慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6回目の沖縄。<br />初めての離島への泊まりがけ一人旅。<br /><br />いつもは日帰りですが、<br />2010年夏は沖縄でインターハイが行われたためにホテルの予約を取るのが困難で、泊まりたいホテルが満室の為にそれなら離島で泊まろう!と渡嘉敷に向かいました。<br /><br />行きは午後の便。<br />船の乗り場がとまりんから離れてるので日差しが結構つらかったです。<br />船に乗ると30〜40分ほどで到着。宿のバスで阿波連ビーチへ向かいます。<br /><br />宿泊はシーフレンド。ペンションタイプ?とのことでしたが、普通にホテルのシングルの部屋といった感じです。<br />一泊なので荷ほどきするものもないので早速ビーチへ。

渡嘉敷・阿波連に一泊

2010/07/30 - 2010/07/31

たかポン

たかポンさん

2010年6回目の沖縄。
初めての離島への泊まりがけ一人旅。

いつもは日帰りですが、

行きは午後の便。

一泊なので荷ほどきするものもないので早速ビーチへ。

道の先に海が見える風景。いいですね。

展望台からの眺めです。

日差しが眩しい!

夕暮れのビーチ。

日没直後の空。
    この後、満天の星空が顔を出します。

風の影響か波が強く水は少し濁りがちでしたが、それでも充分に綺麗な海でした。

翌日の帰りも午後の便だったので、午前中はビーチでのんびり出来ました。
    一泊するとビーチの滞在が長くのんびりできるのはもちろんですが、
    島の夜空を楽しめるのが一番の醍醐味ですね。
    また泊まりがけで来たいと思いました。

たかポンさんの関連旅行記

たかポンさんの旅行記一覧