山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になっていた<br /><br />やまべ牛乳<br /><br />瓶牛乳仲間の話では 駅前の十字屋百貨店にあるということで聞いてはいたけど<br />一応駅で聞いてみてからと<br /><br />ありましたありました

☆山形駅近辺紙の蓋の瓶牛乳探索☆

2014/03/17 - 2014/03/17

aterui

ateruiさん

気になっていた

やまべ牛乳

一応駅で聞いてみてからと

ありましたありました

JRローカル

改札前の情報所で聞いたら
    沼木温泉 車で10分
    においてあるからと

一時間で行って戻るのもきついから
    諦めて 十字屋百貨店に行こうとしたら
    駅ビル内にお店があるからみてみたら
    やっぱりなくてね

十字屋百貨店に行こうとしたら
    続きのビルにバス待合室があるんで
    そこで聞いてみようと行ったら
    沼木温泉すら知らなくて吃驚よん

貰った地図で示すと あらほんとうだあるわ
    だってさ!
    でもここ行くバスは ねと!!!!!
    その手前の運動場に行くバスがあるけど
    日曜日じゃ一時間半後にあるだけだと言うんで
    諦めて十字屋百貨店に行こうとしたら

バスの運転手さんが戻って来て
    美味い やまのべ牛乳が そこにあるという

けど違う名前の温泉を言ってるけど同じ温泉だという

近くにあるかどうか電話で調べ出してくれて
    別な百貨店や知り合いや
    最後には日曜日で閉まってる

やまべ牛乳

に電話してくれたら奇跡的に電話が出て
    十字屋百貨店にあるという

売り切れてなければいいがというから
    時計見て

まだ帰りの仙山線に間に合うから走って行ってみたら

牛乳も珈琲(牛乳)も夫夫瓶であってね
    二本つつ買ったわけね
    でレジ空いてたから走ってなんとか予定してた時間に間に合ったわけよ

十分早く勘違いしてたわ

歩いても余裕だったわけなんだけどね!!

ふ〜〜

記念写真

珍しい今時オリジナルな紙の蓋は

こちらもオリジナル
    しかもデザインもすんばらしいし

何といっても色がすんばらしい!

ね!!!!!

発車前になんとか

急いでて
    顔に怪我させちゃって落胆!!

暫くして

山寺

ここね メインの堂宇は
    よくのぼったわね
    30年前以上かなぁ!