パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ薄暗い早朝からパムッカレのホテルを出発し、朝日で煌めくパムッカレへ。<br />その後6時間かけてコンヤへ移動。<br />そこからさらに3.5時間でカッパドキアへ。<br />暗いうちに出発し、暗くなってから到着してヘロヘロでした。<br />しかしシルクロードを通る景色は圧巻で飽きることはなく、終始楽しいドライブでした。<br />ただ山道を通るので不安な方は酔い止めがあった方が安心かもしれませんね~。

トルコ周遊~パムッカレからコンヤへシルクロードで大移動~

2014/01/21 - 2014/01/21

tamaさん

その後6時間かけてコンヤへ移動。
そこからさらに3.5時間でカッパドキアへ。
暗いうちに出発し、暗くなってから到着してヘロヘロでした。

観光バス

パムッカレは快晴でした。白い石灰棚と青空がマッチしてとても綺麗でした。トルコに来たらやっぱりここは外せませんね〜☆

石灰棚の中にも入れます。しかしとってもぬるい(20度くらいかな?)なので寒いです。。底がヌルヌルしていて滑ります^^;

シルクロードをひた走る!奥田民生のイージューライダーを口ずさみながら♪

途中で停まったSAで食べた蜂蜜のかかったヨーグルト。美味!

キノコのスープ。日本にもありそうな感じで食べやすい♪

ピデという古くからあるピザです。これも美味しかった

マッシュポテトとお肉。これもイケル!

レストランの外観。移動が忙しくてのんびり食事が出来なくて残念でした。しかもバス移動ばかりでお腹が空かず、残している人も多数。ウエイターのお兄さんが悲しげな表情で片づけていて申し訳なかったです><

コンヤのメブラーナ霊廟と横にあるのは世界遺産のモスク。霊廟の中は撮影禁止ですが、貴重な宝物がいっぱいでした。

コンヤの空。

霊廟横の回廊には小さな部屋がいっぱいあり、中には様々な物が展示されています。当時の様子が人形を使って表現されていたり、リアルです(汗

夜遅くについたカッパドキアの洞窟ホテル。可愛らしい内装が気に入りました♪

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 196円/日~

トルコの料金プランを見る