ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めてのソウル<br />いままで行き当たりばったりの行動が多かったので<br />少しは反省し・・・少しはテーマを決めようかと(笑)<br />今回はカフェをいくつか回ってみたいな?<br /><br />みなさん体重計は隠してご覧ください(V)o¥o(V)

少しだけ暖かくなったソウルで話題のカフェ・スイーツめぐり

2014/03/12 - 2014/03/14

スティッチさん

今年初めてのソウル
いままで行き当たりばったりの行動が多かったので
少しは反省し・・・少しはテーマを決めようかと(笑)
今回はカフェをいくつか回ってみたいな?

みなさん体重計は隠してご覧ください(V)o¥o(V)

鉄道 徒歩
チェジュ航空

今回は食べるぞ〜♪
    今からベルトを緩めて、準備は万端(笑)

定刻より早く金浦空港に到着

空港鉄道にてまずはソウル駅です

ソウル駅内のコンコースにある
    特産品?屋さん
    珍しい物がたくさんあって楽しかった

地下鉄4号線に乗り換え
    明洞到着!!!!

雨が降っていましたが
    さほど濡れずに定宿の「MIZO HOTEL」
    に到着

今回は2泊ですが、1泊目は・・・

じゃじゃ〜ん(笑)

バンクツインというタイプのお部屋です

オンドルのお部屋ですが…

引き出し式2段ベッドなんです
    部屋の使い勝手が良いんですよ♪
    シングル利用も可能だそうです

洗面所 歯ブラシ・ドライヤーがありました

トイレ ウォシュレット式

シャワー 水圧良好

タオルも毎日交換してくれますので
    問題ありません

1部の部屋のみあるという
    日本と同じコンセント
    運よく付いていましたが…
    運が悪く…コンセントを必要としませんでした(笑)

冷たいお水とお湯が出ます
    中国?の人が上手にカップラーメンに
    お湯を注いでいました(笑)

嬉しいサービスですね

さあ明洞に繰り出しましょう!

明洞界隈に怪しいキャラクターが増殖中
    まずは、「イチゴもどき?」

お気に入りの「ART BOX」
    ホワイトデー関連が入口を占領

怪キャラ2号
    「トニモリパンダ」

そうそう♪
    イチゴ大福がソウルに登場したとか?

イチゴ好きの私たちが早速チェック!

キウイ・トマト・パイナップルもありましたが
    トマトはないでしょ(笑)
    無難なイチゴを購入!
    1個1500w 日本より大きいイチゴが入っています
    美味しくいただきました♪
    リピ決定!!!!

今日のレート
    情報通り ソウル駅構内の両替所が一番
    レートが良かったですね
    当日1万円=104,000wでした。

コンビニのホワイトデー

可愛くラッピングされています

散策再開!!

これ!ノートなんです♪

元祖怪キャラ3号・4号
    スマホいじっています(笑)

カード用のシールを買いました

T-マネーカードに貼ってみました

お友達を誘って夕食にやってまいりました
    今回は「アウトバックステーキ」
    明洞だけで3軒あります
    ここは世宗ホテルの隣です

3人用のセットメニューを注文
    スープ・メイン2皿・ドリンクがチョイスできます。
    まずはポタージュのスープとパン

サラダはシーフード

メイン1皿目は
    チキン・ステーキ・フライドポテト

2皿目は
    ヒレ・パスタ・温野菜

ピクルスも美味しかった
    これにドリンクが3杯ついて89,000wだったかな?

とても美味しくいただきました♪

お友達と別れ、明洞の散策再開!

怪キャラ 5号
    「ウィッシュ!!!!」

NOONの本屋さんとART BOXをチェック

新しいクッキー屋さんができていました
    試食OK! パーフェクトな日本語だそうです(笑)

怪キャラ 6号
    ティガーもどき

明洞駅3番出口を出た所に「想像公園」があり

「宮」の作家のイラストが描かれていました

美味しいコーヒーが飲みたくなって
    やってきたのは 「ジョングァンス コーヒーハウス」です
    明洞駅3番出口から徒歩3分?

