ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何だか突然、韓国に行きたくなった。<br /><br />そんな時、3日間の連休が夫と重なり、これは神からのメッセージだ!<br />と勝手に解釈し、韓国に興味のない夫を説得。<br /><br />安くて綺麗なホテルなら行ってもいいという上から目線の条件で<br />よし、絶対見つけてやる!と色々と調べあげ、OKサインがでた!!!<br /><br />2週間前のギリギリ予約だったので結構予約いっぱいな所も多かったが、<br />なんとか予約できました。<br /><br />行くまでに色々と揉めたり、喧嘩はあったが無事行けて良かった 笑<br /><br />弾丸だったけどやっぱり近くて安い韓国は最高です!<br /><br /><br /><br />*期間*<br />2014.3.14~3.16<br /><br /><br />*宿泊ホテル*<br />IPブティック梨泰院<br /><br /><br />*航空会社*<br />バニラエア<br />成田空港 7時5分発<br /><br /><br />*金額*<br />全て混みで2人で5万4千円くらい<br />

やっぱり最後はもたれちゃうナンプラーが行く胃も足も休まないソウル旅◆1日目

2014/03/14 - 2014/03/16

ナンプラー

ナンプラーさん

何だか突然、韓国に行きたくなった。

と勝手に解釈し、韓国に興味のない夫を説得。

安くて綺麗なホテルなら行ってもいいという上から目線の条件で

なんとか予約できました。

弾丸だったけどやっぱり近くて安い韓国は最高です!

*期間*
2014.3.14~3.16

*宿泊ホテル*
IPブティック梨泰院

*航空会社*
バニラエア
成田空港 7時5分発

*金額*
全て混みで2人で5万4千円くらい

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

2日前に気づいたこと。
    始発で成田まで行き、成田からタクシーで空港まで行こうと思っていたが、
    ギリギリすぎて怖くなり急遽成田空港から近いホテルを寝ないで探した!w

これにより急な事を言い出して仕事で忙しいのに早く帰宅してもらったりと、
    機嫌を損ねさせてしまい、険悪なムードにもなったが、今となればそれも思い出に 笑

迷って迷って成田ビューホテルに。
    一人4300円のLCC早朝チェックアウトプランが安かったのでここに。
    朝食付きだけど6時からだから食べれず。

更に、ホテルから空港まで無料シャトルバスがでてるっていう点に惹かれた!

し か も 4時40分発という早朝出発があってこれは本当に助かった!
    さらにさらに、宿泊者は15日間駐車無料とか最高だ!

13日、大雨と暴風だったので車でホテルまで行き着いたのは20時くらい。

うん、ビジネスホテルって感じ。

夕飯はコンビニで購入。

電子レンジがなかったので少々おいしさにかける。。。

家から持ってきたパン。

なかなか美味しいし w

成田ビューホテルは天然温泉もあるんだが、
    宿泊者でも千円とるっていうね 笑

せっかくだから入ったよ!
    露天風呂は風の音と飛行機の音がすごくしました。

ミストサウナもあって毛穴の汚れ飛んでくれたかな!

4時40発のバスだったので3時半起き。
    夜中やん。笑

胃の調子、問題なし!

結構この時間に乗る人いたなあ。

前回タイで壊れたスーツケースの代わりに新しいの購入。
    前回より少し小さいかな。
    サイズ規定ができたらしいので規定内のものをチョイス。

またもや黄色という。黄色あんまりいないのですぐ見つけられる点で気にいってます。
    タイのラッキーカラーで月曜日生まれは黄色らしいし、一石二鳥。←何が?

早朝の空港はお眠りさんたちいっぱいいたな。

どこもかしこも店やってないのでセブンで朝食購入。
    セブン大繁盛!

ここに座って写真撮ろうかなとも思ったが、スッピン眼鏡だったので
    やめておきましたよ。

初バニラエア!ちっちゃ!!!

バニラエアの対応が......

