2013/04/12 - 2013/04/16
ニコろっくさん
- ニコろっくさんTOP
夫婦ふたり旅、フィリピン セブ島の旅行記です♪
街に出る気はまったくなかったので隠れ家的リゾート【プルクラ】にてまったり過ごしました♪
2泊ずつ部屋を変える分泊プランです♪
〈1日目〉
マクタン発→マニラ経由→成田着
- カップル・夫婦
- 飛行機
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
リゾート内を散策したり、のんびりビールでくつろいだり・・・・
カビラオ島ツアー、体験ダイビング、スノーケリングと、アクティブに遊んだり・・・・南国フルコースの旅です♪♪
1年前の旅行なので、うろ覚えな部分はさらっととばしつつ、
セブ島旅行記はじまりはじまり〜!! -
行きの便はフィリピン航空
14:30成田発→18:25マクタン・セブ着の直行便です。
時差−1時間なので飛んでる時間は約5時間。 -
機内食はこんな感じ♪
豚肉のソテー。どんな味だったかなぁ。。。あんまり覚えてないや。
このビールは残念ながらあまり好みに合わず、2本目で「他のない?」って聞いたら、たしか2〜3種類から選べて、辛口好きの私好みのビールもありました♪(写真なし。。。)
そんなささいなことが意外とうれしい…♪ -
ほぼ予定通りマクタン空港に到着。
空港内で両替、10000円→3800ペソ でした。
今回お世話になった旅行会社“STW”の現地スタッフ“マリさん”の案内でホテルからのお迎えのバンに乗り込むと、
もうひと組、今日からプルクラを訪れる日本人夫妻がいらっしゃいました。
その夫妻は何度もプルクラを訪れている“プルクラ通”らしく、空港を出てから途中の換金率のいい換金所に寄って両替していました。
10000円→4500ペソ だって!
「空港は換金率悪いからダメだよ〜」とのこと。ガビーン!です。。。
途中コンビニに寄り、「部屋で飲む分はここで買っておいたほうが安上がりだよ」というお二人を真似て、たっぷりビールを買いだめ♪
さすがプルクラ通です♪♪ -
マリさんやプルクラ通夫妻にいろいろお話を聞かせてもらいながら約1時間20分でプルクラ到着〜♪
ロビーでプルメリアの首飾りとおしゃれで美味しいウェルカムドリンクいただきました♪ -
いろいろと説明を受けてから、わたくしの拙い英語で体験ダイビングの予約完了♪
3日目の朝ロビー集合だって。
ドキドキ・・・・
そしてお部屋へ案内されます♪ -
まずは、途中で寄ったコンビニで買いだめした現地ビールを、部屋の冷蔵庫に詰め込んで冷やします。
さっそく1本プシュッと!けっこうウマイぞ♪「サンミゲル」♪
今回も得意の分泊プランなので、はじめの2泊はガーデンヴィラにお世話になります♪ -
開放的なお風呂♪
天蓋付きツインベッド。洒落てますが、ひとつひとつがちょい狭い。。。
アメニティはロクシタン♪
毎回補充してくれます♪ -
ウェルカムフルーツ♪
おいしそ〜♪と思いながらほとんど手をつけず。。。他においしそうなものが多すぎて常にお腹いっぱいなわけで。。。 -
ここで炊くお香が気に入ってしまって、何本も補充してもらいました♪
はじめインセンススティックがわからなくて頼むのに苦戦。。
もっと単語力もつけねば。。。 -
この日は、ルームサービスでトマトとモッツァレラのピザと
海鮮ヌードル春雨をいただいて、
就寝。zzz -
2日目。
なかなかの快晴♪
外から見たお部屋です♪ -
朝食をいただきにレストラン“Ripa”へ♪
人数の都合などでビュッフェの日もあるらしいけど、私たちの滞在中はすべてスタイルでチョイスするセットメニューでした♪
初日は“スパニッシュ”
ダンナ様は“アメリカン”
それと、パンやライスやフォーが選べて、個人的には、フレンチトーストがお気に入りでした♪
フレッシュジュースもとても美味しくて、朝から大満足♪
朝食後はとくにすることがなかったのでプルクラ内を探検&写真撮影♪ -
キレイなビーチ♪
ビーチラナイでゴロゴロ♪
ここ、かなりお気に入り♪♪ -
スタッフに声をかければ、メインレストランのヴェントスからビールや軽食も届けてくれます♪
程良い風がとても心地よく、どこでも寝れちゃいます♪zzz
ホテル内のあちこちにある案内板もとってもオシャレ♪
桟橋に座っている銅像??お地蔵さん??に帽子を貸して差し上げました♪
レストランヴェントス前のメインプール♪
滝まであります♪
誰も使用していないジム。。。
プールに入ったままお酒もいただけるBAR フォンス♪
この日はバーテンさん不在。。。
軽くプールで泳いだあと、行きの便で一緒だったプルクラ通の日本人夫妻とランチをご一緒しました♪
お二人のおすすめメニューと美味しいお酒で大満足♪
しかも、ご馳走にまでなってしまいました!
海外で出会った方と食事をするなんて、なかなかないことで、とても楽しい時間を過ごさせていただきました♪
ホントにごちそうさまでした! -
昼食後、軽くプールで遊んですぐ夕食!
予約してあったビーチBBQです♪
夕景の素敵なビーチにテーブルが用意されていて、オーダー担当スタッフ&グリル担当コックさんがついてくれます♪
盛り付けもオシャレで申し分なし! -
フルーツもデザートもみんな美味!
