南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわゆる新婚旅行だった。<br /><br />ごはんを食べて、海で泳いで、またごはんを食べて、海で泳いで。<br /><br /><br />またいつか夫婦で行きたいですね。<br /><br />画像はすべてデジカメで撮影したものです。

のんびりモルディブ+弾丸シンガポール①

2009/02/24 - 2009/02/28

かえ

かえさん

いわゆる新婚旅行だった。

またいつか夫婦で行きたいですね。

画像はすべてデジカメで撮影したものです。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田から出発。

就航したばっかりのA380に乗りました。

新婚旅行だったので機長からのお祝いのアナウンスとシャンパンをいただきました。

こっぱずかしい。

新婚旅行だっ(以下略)

結構大きいケーキでした

機内食

昔すぎておぼえていない

機内食

あっというまにシンガポール到着です。

空港広いです

空港内すし屋の謎メニュー

シンガポールからマレに向かいます

機内食です。

マレ空港到着

夜だから何も見えません

モルディブの文字って・・・読めない

この後スピードボートに30分ほど乗りホテルにチェックイン

タージエキゾチカというホテルです。

暗くて外観写真が撮れてない。

のでいきなりお風呂です
    かわいいことになっていました
    が、案の定お湯はぬるくなっている。

水上コテージのお部屋です。

正直日本の我が家より広い。

ダブルボウルっていいですよね

とりあえず暗くて何もみえないので寝ます。

朝です。

やっと外の景色がわかります。

ここの空が東京とつながってるなんて不思議

プールつきのコテージだったので、海にも直接入れて便利

同じ形のたてものばっかりでまちがえそう。

ちなみに同行者は間違えて隣のコテージのプールに侵入しあわや大惨事に。

タージの食事はビュッフェではなく、一品づつ作ってくれるタイプです。

朝ごはん

レストランからも海が見えます

チーズいっぱいのピザ

ハンバーガー

コテージの下に潜ってみました。

すごい透明度だな

夜ご飯は光が足りなくてうまく写りません

メニューもよく読めないくらいの明るさ
    (なのでメニュー用の懐中電灯を貸してくれます)

トムヤムクン?

カレー?

ローストダックと焼きそば

ダック好きなんです。

デザート?

部屋のプール以外にも大きいプールがあります。

夜は暗くてうまく写らない

部屋に戻ったらカメがいました

グラノーラ?

パンケーキ!

フルーツ盛り合わせ

スパでもまれてきます

ランチ

なんとすき焼き。
    ちゃんと生卵がついてきます。

おなかは痛くなりませんでした。

レストランのシェフに日本人の方がいるらしい

パッタイ的ななにか

ひたすら海に浮きます

本日はビーチディナーです。

本当に暗くて料理が見えなかった。

ライブもやっていて、曲のリクエストを聞いてくれましたが
    特にないよと言ったら、 Eric ClaptonのWonderful Tonightをやってくれました。

スープ

• お魚<br /><br />暗くてよくわからなかったけどよく見るとコワイ。<br /><br />おいしかったけど

お魚

暗くてよくわからなかったけどよく見るとコワイ。

おいしかったけど

• お肉

お肉

デザート

部屋に戻ったら飲みきれなかったワインが届いてました

フルーツもありました

今日もいいお天気です

おかゆ!

お豆腐のスープみたいなのとマントウみたいなの

ホテルのある島は小さくて歩いてまわれます。

いちにちずーっと砂浜を掃いているスタッフのとかを見ながらぶらぶら

日差しがほんとうに半端ないので日焼け止めは必須です。

ずっとシュノーケリングしてたらオシリが半端なく焼けました・・・。

ちょっと泳ぐだけで魚がいっぱい

シェイクをのんで一息

部屋のバトラーの方が「モルディブはカレーがおすすめだ」といっていたので・・・。

たしかにおいしい

足が洗える桶

夜ご飯のなんだかすごいお肉

カレーっぽいなにか

モルディブで過ごす最後の夜。

なんだかベッドがすごいことに

お部屋のお掃除は2人がかりでなんと箒でしてくれました。

プールの水質検査もやっていました。

プールがあるほうから直接シャワールームに入れます。

バスタブからも海が見えます

ちなみに外からは見えないようになってます。

部屋のアメニティは陶器の入れ物に入ってました。

モルトンブラウンで統一されてました。

石鹸が気に入ったので日本に帰ってから買いに行きました。

飲料水はいつもこのガラスのボトルに入れて持ってきてくれます。

ここのレストランのお水はアクアパンナでした。

本日の朝ごはんは

ワッフル!

ハムの盛り合わせ

パンの盛り合わせ

ゴルフカートで移動もできます。

私たちはほとんど歩いてましたが

レストランは結構広い

お昼ごはんは・・・

すき焼きに続きチキン照り焼き。

照り焼き?

バナナの揚げ物?

プリン的な何か

トッケーがいた!

部屋においてあったライフベスト

「津波がきたらすぐレセプションまで来るように」といわれたが・・・

鳥がいる

コテージの玄関

プールでシュノーケル・・・

• 夕方

夕方

帰りたくない・・・

スピードボートに乗って空港に向かうときちょっと泣きたくなった

シンガポールへ向かいます

かえさんの関連旅行記

かえさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る