Eチケット2人分出してチェックイン手続きした後、私の分しか返ってきてない事に気づき、
    途中で気づいたからよかったけど、返してもらいたくて言いたくても周りにスタッフもいないし、
    チェックインカウンター混んでたから勝手にさっき手続きしたEチケットカウンターから自分のEチケットとるしかなく。やっぱりカウンターにあったけど。

その対応した女性は違うカウンターで他のお客さんの手続きしてたけど一応、横から報告したら
    申し訳ございません。
    とは言ってたけど研修中?なのかこんなミス初めてだーー

もし気づかすに出国してたら帰り飛行機乗れなかったのかな!?

こわいよ〜〜〜

出だしから嫌な思いをしたけど、忘れましょう!!

座席は狭いね。ジェットスターを思い出したよ。
    これ高身長な男性とかキツイだろうな

7時5分発という過去最高に早いフライト!!

とりあず今日1日のために寝よう!とずっと目を閉じてた。
    実際あんまり寝れず。

恒例の着く直前にコンタクトと化粧ね。
    起きてわりとすぐに机しまわなきゃならなくて化粧しにくかった〜

仁川空港到着!
    朝に着くって眠いけどいいね

交通費だけ必要だから空港で千円だけ換金しました。
    レートは悪く、960とかだったかな。

送迎バスで最初に免税店に連れてかれるのが億劫。
    仁川から1時間ほどでロッテ免税店に到着。

まだ時間も早いからか空いてた。

ガイドからクリアファイルをもらったんだけど、
    よりによって超新星だったし!←ファンの人すみません

40分くらい自由時間。

化粧品ちらみしたけどq10のほうが安い気がする。

ロクシタンは日本より若干安い感じ。

バスに乗ってホテルへ送迎!
    みんなバラバラのホテルだったので時間かかるんだわこれが。
    しかもうちらは1番最後だったしね。

明洞あたりで行列のお店が!!
    ちょうどお昼の時間だったみたいでサラリーマンの方たちが多かったな!

気になるお店だわ^^

何のお店だろう?

写真はちょっとあったけどよく分からず。

隣のお店。

ランチタイムはどこも混むのかな。

お腹すいてまいりました〜〜〜

明洞から20分くらいでホテル到着!
    金曜日だから道が混んでるんだってさ。

IPブティックホテル。
    ロビーにブランコとか斬新だな

壁一面に壷が!!!

部屋は白を基調とした綺麗な感じ。
    絵が部屋ごとに違うらしい。
    11階の1101だった覚え。

噂には聞いていたが、ガラス張りの洗面と浴室。

いたるところに鏡!トイレしていてパっと前向いたら用を足している自分の姿が
    映っていてびっくりした 笑

入り口もオブジェあって派手な感じで面白い。

フロントにいた男性、日本語うまいし感じよかった^^

駅の場所聞いて早速旅のスタートって感じだ!

ホテルを出て右に5分ほど歩くと駅。

外国人が多くいる街なので外国人向けの飲食店が目立ったね。

あんまり寒くないのがよかったな今回は。

韓国っぽくない町並みというか人が少ない!

ますはお昼を食べに明洞へ。

ます換金しようとレートがいいとみたスカイパークホテル隣りのセブンの両替へ。
    そうしたらやってなかったっていうオチ。

ここはたまたま出た出口の目の前にあってそういえばここレートいいんだった!とウキウキしてたのに

大使館前がレートいいとは有名だけど場所が分からず適当な所でいいやと思って
    たら日本人のチラシ配りの女の人が大使館前の所がレートいいと場所も教えてくれた^^

日本語ペラペラというよりまず日本人に間違いない。
    あの口調は絶対日本人だと思ってる!!笑

ここだ!!
    やっぱりレートいいかも!!
    1052だもんね。他は1040とかもあったけどここが見た中では1位

明洞の街にクオリティー低いクレシン発見 笑

明洞餃子の場所、迷ったし 笑
    通りすぎてたんだよね〜

分かり辛い気がするのは私だけでしょうか?
    何か地味といいうか。

隣の韓国人と相席 笑

名物のうどん。
    おいしいけどぬるい。熱々主義者の私としては温めなおし!と言いたくなる

マンドゥはおいしいけどにんにくやばい 笑
    にんにく愛好家の私としては最高だが先が思いやられる。

このキムチ、辛い!!!
    ヒーハーしたわ。

お口の中がにんにくとキムチの辛さでだいぶイカレたよね。

ガムもらえるけどそんなもんじゃ消えないさ。

何か地味じゃない?

