高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行で参加したツアー4日目

ぽかぽか南九州4日間~4

2014/03/17 - 2014/03/20

旅する豚

旅する豚さん

家族旅行で参加したツアー4日目

観光バス JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

まず行ったのがクルスの海。
    岩の形状が「叶う」という文字に見えます。

馬が背。
    日本最大級の柱状節理。
    ここに行くまでもちょっと歩きます。

さらに歩いて

足場が悪いところも歩くと

先程の写真の場所を別の角度から見ることができます。

ただ、先端は本当に足場が悪いので無理しない方がいいかも。

はまぐり碁石の里で休憩。

口コミで美味しいと聞いていたシュークリームを食べてみました。
    美味しかったです。

ダブルシューもあってそれも美味しそうでした。

最後の観光地は高千穂峡。
    パワースポットだそうです。

三つの橋が全て見られるスポット。
    だいぶ下がってきました。

遊歩道とボートを楽しむ人。

険しい岩壁。

神秘的に見える滝。

じかんがあればこのボートに乗りたい。

時間がないので車内で食べるオプショナルの弁当。
    まだかすかにあったかかった。

宮崎空港に到着。
    楽しかった旅もあっという間に終わりです。

最後にマンゴー味のジュースを買いました。
    もう飲めないのねと悲しんでいたら添乗員さんから朗報が。
    なんと札幌市内でも買える場所があるという。
    今度動物園に行く時に買ってみよう。