2014/03/13 - 2014/03/15
オカンさん
2泊3日お一人様6,800円+サーチャージという激安ツアーに参加。
まぁ〜ホテルは寝るだけなのでかなりの覚悟をして行きましが大丈夫でした。
場所は明洞からタクシーで10分?くらいでした。
昌徳宮のスグ近くなようです。
ホテルを出て徒歩数分でコンビニもあります。
昭和のビジネスホテルの雰囲気でした。
スタッフはとても親切で日本語も話せます。
タクシーの運転手にはホテルの住所の載った名刺のようなカードを貰い、乗車の都度見せてました。
- 友人
- 1万円未満
- タクシー 徒歩
- チェジュ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
関空からチェジュ航空にてソウル仁川空港へ
発チェジュ航空でした。
格安ツアーなので、座席は少し狭いです(通路を挟んで左右に3席ずつの6席)
確か、エコノミー席だけだったような・・・
機内食・ブランケット・飲み物のサービスは有りません。
有料でしたら有りました。 -
ホテルは8階建のビジネスホテルな作りでした。
窓は二重サッシで断熱効果は0K!
8階からの景色はこんな感じでした。 -
オンドルが完備されてたので、部屋は暖かでした。
奥のベッドがダブルサイズ、手前がシングルサイズで、マットレスは固いです。 -
灰皿が有ったので喫煙ルームみたいで、部屋に入るとタバコ臭いのがすぐにわかりました。
冷蔵庫にはミネラルウォーターが2本冷えていました。
TVはNHKが視聴できるみたいでしたが、一度もつけなかったtのでわかりません。
部屋自体がそんなに明るくないので鏡の所にライトが有れば良かったですかねぇ〜 -
チョッと笑いました。
何故かコンセントは壁の上の方にあります。
私は変圧器付きコンセントを持って行ったので充電等に困る事は無かったですが、
フロントに言えば貸してもらえました。 -
サイドテーブルには謎のシールが・・・
コンセントと書かれたサイドテーブルの左下の方を手で探るとコンセントが1つ有りました。
全体的にコンセントが少なめですので、行かれる方はたこ足などを持って行かれた方がいいですね。 -
このホテルの数少ない口コミの中にも有りました浴室です。
シャワーカーテンは有りません。
タオル類はリニュアルされたのか、ホテルの名前を織り込んだそこそこ匁数の高いしっかりしたタオルになっていました。
色もホワイトで清潔でしたよ! -
シャワーは壁の高い位置にかけるだけです。
お湯の量はしっかり使えますが、温度が安定しません。
蛇口から出して湯船に溜める時は温度が低く、同一設定でシャワーに切り替えるとかなり熱いのでお気をつけ下さい。 -
シャワーカーテンが無いが故に入浴後の床は水浸しです(笑)
バスマットもありません。 -
トイレはペーパーを流して良さげでした。
注意書きなど有りませんでした。
流すときにレバーの位置が洗面台のスグ下に隠れているので探して下さい(笑) -
2日目の朝、出かける時、フロントに鍵を預ける際「掃除しますか」と訪ねられたので「お願いします」と言って出かけ、夜戻ると床の上に私たちのでは無い髪の毛がホコリと共に固まりで残っていました。
おそらく、ベッドメイキングだけで済ませたようですね(笑) -
掛け布団の襟の所にも髪の毛が付いた状態でした。
因にこの髪も私たちのものではありません。
ソウル(韓国) の旅行記