駅構内で色々売ってるよね〜。

100000Wしかなくて切符が買えず、
    横にあったカフェの1番安いアメリカーノ購入してお金崩した。

とりあえずものすごく薄いです。
    麦茶の出がらしみたいな 笑

前回来たから買い方バッチリでドヤと夫に見せつけた

アックジョンロデオ駅に到着!
    ここまで乗り換え2回くらいあったから遠かった。

しかし韓国は乗り換えの度にかなり歩くよね〜〜

2PMのお出迎え

とりあえず来たからには全員撮るよ^^

改名したジュン.Kさんだ!!

put your hands up〜〜〜♪

母の好きなテギョンだ!!

撮ってるの日本人くらいだと思う 笑

アックジョンロデオ駅は高級な街で、
    韓国アイドルの事務所が沢山!!

EXOいないかな〜

EXO発見!!笑

ここはエブリシングです。
    やっぱりEXO推してるね

ここに来たかったんだ私は!!
    コフィオカです。

タピオカドリンクのお店。
    いっぱい芸能人は来ているお店で、少女時代やEXOはもちろんサインも沢山
    あるんだ!
    事務所から近いらしくよく練習生の時に来ていたとか。。

そんな事全く知らずに連れてこられた夫、ミアネ!笑
    男の人いなかったしね 笑

誰が誰のか分からない 笑

小さいお店はすでにお客さんで賑わっていた^^

1番人気はタロイモらしく、EXOのタオもお気に入りだとか。
    セフンが好きなチョコも気になったけどタロイモにした。
    6000wくらいだからお高いんだけどもね。

夫はベリーベリーというユリが好きな味の7500wのもっとお高いものをチョイス。

出来上がり。

スムージーみたいなので体が冷えること冷えること 笑
    完全に夏に飲みたい1品。

普通のドリンクかと思ってた!

個人的にタロイモよりベリーベリーがおいしかった。
    タロイモは味が薄い気が。

隣のエブリシングに行ってみることに。

飲食持ち込み禁止って書いてあったから一生懸命飲んでたら店員が預かるから
    入っていいよと!
    サンキュー!

日本人?的な男性が一人で普通にグッズ買ってたけど少女時代かな?

EXOいっぱい

東方神起のパネル。

40代くらいの女性達がエブリシングに入る時に恥ずかしかったのかアジュンマ達が〜って自虐ネタ言ってましたが、
    東方神起好きみたいで店内に流れてる東方の曲
    を口ずさんでいて微笑ましかったです。

5〜6人の仲間だったけどみんな好きみたいで年をとっても共通の趣味をもった友達
    と旅行できるのっていいなって思いました。

急に真面目か

さて、夕飯のお時間です。
    東大門へ!!

夕飯はタッカンマリ^^
    チンハルメタッカンマリなり〜

場所もこの前来たからスムーズ。
    私について来なドヤって感じで歩いたかな 笑

屋台のトッポキうまそーー

そうそうこのストリートよ

時間も早かったからかすんなり入れた!!

これよ私が食べたかった今回1番の食べ物は!

もちろんトック入れる!

日本人多いよねこのお店!
    隣のアジュンマ達が味に感動していて可愛いなと思いました。

またアジュンマ達エピソード 笑

前回適当にタレつくってお腹下したから
    今回は辛いやつは控えめにしてマスタードとお酢を多めにしてみたら
    大正解でやんす^^

夫の注文したビール2000wかな?
    スッキリしていて飲みやすくておいしかった^^

今回スープ飲みまくったから少なくなった。
    意外にお腹にたまるからシメのうどんはできず。

他のタッカンマリのお店も気になるんだけど
    冒険できなくて。。。

あ〜おいしかった!!
    やっぱりタッカンマリは外せない!!

ご飯のあとは甘いものが欲しくなるのがお決まり。

dootaの中にあるカフェへ向かいます。

BEANS BINSのイチゴが乗ってる期間限定のワッフルが食べたくて〜〜

混んでなくてよかった。

いつもここの店舗は混むみたい!

