ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夢フェアでデラックスホテル宿泊 アラフォー女子2回目の韓国<br /><br />8:25 羽田発JL091便<br />19:15 金浦発JL094便<br /><br />ママ友と2回目の韓国。<br /><br />今回は、HISの初夢フェア<br />ソウル3日間デラックスクラスホテルに滞在プランで申込み。<br /><br />旅行代金は、20,140円。<br /><br />やっぱりたくさん遊びたいということで、<br />フライトアレンジ10,000円を追加。<br /><br />どこのホテルになるかドキドキでしたが、<br />1週間前に連絡がきたのはソウルパレスホテル。<br /><br />口コミもよかったし、一安心。

初夢フェアでデラックスホテル宿泊 アラフォー女子2回目の韓国【1日目】

2014/02/20 - 2014/02/22

mikomamさん

8:25 羽田発JL091便
19:15 金浦発JL094便

ママ友と2回目の韓国。

今回は、HISの初夢フェア
ソウル3日間デラックスクラスホテルに滞在プランで申込み。

旅行代金は、20,140円。

やっぱりたくさん遊びたいということで、
フライトアレンジ10,000円を追加。

どこのホテルになるかドキドキでしたが、
1週間前に連絡がきたのはソウルパレスホテル。

口コミもよかったし、一安心。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

さてさて、旅の始まりは電車で羽田空港まで。

国内線ターミナルまで電車を乗り過ごしてしまい、やっと空港についたら「091便の方、お急ぎください」と声掛けが。。。

あわてて搭乗ゲートをくぐって安心したら、予約していたWifiの受け取りを忘れていたことに気づきました。

搭乗ゲートをくぐってしまっていたので、時すでに遅し。

後日1,050円のキャンセル料を支払いました。
    無事、飛行機に乗り、朝から赤ワインを飲む私たち。これも旅の楽しみです。
    JALの機内食は、洒落たお弁当でした。

量もちょうど良いし、味もおいしい。
    個人的には、今までの機内食より、こちらのほうが好き。

あっという間に、金浦に到着。
    同じツアーの、ほかのお客様を待っている間に、ゲートを出たすぐのところにあるWifiをレンタル。

日本で借りるのと値段は変わらず、貸し出しもスムーズに出来ました。

日本でキャンセル料を払うことになったWifi。だけど、無事韓国で借りられてよかった。

ほかのツアー客もそろったところで、バスに乗り込み明洞のロッテ免税店へ。移動中の風景。

集合まで50分ぐらい時間があったので、ちょっと抜け出して明洞の両替所で両替。

場所が説明できないけど、良心的なので両替はいつもここでしていました。

そのあとロッテの地下で、I'm Realジュースを2種類試し買い。

期待して、キウイと、ストロベリーを買ったけど、あまり好みの味ではなかったかな。

再び集合した後、ソウルパレスホテルへ。

14時チェックインのはずが、あと40分ぐらいかかるというので荷物を預けて、ホテルに一番近い高速ターミナル駅へ。

お腹がすいていたので、まずは駅の上にあるビビンバなどがあるお店で到着後はじめての食事。

地元の人だらけのレストランに入り、
    私は、野菜だらけのビビンパ。友達は干したらのスープ、そしてビールを注文。

ふたりで16,500ウォン。
    お味は、まあまあ。
    お店の人はいい人だったのだけど、注文したビールが来ず、あきらめました。

が、お店を出たところで、レシートを見てみるとビールが会計に入っていたので、お店に戻り会計のお兄さんに言うと快く返金してくれました。

お腹も落ち着いたところで、お目当てのGOTOモールへ。
    高速ターミナル駅からすぐだと思ったら、場所が分からず。

地元の人に聞いても、知らない。。。

やっと知っている人がいて教えてもらい、
    一旦地上にでて、降りて、GOTOモールを発見。

入口はすごーく分かりずらいけど、そこから続くお店の
    長さは半端じゃない。

ここでは、
    パンツ1500w、ロンT10,000w、ニット10,000wを購入。
    どれも帰ってきて、重宝する品物ばかり。
    もっと買っておけばよかったです。

ながーい地下通路に疲れ果てた私たちは、軽くお茶。
    コーヒー待つときに、こんな端末が渡されました。
    なんか進化系な感じです。

ホテルに戻る途中、新世界百貨店前で。
    この後、地下道で迷って、大変でした。

ホテルに着き、部屋に行くとカードキーで開かない!
    フロントの人を呼んで、やっと部屋に入れました。

部屋は、そんなに広くはないけど、清潔感があっていい感じ。
    ホテルのロビーや、廊下も、デラックスホテルだけあって落ち着ける感じでした。

ひと休みしてから、タクシーで夕食の店へ。
    このとき、ホテルのベルボーイにここに行きたいと地図を見せ、タクシーに乗せてもらったのだけど、このお兄さんがメチャクチャカッコいい!
    アラフォーの私たちは、一目ぼれしました。

韓国人の男性は、背格好が素敵で、韓流ドラマに出てくる人よりカッコイイのでないかと思う人がたくさんいたような気がします。

さてさて、話は戻り、牛三枚肉(ウサムギョプ)の焼き肉店 本家(ホンガ) ノニョン本店へ。

牛三枚肉1人前11,000ウォンを2つとビールで26,000w。

地元の若者なども多く、賑わっていました。

たくさんの種類の野菜はおかわり自由なので、2人前で充分足りたし、お肉は薄切りで食べやすくてとっても美味しかったです。

タクシーでホテルに戻り、再び外へ。
    韓国に住んでいる友人が車でホテルに迎えに来てくれて、東大門まで送ってくれました。

時間がなくて、この車中での会話だけだったのだけど、会えて嬉しかったし、何よりも地元の人に聞く情報が一番
    役に立ちます。

東大門では、予約していたエステJJマッド汗蒸幕へ。

ソウルナビで予約したので、基本コース+入場料が20%OFFで80,000ウォン→64,000ウォンに。

最初に説明を受けて、
    汗蒸幕、炭サウナ、玉サウナ、あかすり、オイルマッサージ、
    海藻パック、マッドペインティング、紅参風呂の順番に進み終了。

スタッフのおばさま達は、一見こわそうなんだけど実はとても親切。

汗蒸幕もサウナほど暑くなくて、気持ちのよい温度。

あかすりも、こんなに安くていいのっていうぐらい、とっても丁寧で、すごい良かったのでリピ決定!
    と思っていたら、なんと3月31日で閉店の情報が。
    すごく残念です。。。

帰りは、お店の車でホテルまで送っていただき、1日目は終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る