ソウルでは老舗のお店で
    自家焙煎・手入れにこだわった知る人ぞ知るお店だそうです

1杯づつ手入れ
    今日のおすすめコーヒーと
    季節のコーヒー「スプリング」を注文

地元の人が入れ替わりテイクアウト

ホテルへの帰り道
    「いかとたこ」に捕まってしまいました(笑)

ホテル滞在中 ついつい観てしまう
    韓国の3Dアニメ LARVA(ラバ)
    アニマックスで約1時間毎日?やっていますので
    毎回楽しみにしています

2日目の朝
    昨日までの雨は上がりましたが、強い風と寒さが私たちを襲います

韓国の地下鉄(アプリ)で検索

向かったのは 本日の朝食会場
    広蔵市場

麻薬キンパです
    2人前でこの量

座って食べているのはこの時間は私たちだけ
    みなさんお持ち帰りしていました

広蔵市場を奥へ奥へ散策します
    ピンデトッはお腹がいっぱいなので今回はパス

徒歩でお隣の芳山総合市場(製菓材料通り)を散策しましょう

風と寒さがなければ、もっとゆっくり見られるのに〜
    ついつい早足で・・・
    次回はゆっくり見て回るぞ♪

そのまま徒歩で南下すると
    中部市場です。ドヒョン商会のおばちゃん元気かな??

次はどこへ行こう??
    全く無計画な私たち(笑)
    1年ぶりに江南駅の地下街へGO!

到着が早く、まだ地下街が所々しかオープンしていないため、パスクーチでコーヒーブレイク(天国の階段ロケ地めぐり以来の利用です)

大好きな「パリバケ」

パン屋さんも「ホワイトデー」関連を販売しているんですね

ん!?
    衛兵発見

ガンダムベースがありました
    店内はとても広い、ガンダム好きにはたまらない場所でしょうね

お店がぼちぼち開店し始めましたので くまなく散策します

高速バスターミナル(GOTO MALL)みたいに広くはないですが、ここも安く買えますね
    さあ♪スイーツを食べに聖地 漢江鎮駅へ(ハンガンジン)

coffeechu / コピチュ・passion5 / パッションファイブ・Richesse Velours/リシェスベル・・・どれにしようかな???

今回はここに決定♪
    1番出口を出てひたすら真っ直ぐ、道路沿いにあります

バナナツリーというお店
    おっと!滑るところだった(笑)

とてもかわいいお店です

え!?お花屋さん???

運ばれてきたのは、ドリンクと植木鉢、それにスコップ…

これ実はプリン?なんです お花は造花(お花も食べられるようになったらもっと凄いですね)美味しかったですよ♪

そのまま梨泰院まで徒歩で散策します。

人気のお店がここにもありました。

気が付いたら、2駅ノクサピョン(?莎坪)駅まで歩いていました

地下鉄で南大門へやってきました

兄への誕生日プレゼントを探しに
    楽しい食器がたくさん並んでいます

プレゼントも決まったので一度ホテルへ戻りましょう!
    途中「ホットク」をつまみ食い

2泊目は洋室のデラックスツインです

荷物を新しいお部屋に運んでおいていただけました。感謝です(^^)/~~~

南大門で買いました
    可愛いでしょ(笑)

ホテルで休憩した後は、たまには違う物が食べたくなって
    好きなものを買い集めてお部屋で食べる事に決定♪
    まずは、イチゴ大福

このお店はABCマートの前の路地に有ります

ん!?お好み焼きのお店が新しく仲間入り?

最近4トラで良く見かける綿菓子発見

メインの食事を探しに、新世界百貨店 デパ地下へ
    人気のアイスバー?地元の方が次々買っていました。

韓国のお弁当ってどんな味かな?

全部のお店をチェックして購入
    お部屋に帰って食べよ♪

帰り道…小公地下道商街を散策

怪キャラ 7号 8号
    ぷーさんとしんちゃん
    お行儀よく1列に並んで「はい!ピース」

ホテルの電子レンジで温めて ソウル最後の夕食です
    オムライス・ハンバーグ・ステーキ・焼き鳥・イチゴ大福

それに♪デザートのイチゴです(笑)
    良い子は決して真似をしないでください…

お腹もいっぱいになったので、お土産買いに行きましょ!

ハーモニーマートです
    クーポン提示で5%OFFになりますので、お忘れなく!!

最終日の朝になりました。

ソウル駅の案内所が移転しています

いつものように、先にチェックインと荷物を預け、出国審査を済ませてしまいましょう!