明洞店で食べる予定だったんだけど計画崩れてここになったんだが、
    この東大門店以外ならクーポン使えたから少々残念。
    コネストでクーポンあって10%割引でした。

ききききききききたぞ!!!!!
    セットが2つあってドリンク1つのほうのセットにしました。
    アメリカーノHOTしかセットにできないみたい
    170000wだからお高いんだけど、ワッフルでかいしこのイチゴの量だから許せちゃう

見た目も鮮やか^^^

ワッフル自体も甘い感じではないし、
    生クリームもさっぱりしているので余裕で食べれるわ!

みなさん絶賛しているよりは味は普通でしたがw

dootaをちらりと徘徊

朝までショッピングできるってそこは韓国すごくいいと思う!

日本もあったらいいのになあ。

dootaでは何も買わないのがお決まりになりそう^^

オリーブヤングでbody oil購入したらbuy1 get1でもう1個もらえてラッキー^^

TEAM204へ!
    靴が可愛くて安いってのと、本革バッグがお安く手に入るとの事で行ってみた

20時OPENというなんとも夜中メインのお店。
    土曜日は休みなんだって。

開店直後に行ったからまだ準備してたよ〜

靴いっぱい!!しかし安い。
    10000wとか普通にある。

私も大人になったもので気に入ったものがないと買わなくなったね。

バッグも色合いがイマイチで店にすら入らず。

隣のバッグ屋のほうが好みで可愛いのがあったから値段聞いてみたら60000wと言われ、合皮のくせに高すぎだし強気だしやめたよ

てことで収穫0

歯ブラシとシャンプー買いたくてウロウロしていたが、
    なかなかみつからず、さっきdootaにあったオリーブヤングで買えばよかったと後悔。

案内所でドラッグストアの場所聞いて、行ってみたら本格的な薬局だった  笑

梨泰院のコンビニで買おうと思い、移動。

さらば東大門。

夜の東大門のほうが好き

イテウォンのセブンでシャンプーやらを購入〜〜

ここにさっき買ったオイルあって100円くらい安かったのにはまじか。
    と思いました。
    コンビニのほうが安いって誰が想像する? 笑

いったんホテルへ戻ります。

しかし夜のイテウォンの活気!!!
    朝との差!!

クラブに繰り出すヨジャ達の観察楽しい 笑
    めっちゃ薄着でがんばっておりました。

ホテルに荷物おいてイテウォンのマッコリバーへ!

場所が分からずさっきのフロントの感じのいい方に聞くと、
    地図をプリントして説明してくれたんだけど、

このケンタを曲がって〜〜
    って ケンタっていう時点で日本に住んでた事あるな?って思いました 笑

mowmowというBARです。
    ホテルから10分〜15分くらいかな?

すでに満席で並びました〜〜
    大人気店だわ!!

並んでたら韓国人2人組の女の人が来て韓国語で話しかけてきた。
    何となく意味合いが分かった
    多分、待ってますか?的な。

とっさに、 ネー(はい)
    と言ったが意味あってたのかな

ようやく呼ばれた!この時点で22時15分くらいかな
    2階席

はじでよかった^^

ハチミツマッコリ500mlで9000w

1000miもあったけどそんな飲めないのでね。

飲みやすくてうまし^^

雰囲気いいしここは人気でるだろうな

とはいえお酒弱いわしはコップ半分くらいしか飲んでませんけど 笑

つまみはブルコギチヂミを。
    これいくらだったけな〜
    17000wくらいだった記憶。
    またもやにんにく攻撃〜笑

マッコリとあうよね。

メニューでチヂミどれか分からなくてガイドブックでチヂミのスペルを照らし合わせて注文できたし 笑
    ガイドブックさまさま

ナルシストにマッコリ飲んでる姿をテーマに写真を何枚か撮ってみたら
    やっぱり私はうまいなと思いました 笑

この写真ではございません。

とにかく満腹でお風呂が面倒でしたね。
    足が悲鳴あげていたので湯船に浸かって疲れをとりましたよ。

就寝は1時過ぎてたかな。

1日目終了〜。
    買ったもの1点 笑

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る