お昼ごはんがお腹に残った状態からでも完食です!!
この日は部屋に戻ってビール飲みながら
就寝。zzz -
3日目〜♪
朝食はRipaにて“ジャパニーズ”と“スパニッシュ”
南国で食べる納豆もまた良し!! -
そしていよいよ、カビラオ島ツアー&体験ダイビング♪
バンカーボートにて出発!
・・・・体験ダイビング緊張しまくりでまったく写真ナシ。。。
恐る恐る潜って水深5m。だんだん余裕ができてたくさんのお魚と遊泳しました♪ドロップオフ付近が吸い込まれそうなほど青くて少し怖かった。。 -
そして、カビラオ島に到着♪
ホテルのビーチよりさらにキレイ!!感動です♪
カビラオ島でランチ♪BBQを焼いてくれていたんだけど、昨日のビーチBBQとちょいカブった。。。
でもキレイな海を眺めながら飲むビール、サイコーだぜ♪ -
午後からはスノーケリング♪
ダイビングより怖くないし楽だけど、ダイビングの方がお魚が近くで見れて感動するなぁ。。 -
帰りのボートでは皆さん疲れて熟睡。zzz
でもわたしたちはある可能性にかけてずっと海を眺めていました。
すると!!
イルカの群れ発見!!!
すっごく遠かったけどチョー感動♪起きてるといいことあるなぁ♪ -
カビラオ島から戻ってウンディーナスパへ♪
プルメリアの足湯から
フィリピン伝統のヒルロットマッサージ♪
はぁ、サイコー。zzz
そして、今日からはお部屋がシーフロントジャグジーヴィラに移動♪
部屋広ーい!プール付きでその外はすぐビーチ♪
ずっとココにいたいです♪ -
3日目の夕飯はお部屋で♪
“牛ひき肉夏野菜のカレー”
“焼きそばフィリピンスタイル”
“マッシュポテト”
ビールで美味しくいただいて
就寝。zzz♪ -
4日目、起床。
早朝散歩&写真撮影♪ -
朝のビーチもいいですね♪
なにを撮しても画になります♪
この旅で一番お世話になったサンミゲル♪
部屋のジャグジーとビーチと朝日♪
こんな素敵なプールとジャグジーが部屋についてるなんて♪まぁ贅沢♪
お部屋のプールからの景色♪
『昇れる太陽』風♪ -
この日もRipaで朝食をすませ、散歩♪
またまた快晴で暑すぎたので、ヴェントスにてアイスをオーダー♪
2日目のビーチBBQでいただいたアイスが美味しすぎて、それを説明して特別に再現してもらう♪
名づけて『ココナッツアイス・キャラメルバナナ』
この旅一番の美味かも♪ -
アイスで涼んで、また散歩♪
天気がいいとどこを歩いても良い景色♪
ビールで涼んで、
また散歩♪
せっかくの贅沢なお部屋なのでそろそろ戻ります♪
英語があまり得意じゃない私でも、ルームサービスで「アイスキューブ アンド ワインクーラー プリーズ」と唱えると、こんなアイテムがゲットできます♪
部屋のラナイでフットマッサージを受けて、Ripaにてラストディナー♪
スタッフのジョジョさんと犬の話で盛り上がる♪
プルクラは、英語の苦手な私たちとも優しい英語で相手をしてくれる素敵なスタッフさんばかりでした♪ -
最終日、朝。
早めにRipaで朝食♪
部屋にもどるとポーターさんが来てお会計。
am8:00 チェックアウト。 -
サヨナラ、プルクラ。。
正面出口で最後の記念撮影♪ -
帰りもマリさんが迎えに来てくれて、am9:00頃マクタン空港着♪
帰りの飛行機は
11:00マクタン発→12:15マニラ着
14:30マニラ発→19:55成田着
直行便だとプルクラを早朝にチェックアウトしなくてはならず、マニラ経由だと朝プルクラを出る時間が少し遅くてすむので、こちらを選択。
マニラでお土産も買えたし、まぁ正解だったかな。 -
1年前の記憶をふりしぼって綴った旅行記ですが、
♪キレイな海とのんびり流れる時間♪を鮮明に思い出してしまいました☆
またプルクラに訪れることを夢見つつ、
セブ島旅行記 おしまい〆
- ホワイトテリアさん 2014/04/07 07:28:00
- プルクラ☆
- こんにちは。
はじめまして、ニコろっくさん
足跡から訪問させていただきました(^^)
ニコろっくさんの「旅の目的はのんびりビールと、体験ダイビング&シュノーケリング♪街に出る気はまったくなかったので隠れ家的リゾート【プルクラ】でまったり過ごしました・・・」という書き出しをみて、同感!!
私たちも基本、旅行はビーチリゾート!そしてホテルでまったり♪っていう旅のスタイルが大好きなんです。
そしてプルクラ☆のような隠れ家リゾートも大好き!
残念ながら、セブ島にはまだ行った事がないですが、自称ビーチハンター(^_^;)の私たち・・・以前から気になっていた場所&リゾートなので参考になりました♪
また旅行記、お邪魔させて下さい。
これからもよろしくお願いいたします。
ホワイトテリア
- ニコろっくさん からの返信 2014/04/07 09:34:28
- RE: プルクラ☆
- うろ覚え旅行記を少しでも参考にしていただければうれしいです♪
4トラベル初心者ですが、どうぞよろしくお願いします♪
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる