宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング仲間と宮古にダイビングに行ってきました!<br />60本まであと1本!

宮古Diving(2013夏?休み)

2013/10/11 - 2013/10/15

Rick

Rickさん

ダイビング仲間と宮古にダイビングに行ってきました!
60本まであと1本!

ANAグループ

羽田から那覇経由で宮古までダイビング旅行に行きました!
    なんとっ、8人で大挙して行きました!

宮古島到着後、地元の居酒屋「郷家(ごーや)」に直行!!

ライブを聞きながら、Orionビールをがぶ飲みしましたw

Orionビア最高!!

そして、うみぶどう!

しまらっきょも

もう入んないって言いながら、〆の宮古そば!!

2日目はダイビングDay!
    実は、前後の週で巨大台風が毎週来ていた時期だったので、ダイビング大丈夫かなと心配してましたが、なんとかボートも出て潜ることができました!

うみへび

はなびらクマノミ

皆でパシャリ

宮古は地形系のダイブスポットがたくさんです

海から洞窟潜ってミニ通り池へ

通り池 自然・景勝地

戻ってきてスカシテンジクダイの群れとご対面!

なかなかいいダイブでした!!

今晩は「ぼうちゃたつや」という魚が食べられる店です!

うみで泳いでいた「ぐるくん@タカサゴ」のから揚げです!
    海では青いのに陸に上がると赤く変色します。

3日目もダイビング!波が高かったけれど、潜れました!
    なんと、行きたかった「魔王の宮殿」に潜れました。

魔王に見えますか??

やっぱり海はいいですね〜

泊まっていたリゾートホテルのPVビーチ!

4日目は宮古島観光です!
    宮古島は本当に雄大な景観がいたるところで見られます!

パノラマでとってみました

最高に気持ちいいです

砂山ビーチ

本当に海がきれいです

5日目きれいな海も見納めです

最後の宮古そば!
    この後、飛行機では爆睡でした。。。
    楽しいダイビング旅行でした!!