ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夢フェアでデラックスホテル宿泊 アラフォー女子2回目の韓国<br /><br />8:25 羽田発JL091便<br />19:15 金浦発JL094便<br /><br />ママ友と2回目の韓国。<br /><br />今回は、HISの初夢フェア<br />ソウル3日間デラックスクラスホテルに滞在プランで申込み。<br /><br />旅行代金は、20,140円。<br /><br />やっぱりたくさん遊びたいということで、<br />フライトアレンジ10,000円を追加。<br /><br />どこのホテルになるかドキドキでしたが、<br />1週間前に連絡がきたのはソウルパレスホテル。<br /><br />口コミもよかったし、一安心。

初夢フェアでデラックスホテル宿泊 アラフォー女子2回目の韓国【3日目】

2014/02/20 - 2014/02/22

mikomamさん

8:25 羽田発JL091便
19:15 金浦発JL094便

ママ友と2回目の韓国。

今回は、HISの初夢フェア
ソウル3日間デラックスクラスホテルに滞在プランで申込み。

旅行代金は、20,140円。

やっぱりたくさん遊びたいということで、
フライトアレンジ10,000円を追加。

どこのホテルになるかドキドキでしたが、
1週間前に連絡がきたのはソウルパレスホテル。

口コミもよかったし、一安心。

ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝。

今日は、行ったことのない、アックジョン、カロスキルを目指します。

まずは、タクシーでアックジョンへ、11,200w。

韓流スターも来るらしい、セブンモンキーズカフェで朝ごはん。

クロワッサンサンドイッチ、ハニートースト、コーヒーで約20,000w。

ここは、店員さんいまいち、食べ物、コーヒーもいまいちで、ちょっとテンションダウン。

仕切りなおして、近くにあるマンゴーシックスカフェへ。

ここは大正解!!
    地下にあるスペースは、ここは誰かの家かと思うぐらいおしゃれで、くつろげる雰囲気でした。

私は、マンゴーとキウイのジュース。
    友だちはマンゴージュースを頼みあわせて12,100w。

果実たっぷりで、雰囲気もよし。
    リピートしたいカフェです。

そのあと、アックジョンからカロスキルへ歩きました。

途中、韓国ドラマに出てきそうな雰囲気の学校。

おしゃれなカフェやお店がたくさん。
    特に買い物はしなかったけど、いいお散歩ができました。

カロスキルの後、初日に行って、美味しいお店がたくさんありそうだった
    ノニョンへ。

旅の締めは、肉でしょ!ということで
    お肉を求めて歩くと、地元の人で賑わっているお店を発見。

デジカルビ、LAカルビ、ビールを注文。出てきたのは、分厚くて、美味しそうなお肉。

付け合わせは、野菜、ケジャンなどたくさん。

お肉は、やさしいお店の女性が焼いてくれて、ハサミでチョキチョキ。

食べてみるとタレの味もよいし、お肉も柔らかい。

やっぱり、地元の人で賑わっているお店に間違いはないと感じた瞬間でした。

最後に冷麺を注文。
    この冷麺は黒くて、はじめての味。
    お味はまあまあ。

お会計はふたりで44,000w。このボリュームで、このお肉、大満足です。

適当に入ったお店ですが、あとで調べてみると、サンミカルビというお店でした。おすすめです。

ノニョン駅から近かったので、電車で高速ターミナル駅へ戻り、またまたGOTOモールへ。

買い忘れたお土産や、ニット15,000wなどを買い、ホテルへ。

夜の便だったので、最終日もゆっくり過ごし、16時頃にホテルへお迎えのバスが来ました。

あとは、ツアーお決まりのお土産店に立ち寄り、空港へ。

搭乗ゲートの荷物検査で、最後に買った洗顔フォームがひっかかるハプニングが。液体だということをすっかり忘れていたのです。

この荷物は捨てないといけないかなと思ったら、その荷物だけカウンターで預けなおすことが出来、無事搭乗できました。

帰りの機内食もお弁当。そして、最後のビールです。

2回目の韓国旅行、時間の無駄なく歩きまわり、たくさん美味しいものを食べて、買い物して、韓国の人の優しさにふれることもできて、有意義な旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る