君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女ズミのもとへ バイクを届けた帰路<br /><br />久々の電車に乗る前に ほっと、、、

♪13年03月春分の日(金)JR君津駅前 カフェ&レストラン 大使館へ

2014/03/21 - 2014/03/21

長女ズミのもとへ バイクを届けた帰路

久々の電車に乗る前に ほっと、、、

君津駅へは、ホントに 目と鼻の先。

の前に こちらの立川珈琲の看板の掲げられている

お店。

行く度に チェックしているのですが

クローズ??

千葉興業銀行で ロト7を購入したりしながら

君津の街を 歩く。

すると、、

ヤフー路線図で

すぐの電車時刻も チェック済みでしたが、、

そこは テリカラ。

次の電車に乗ることを決め

Cafe Testaurant 大使館に

立ち寄ろうかな?

君津弁: どうしべぇ〜か?

いや、どうしべか?

ウェルカメ ですーー

では、店内へ。

さて、こざっぱりとした

オープン10年ほどの こちら大使館さん

陣取るのは ここにしよう!

でなわけで、陣取る。

現在地の

ご確に〜んっ!

というわけで、窓越しに、、、

さて メニューを

というときに 私の眼に飛び込んできたのが

こちら。

2色のミニロール ドリンク付き600

実は 席を陣取り

オーダーを取っていただくまでに

相当な 時間を費やしたので

ムムッ!? 大使館めっ!

な〜んて 思っていた

私 でしたが、

マスターに 色々とインタビューさせて

いただいているうちに なかなかイイジャン!

と 変化。

ソーサーのチェックも怠らない。

ゴチでした。