キュー・ガーデンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ 英国世界遺産めぐり +<br />昨年に引き続いて英国世界遺産めぐりです。<br />周辺世界遺産KEW GARDENSへ行ってきました☆<br />今年もこの季節ロンドンへ行けてよかった。<br />

英国世界遺産旅行記vol.3☆(キューガーデンズ編)

2010/05/08 - 2010/05/09

ことらん2

ことらん2さん

+ 英国世界遺産めぐり +
昨年に引き続いて英国世界遺産めぐりです。
周辺世界遺産KEW GARDENSへ行ってきました☆
今年もこの季節ロンドンへ行けてよかった。

鉄道 徒歩
JAL

夜GATWICK空港に到着。
    GATWICK EXPRESSでVICTORIAまで移動。
    ロンドンはまだ寒い〜。

滞在ホテルはHESPERIA LONDON VICTORIA(4☆)
    この日は疲れていたため眠るのみ。

おはようございま〜す。
    大好きなイングリッシュブレックファストをいただきまっす。

今日はあんまり天気が良くない・・・
    けど前から行ってみたかったキューガーデンに行ってみよう。

TUBEで約30分と市内からかなり近い。
    もう到着しました。

大好きな感じ。
    ちょっと雨に降られてますが・・・

地下鉄駅からは徒歩5分ほど。
    途中の住宅街の景色もよい感じで、
    かなり寒いのに花が咲いているのが不思議。

VICTORIA GATEから入園します。
    入園料は14.5£。

ピンクのじゅうたんができています。

かなり広大な園内。
    空気もきれいだしお花もきれいだし最高♪
    でも小雨がぱらつきだした・・・

大きな栗の木。
    会話できそう。

WATER LILY HOUSE。
    中へ入ると・・・

熱帯植物が咲いています。
    温室のためあったかい!

しばらく暖をとりました。
    ロンドンの寒さと乾燥をしのぐにはよい場所(笑)

PALM HOUSE前の庭園。
    美しい〜。

PALM HOUSE。

中に入るとさまざまな熱帯植物が!よく集めたなぁ。
    外はこんなに寒いのに。
    またもや暖をとります。

THE DAVIES ALPINE HOUSE
    アルプスの高山植物を展示してあります。
    建物をぬけるとアフリカやオーストラリア、アジアのものも。

しばらく歩くとORANGERY HOUSEが。
    温室を改造したティールームです。

寒さもありお茶することに。
    紅茶あったかい〜。

オレンジの建物はKEW PALACE。
    GEORGE 3世の家。

こんな色のチューリップもあるのね☆

園内最大の温室 TEMPERATE HOUSE。

熱帯植物いっぱ〜い。

なんて鳥か知らないけどなんか美味しそう・・・
    (かなり不謹慎!笑)

次は QUEEN CHARLOTTEのコテージを目指します。
    結構遠いよ〜;;

やっと到着!
    雰囲気あるな〜。

コテージ周辺に何かあるのかな?

コテージの裏には・・・キャーきれい!
    一面のブルー(パープル)です。

このお花「ブルーベル」という名前だそう。
    確かに青いすずらん。

一面のブルーベル畑をぬけると・・・

えっ!クジャク?
    野生???なわけないか・・・

園内の日本庭園。

なぜかさっきのクジャクがずっとついてくる!
    絵になるからまぁいいか・・・

やけに鳴いてる。

キューガーデンズ散策終了。
    温室で暖をとりながら、
    イングリッシュガーデン観賞を堪能(苦笑)。
    にしても、寒かった。
    帰路につきます。

帰り道OXFORD CIRCUSに立ち寄りました。

LIBERTY。

フラワープリントの自転車。
    かわいー^^

お花をいっぱい観賞できたプチ旅でした。
    もっとお天気がよかったらな・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る