シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と7年ぶり2回目のシンガポールへ。<br />当時は、マリーナベイサンズもユニバーサルもなくて、<br />今回はどちらも楽しもうと、<br />ホテルはマリーナベイサンズ、そしてなるべく滞在時間が長いプランを探し、<br />ホワイト・ベアファミリーで、一人110,800円 女二人旅。<br /><br />飛行機<br />3/5 ANA NH0151 23:30羽田-3/6 5:15シンガポール(時差1時間 日本時間6:15) 飛行時間:7時間弱<br />3/8 ANA NH0152 22:20シンガポール-3/9 6:00羽田 飛行時間:7時間弱<br /><br />ホテル<br />マリーナベイサンズ<br /><br />3日目 3/7 の旅行記

2泊5日 シンガポール旅行 3日目

2014/03/05 - 2014/03/09

Satsuki さん

友達と7年ぶり2回目のシンガポールへ。
当時は、マリーナベイサンズもユニバーサルもなくて、
今回はどちらも楽しもうと、

飛行機

マリーナベイサンズ

3日目 3/7 の旅行記

9:45 ホテル出発〜!
    ユニバーサルへ向かいます。
    地下鉄でハーバー・フロント駅まで行って、
    セントーサ・エクスプレス(S$4=360円)で、
    ウォーターフロント駅へ。

10:50 まずは腹ごしらえで、昨日に引き続き鼎泰豐へ。
    鼎泰豐が好き過ぎな私たち、笑。

まずは、ビールで乾杯〜♪ 1杯 S$8.80=792円
    そして、昨日食べて美味しかった
    サンラータンスープ S$5.50=495円

やっぱり美味しい〜!!

紅油燃麺 S$7=630円

これも、昨日も食べた小籠包 S$5.50=495円

これは鉄板で美味しいね☆

海老焼売 S$10.30=927円

豆苗炒め S$12.00=1080円

こんな感じで私たちの隣では小籠包を手際良く作っていました。
    カメラ向けたら、みなさんピースしてくれました(*^^*)

全部でS$70.25=6322.5円
    ここもセパレートでカードで支払い
    一人S$35.15=3163.5円

11:40 お腹も満たされて、ユニバーサルへ。
    S$74=6660円
    これもカードで支払い。

ユニバーサルの街並み?
    至る所にキャラクターがいます。

まずは、セサミ・ストリート。
    乗り物に乗って、エルモと一緒に旅する感じ。
    TDRのイッツアスモールワールド的な感じ。

その後は、目の前にある、ライト、カメラ、アクション! へ。
    USJの「バックドラフト」みたいな感じで、
    火が一面に広がったり、窓や屋根が吹き飛ぶセットを立って見る感じ。

そして、トランスフォーマー!
    USJの「スパイダーマン」的な感じで、
    3Dのメガネ付けて、色々場面に飛んで行くの。
    かなーり楽しかった^^

バトルスター・ギャラクティカって言うジェットコースターが、
    あるんだけど、修理中?ってやっていませんでした(ノд-。)

続いて乗ったのが、リベンジ・オブ・ザ・マミー 。
    隣にあるロッカーが荷物を預けます。
    暗闇の中をジェットコースターで進む、
    TDRの「スぺースマウンテン」みたいな感じ。

続いて、トレジャー・ハンター 。
    あっという間に終了〜!

ここまでで2時間くらい。
    疲れたので、ジュラシックパークのレストランで休憩☆

アイスを食べました。
    S$6=540円くらいだったと思う。
    友達と半分こ!

元気になって、ジュラシック・パーク・ラピッド・アドベンチャー へ。
    これも、ロッカーに荷物を預けます。
    9人乗りの丸い乗り物に乗って、水の中を進んでいきます。
    急降下もあり、かなり濡れたけど、楽しかった!

続いて、キャノピー・フライヤー。
    宙ぶらりんのジェットコースター。

続いて、シュレック4Dアドベンチャー
    TDRの「ミクロアドベンチャー」みたいな感じで、
    3Dのメガネ見て、映画館みたいになっている座席に座って観賞します。
    楽しかった!

続いて、マダガスカル クレート アドベンチャー
    船?に乗って、冒険へ出かける、TDRの「カリブの海賊」みたいな感じ。

一通り回れたので、お土産見て〜
    しかし、お土産…なかなか良いのが売ってない。。。
    TDRやUSJのお土産の豊富さに感心…。
    でも、なにか思い出に欲しかったので、
    星型の缶に入っているキャンディー
    S$13.90=1251円

買わなかったけど、こんな可愛い飴も。

こんなパフォーマーも。

結局17:00くらいまでUSSにいました。

帰りの駅ビル?みたいなところで見つけたケーキ屋さん。
    キティーちゃん、流行ってるのかな??

そして、友達が香水を買いたいというので、ブギス駅へ。
    私は疲れてしまったので、スタバで休憩。
    別行動。

18:45友達がスタバに来て、
    夕食は19:00に予約してあった、ヒルマンへタクシーで向かいます。
    が!!
    全然タクシーつかまりません。
    結局20分かけて歩いてヒルマンへ。

ピンクが基調の食器達。

まずはビールで乾杯〜♪
    暑い中、歩いたので美味しい〜(*^▽^*)!!
    何杯飲んだか忘れたけど、全部でS$40=3600円分頼んでいました。
    多分一人2〜3杯分。

お通し?
    ししとうの酢漬けみたいな感じ。

20〜30分待ったんじゃないかな?
    やっとペーパーチキンが来ました〜!!
    紙が巻いてあるので、はがして食べます。
    美味しい!!
    一緒に頼んだ、エビのガーリック炒めのソースを付けると
    更に美味しいo(>▽<o)

エビのガーリック炒め
    美味しい!!
    このソース、ペーパーチキンにもブロッコリーにもチャーハンにも付けても美味しい万能なソースでした。

カリフラワーのガーリック炒め 的な名前のもの。
    カリフラワーってあったけど、ブロッコリーでした。

チャーハン
    これも美味しかった♡

料理は4品全部でS$50=4500円でした。
    JCBで予約してたので、10%引き、TAXなどを入れ
    全部でS$96.28=8665.2円

21:00 今から急いで行けば21:30からの光のショーに間に合うかも!!ということで急いで、ラッフルズ・プレイス駅へ。

残念ながら間に合わず…。。。
    せっかくなので、マリーナベイサンズがキレイに見える所を探し、
    フラトン・ベイホテルから、マリーナ湾サイドに出て、写真と撮って、タクシー(S$8=720円くらい)で帰ってきました。

ホテルに戻って、シャワーを浴びて、
    白ワインで乾杯〜♪
    ウェルカムフルーツを食べていかなったので、
    サングリア風にして飲みました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る