富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日は低気圧の影響で大荒れ春の嵐で雨風が強かったね<br />14日バスツアーでウオーキング<br />天気予報じゃ曇り時々晴れ<br />曇りじゃ富士山も見れないかな~~<br />静岡に向かうほど雨に<br />目の前に雄大な富士山を見ながら歩くは1日雨 強まったり小降りになつたり・・での疲れた1日でした。<br />本宮浅間大社~大石寺~白糸の滝<br />13キロ・29000歩<br />3月コースは4800円と安い<br />お弁当にリックがつきました。<br />4~15年2月までかけて富士山麗を一周するコースです。<br />目の前の富士山を見ながら歩くコースまた参加したいね。<br />今度は何月に行こうかな~~。<br /><br />《白糸の滝(しらいとのたき)とは、静岡県富士宮市上井出にある滝。隣接する音止めの滝と共に、著名な観光地の1つとして知られ日本の滝百選にも選ばれている。国の名勝、天然記念物。<br /><br />「富士山-信仰の対象と芸術の源泉」の構成資産の一部として世界文化遺産に登録されている。》<br /><br />白糸の滝は前の日が雨だったので<br />雨量もあり豪快な滝でしたね。<br />

常に富士山を見ながら歩く富士山麗ウオーク3月コース~1日雨でした

2014/03/14 - 2014/03/14

パンダ33

パンダ33さん

13日は低気圧の影響で大荒れ春の嵐で雨風が強かったね
14日バスツアーでウオーキング
天気予報じゃ曇り時々晴れ
曇りじゃ富士山も見れないかな~~
静岡に向かうほど雨に
本宮浅間大社~大石寺~白糸の滝
13キロ・29000歩
3月コースは4800円と安い
お弁当にリックがつきました。
4~15年2月までかけて富士山麗を一周するコースです。
目の前の富士山を見ながら歩くコースまた参加したいね。
今度は何月に行こうかな~~。

白糸の滝は前の日が雨だったので
雨量もあり豪快な滝でしたね。

高速からスカイツリー

東京タワーも見えました

足柄SA

小雨が降ってます
    カッパ?など着て・・
    準備運動をして出発

富士山本宮浅間神社

富士山の龍脈の気が留まる龍穴(大地の気がみなぎる場所)のパワースポットです。 富士山を背に、湧玉池の水が東に流れ、南に平地が開け、西に甲州への道が続くという、理想的な四神相応の龍穴地形なのです

• 本殿

本殿

河津桜?

• 右に富士山が見えたはずが・・・(&gt;_&lt;)

右に富士山が見えたはずが・・・(>_<)

酒屋さん

頑張って歩きます

桜並木

休憩〜おやつを食べたり

大石寺(たいせきじ)は、日蓮正宗の寺院であり、寺格は総本山。正応3年10月12日(1290年11月15日)、第二祖日興上人によって開創された。寺号の大石寺は地名の大石ヶ原(おおいしがはら)に由来する。開基檀那は南条時光。

• 三門

三門

狩宿の下馬ザクラ(かりやどのげばザクラ)は、静岡県富士宮市にある日本最古級のヤマザクラで、学名はアカメシロバヤマザクラという。国の特別天然記念物。また日本五大桜にも指定されている。

1193年に源頼朝が富士の巻狩りを行った際、馬からおりた所とされたことから狩宿の下馬ザクラと呼ばれるようになった。また下馬の際、桜に馬をつないだとも言われている。そのため「駒止めの桜」という別名も存在する

富士山の裾野がみえます(かすかに・・)

白糸の滝とは、静岡県富士宮市上井出にある滝。隣接する音止めの滝と共に、著名な観光地の1つとして知られ日本の滝百選にも選ばれている。国の名勝、天然記念物。 「富士山−信仰の対象と芸術の源泉」の構成資産の一部として世界文化遺産に登録されている

音止の滝

お土産屋さん