オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘がスカイダイビングに一人で行くと言うので一緒に行っちゃいました。出発当日にパスポート受け取りです。ドキドキの渡航手続きでOKでした。あまり調べないで行ったので今頃勿体ないと後悔中。でもまた行きます。

また行きたい ハワイ  前編

2014/03/03 - 2014/03/07

schoen

schoenさん

高速・路線バス
JAL
エアトリ

羽田発JALです。車で送ってもらったのでダウンは持ち帰ってもらいました。

これはホノルル到着2時間前に出される朝食です。
    夕食も食べて朝食もたべました。

1104号室、アストンワイキキサークルホテル。オーシャンビューが目的で予約しました。周りのホテルより小さいホテルですが、立地が抜群にいいのです。

オーシャンビューなので最高!飽きないよ。

お隣さんが日本人でした。
    ツアーで使わないホテルですので白人ばかり。
    ここのホテルはビーチ用大バスタオル3枚、ユーティリティにバスタオル、タオル、ミニタオルが3枚ずつありました。
    日本から持参しなくてもよかったタオルたち。

ホテルに着いて荷物をしまって、Tギャラリア方面へ歩いて行きます。日本でネット申し込みしたツアーの支払いやWi-Fiレンタルです。

JCBカードを見せることで無料で2名まで乗車できるピンクライン。アラモアナショッピングセンターまで沢山停車しますが安心して乗れます。

アラモアナショッピングセンター内
    ウロウロ中

アラモアナから歩いて、ドンキホーテやWalMartがありますので
    足を延ばしました。

19:30過ぎだったか帰宅して外の景色

朝6時に娘が買いに行ったパンケーキ。
    1Fにエッグスンシングスがあります。
    注文して部屋で待つことができます。
    ポケットベルがなります。

凄いボリュームにびっくり。

リムジンに乗って、カイルア・ラニカイビーチへ。私達はラニカイビーチへ。2時間30分のビーチタイム。そのあと迎えにきてもらってショッピングになります。シュノケルとござを貸してくれます。

砂が違うんです。しっとりして埋まってしまいます。

綺麗な砂浜。
    まだ早いので人は少ないです。

わああ〜!綺麗!

素敵な親子。絵になるフォト。

3組の方と来ました。2組はカイルアビーチでした。
    ビーチタイムが終わってお迎えです。
    先に乗車です。
    この後カイルアビーチに向かい、ショッピングです。

ホールフーズマーケット

• ♪yoko♪さん 2014/03/21 00:10:11
    ありがとうございます
    はじめまして ♪yoko♪です

ご訪問 ご投票ありがとうございました

私はハワイが大好きです

旅行記を読ませていただいていると

わくわくしてきました

また行きたいです

その時には参考にさせていただきます!

schoen

schoenさん からの返信 2014/03/21 00:31:06
    RE: ありがとうございます
    初めまして。
    私こそ
    投票ありがとうございます。
    ハワイはいいですね♪♪
    早くもまた行きたいってウズウズしてしまいます。
    またゆっくりお邪魔させていただきますね。

schoenさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る