ストーク・オン・トレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタフォードシャーにあるストークオントレントはウェッジウッド他陶器の町として有名です。ロンドンからは少し離れていて公共交通機関でのアクセスはあまりよくありません。今回は自家用車での訪問でした。アウトレットショップはお買い得商品がたくさんで楽しかったです。

ウェッジウッドのアウトレットショップ

2014/03/15 - 2014/03/16

MaiLondon

MaiLondonさん

プシュケとアレクサンドラのティーカップ&ソーサー。
    プシュケのティーカップは6ポンドしません。
    すごく安いけど、ティーカップ&ソーサーしか残ってなかったです。

ヴェラ・ウォンとのコラボ「トレイリングバイン」

75%オフになってました。

後ろにあるソースボートは、イギリスの伝統料理ローストディナーのグレイビーソースを入れるものです。

ヴェラ・ウォンとのコラボ「トレイリングバイン」
    シュガーポット。曲線がキレイです。

調べたけどこのシリーズの名前が不明です。
    パティナプラチナに似ているけど、花の絵がありません。

入り口すぐ近くにある大特価の棚。
    シンプルな白で、言われないとウェッジウッドとは分かりませんが、それにしてもこのお値段。

ジャスパーコンランとのコラボ「シノワズリ」
    75%オフで10ポンドになっててすごく心ひかれたのですが、買わずに今後悔。

アムハースト。
    セカンド品ではないようで、あまり値引きされてませんでした。

同じくアムハースト。
    あまり安くなってないせいか、種類が豊富でした。

こちらもシリーズ名分からず。

スープの入れ物です。
    他にもローストの付け合せの温野菜を入れるポットなど、日本ではあまり馴染みのないものも。

エスリアル101
    真ん中にあるのはソースボートを置く台。
    おたま置きにも使えそうな形です。10ポンド。

同じく白ベースのソーラーもオシャレでした。

ジャスパーコンランとのコラボ。

紺のものは和食器のような雰囲気がありました。
    小皿で1枚10ポンド程度。

ロイヤルドルトンのグラスピッチャー。
    こちらの1815シリーズはさっと入った青がきれいなんですが、作りが大きすぎて私の手にはなじまず諦めることに。他にも同じシリーズのグラスがありました。20ポンド程度。

クリスタルも数は少ないけどありました。
    こちらは定価。

ウォーターフォードのクリスタル。
    ウェッジウッドに比べると値引率低め。

50ポンド〜でした。

クリスタル製品のコーナー。
    ウォーターフォードのほかに、ロイヤルドルトンのクリスタルの花瓶など。

ロイヤルドルトンの方が少し安めで、ボウル型の花瓶は20ポンド程度〜
    重いので持って帰るのが大変ですが。

ウェッジウッドのジャスパーは、ショーケースに入っていました。
    数は少なかったです。

カフスやネックレスなどアクセサリーも。

ショップに入ってすぐ左手がウェッジウッド、右手側がロイヤルドルトンとクリスタル製品です。

ロイヤルアルバートの100周年シリーズもありました。
    こちらはかなりリーズナブル。
    箱入りでギフトにも使えそうでした。

スペースはそれほど大きくなく、入り口の右手にカフェがあります。ワイルドストロベリーの食器で出してくれるみたいでした。

おなじみのワイルドストロベリー。
    種類がたくさんありました。

ちなみにハーレクインシリーズは定価での販売でした。

• チョコさん 2014/04/20 15:58:06
    ワイルドストロベリー
    初めまして。
    こんにちは。

GWにイギリスに行く予定で、ウェッジウッドのアウトレッドに行くか悩んでいます。
    ワイルドストロベリーはどれくらいのお値段で売られていましたでしょうか?
    時期が多少近いので、お教え頂けると助かります。
    宜しくお願いします。

MaiLondonさんのトラベラーページ

MaiLondonさんの関連旅行記

MaiLondonさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 445円/日~

イギリスの料金プランを見る