例のキャナルシティ・ラーメンスタジアムへ

福岡(16:00)--JL322-->羽田(17:30)

高速・路線バス JALグループ ANAグループ 私鉄 徒歩

今回初めて787型機に搭乗した

いつも利用している赤色系は国際線のみなのでなかなか乗れない

福岡サンパレス ホテル&ホール

外でうちわを持った女の子がなんか取材を受けてるなと思ってよく見たら、
    さっほー(岩立沙穂・AKB48チーム4)だったのでテンションが爆上げした

コンサート会場の裏は博多港

博釜フェリーの「ニューかめりあ」が停泊中

会場内

東京モノレールのCMやってるのでこんなものがあった

さくちゃん、ごめん!
    京急沿線に住んでるからモノレールは使わないのだよ

2日目 太宰府天満宮へ

太宰府駅名標

太宰府駅

太宰府名物・梅ヶ枝餅

いろんな店で売っている

太宰府天満宮・鳥居

牛さん

太鼓橋

桜が咲くほど暖かかったが、梅もまだ咲いていた

太宰府天満宮本殿

2008年3月にも来た

その時の旅行記は↓

当時小学校入学前の子が、もう卒業なんて年月が経つのは早いですね

• 絵馬<br /><br />やはり学問の神様の総本山だけあって全国から祈願しに来ている受験生が多かった

絵馬

樹齢千年以上はある大楠

昔と変わらず、大道芸やってた

一瞬だけポールの上に立った

太宰府観光列車「旅人」

偶然にも今日(2014.3.22)からの運行

側面には太宰府の見どころがたくさん描かれている