レートが一番良いと評判の両替所
    ソウル駅構内にあります。
    次回からはここを利用しよ♪

朝飯前にお散歩しましょう
    南大門の文具・玩具エリアを見て回ります

韓国版母子手帳を発見

屋台が出る前の通りです。

韓国版「ぺろてぃ」衝動買いです

トースト屋さんは行列ができていました

私たちの朝食は、お決まりのワッフル
    期間限定を食べに来ました

じゃじゃ〜ん♪

冬限定のイチゴワッフルと

マンゴーワッフルです
    ん〜美味しい♪これでコーヒーが美味しければ最高なんだけど(笑)

お世話になった加湿器
    ペーパー式(布?)で単純な構造なんですが、滞在中喉や肌の乾きは感じませんでした、なかなかの優れものですね!

午前11時チェックアウトしました。

ソウル駅で前から気になっていた「あんパン屋さん」
    ソウルの恋人あんぱん

ホドゥトンタンパッパン(くるみあんぱん)とパッソボロパン(あずきそぼろパン) を購入しました。

11時30分発の直通で仁川へ

約45分で仁川空港に到着

制限エリアで演奏が行われていました

昼食は搭乗棟(第二ターミナル?)のパリバケで…

搭乗棟では韓服が無料で着ることが出来るみたいです

帰りのチェジュ航空 CAが何故か女性1名男性3名
    珍しいな?と思っていたら、今日はホワイトデー 機内イベントの為男性乗務員が多く乗り込んでいたようです。

女性にキャンディーをプレゼント
    じゃんけん大会や記念撮影を行っていました

イベントの延長か?着陸のアナウンス時に「皆様のおかげで、定刻より8分23秒早く到着しました」とリップサービス(笑)それと世界に数機しかないドリームリフターという飛行機の部品を運ぶ飛行機が2機並んでいました。これはレアかも?

• 帰りの空港で購入した「アンと雪の女王」の韓国語絵本 これで勉強して次回はもう少し韓国語が話せるようになると良いな♪最後までお付き合いいただきありがとうございました。&lt;m(__)m&gt;

帰りの空港で購入した「アンと雪の女王」の韓国語絵本 これで勉強して次回はもう少し韓国語が話せるようになると良いな♪最後までお付き合いいただきありがとうございました。<m(__)m>

• taroトラベルさん 2014/03/18 01:23:49
    ソウルの、スイーツ
    スティッチさん、お久しぶりです。

またまたソウルですね!
    もう、スティッチさんは明洞なら何でもござれ〜て感じですね!

今回はスイーツ巡りがメインのソウルですね!

植木鉢みたいなプリン?TVで見たことある〜。
    TVだったかな?雑誌だったかな?
    オモシロイですね。味もよかったんですよね。
    あと、BEANSBINSのワッフルのイチゴがいつもより大きい気がしたんですが、見間違いかなぁ。どちらにしても美味しそう!

そうそう、先日TVを見てたら俳優の温水洋一さんがセントレア内を見て回る番組をやってたんです。
    その時に丁度ドリームリフターが2機いたんです。
    ひょっとしてスティッチさんが見た日と同じだったのかな?
    ドリームリフターは世界で4機しかなくて、そのうちの2機がいるなんて、とても珍しいことだとセントレアで働く人が言ってました〜☆

taroトラベル

スティッチ

スティッチさん からの返信 2014/03/19 19:22:31
    ありがとうございます
    taroトラベルさん
    こんにちは♪

最近のソウルのスイーツは日に日に変わっていますので
    観光に興味のない(笑)私たちには
    最高の楽しみです♪
    植木鉢のスイーツも 出発前に偶然見つけて
    時間が合えば是非食べようとチェックしていました

この植木鉢…じつはプリンなんですが、日本のプリンとは違い
    プリンとカステラの混ぜた物の上に土に見立てた
    チョコが乗っています。
    思っていたより甘くなく、話題には絶好です。

BEANSBINSのワッフルのイチゴは季節で個体差があり
    この時期はかなり大粒でしたね(1.5倍?)
    味は小ぶりの方が好きなんだけど…

taroトラベルさんも台湾旅行の帰りは大変でしたね
    おととしの香港出発トラブルを思い出してしまいました
    これに懲りず、また楽しい旅行記をお願いしますね

楽しいご旅行を♪

スティッチさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る