台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の33回目のお誕生日。<br />台湾に行ってみたい!と以前言っていたので、今年は台湾にしました。<br /><br />【往復フライト編】<br />【ホテル編】<br />【観光編】→1〜3日目<br /><br />・・・の、5編に分けています。ご参考までに★<br /><br /><br /><br />【フライト】<br />2/22 CI223 羽田 7:20→台北:松山空港 10:15<br />2/24 CI222   台北:松山空港 18:15→羽田21:55<br /><br />今回は、ビジネスクラス利用です。<br />旦那のお誕生日だから!・・・というのもあるのですが、<br />エコノミーの料金と比べ<br />一人あたり数万円しか変わらなかったのが一番の理由です(笑)<br /><br />新婚旅行以来のビジネスクラス。<br />完全にお上りさんです!<br /><br /><br />サービスは…<br />短距離路線なので仕方のないことですが、<br />ミールサービスがせかせかしていて<br />全く落ち着きませんでした。<br /><br />夫が残していたものを私が食べようと思ったのですが、<br />それも呆気なく下げられてしまいました(笑)

2014Taiwan★husband's BD【往復フライト編】

2014/02/22 - 2014/02/24

cano

canoさん

旦那の33回目のお誕生日。

【往復フライト編】
【ホテル編】
【観光編】→1〜3日目

・・・の、5編に分けています。ご参考までに★

【フライト】
2/24 CI222 台北:松山空港 18:15→羽田21:55

今回は、ビジネスクラス利用です。
旦那のお誕生日だから!・・・というのもあるのですが、
エコノミーの料金と比べ
一人あたり数万円しか変わらなかったのが一番の理由です(笑)

新婚旅行以来のビジネスクラス。
完全にお上りさんです!

サービスは…
短距離路線なので仕方のないことですが、
ミールサービスがせかせかしていて
全く落ち着きませんでした。

夫が残していたものを私が食べようと思ったのですが、
それも呆気なく下げられてしまいました(笑)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

今回も出発は羽田。

車を使うと、我が家からは45分で着くんです。
    駐車場代を考えると短期間だと割高にはなりますが、
    やっぱり電車に比べて楽ちん度が違いますね!

いつ来ても、同じ雰囲気とライティング。
    昼間の羽田も、一度来てみたいな。

利用客数は、まぁまぁってとこでしょうか。

出国審査を通って、目の前のエスカレーターを上がります。

今回のラウンジは、スカイラウンジです。
    チャイナの午後便は、サクララウンジが使えるみたいなのですが
    午前便はここだそうで・・・
    がっかり!!!

スカイラウンジは、
    ビジネスくらい利用者とカード会社用で
    別れているんですね。

朝は、ガラッガラ。
    ほとんどが、同じCI223の利用者さんでした。

滑走路を目の前にしていると、
    旅行気分がどんどん上がってきます!!

スナックコーナーは、こんな感じ。

アルコール類。

ワインは、赤白それぞれ1本ずつ用意されています。

ビールはサーバーで、セルフ。

ソフトドリンク。

おにぎりと、サンドイッチ。

お味は、まずまず、普通です。
    適宜補充されます。

さて。
    一番端っこの、114ゲートから搭乗です。

2-2-2の並び。

シェルシートです。

空席は1〜2席のみ

チビの私が乗ると、足前余裕〜

座席に深く腰掛けると、足だって浮きます(笑)

スリッパは、LとMの展開。
    ありがたい〜

ヘッドフォン。

ウェルカムドリンクは、
    ミネラルウォーター、オレンジジュース、
    アップルジュースのいずれか。

アルコールが欲しいところです

朝食です。
    こちらは、私のオーダー、洋食。

スクランブルエッグ、ポークソーセージ、ハーブトマト、
    マッシュルーム、ブロッコリー、ポテト

別に見たまんまです。
    パンのサーブが遅くて、いらいら!!!!

そもそも。
    eメニューでユバのなんちゃら〜をオーダーしたのに、
    オーダーされておらず。
    というより、「洋風か和食しかありませんけど」とcrew。
    え〜、そんな〜!!!!eメニューで何度も入力確認したのに!!

旦那のオーダー、和食。

大根おろし、ちりめん山椒、塩昆布、抹茶豆腐、
    鰈西京焼き、厚焼き玉子、南高梅、ご飯、お味噌汁

断然こっちにすれば良かったです

身長184cmの旦那が寝ると、こんな感じ。
    ちょっと狭そうですね。

ここからは、復路になります。

帰りは、ホテルからタクシーで。
    本当に近いんですね。10分ちょっとで、150元ぐらいでした。

町中にある、松山空港。

1階でチェックインをして。

エスカレーターで2階に上がり、出国審査です。
    手荷物チェック前には、このようなスペースも。
    お土産屋さんが少々あります。
    コンビニは1階にあり!

エコノミーで時間の余っている方の時間つぶしは、
    ここでもいいかも。

手荷物検査と出国審査〜

帰りもラウンジを使います。
    ラウンジはここのみ。

中は、広々。

ゆったりと、ソファを使いました。

台湾風の煮物。

飲茶。
    普通に美味しかったです!

スウィーツ。もちろん、パイナップルケーキも。

さつまいもにチョコナッツケーキ。

ドリンクは、缶とそれ以外に分けられていました。

もちろん私は、ビール

ソフトドリンク。
    マンゴージュースは、おすすめです。

ふふふ〜★ルーロウファン!
    普通にうまし〜

小腹が満たされたところで、搭乗口へ向かいます。

キッズスペースあり。

小腹を満たす所あり。

免税店あり。

マッサージ店あり!!
    あ〜、この存在を知っていれば、行きたかったなぁ〜

搭乗前スペースは、
    こじんまりながら、私には十分な感じです。

ではでは、搭乗しますかっ

帰りも変わらず満席なり

配られるナッツは、ちょっと違いました。
    行きは食べなかったのでわかりませんが…

お食事前のお茶。

薄かった(笑)

私は、白ワイン。

帰りは、二人共洋食。

【アペタイザー】
    グリルサーモンテリーヌとアプリコット
    ハウスサラダ、ピーチとグレープシードドレッシング

【メイン】
    牛ほほ肉の赤ワイン煮
    キャロット、ブロッコリー、クルミポテト

【メイン2】
    ポークリブのブレゼとタロイモのペースト、菜飯

ビーフに軍配!!!

なんか、お食事の質、落ちました??

お待ちかねのパン。
    やっぱり来るの、おっそ〜!!

しかも。
    3種類あるはずなのに、2種類しか配らず。
    言ったらやっと、他のもくれました。

・ドライオレンジチョコレートブレッド
    ・フレンチバケット
    ・サンドライドトマト,バジルとチーズのブレッド

オレンジチョコの、美味しかったです★

スウィーツは、ワゴンサービス。

フルーツと、ラズベリームースorハーゲン。

ラズベリーは、あまあま!
    良かった、ハーゲンにして(笑)

無事に羽田につきました。

羽田帰国は初。こじんまりです。

CIのCクラス、ちょっと期待したんだけどなぁ〜。
    短距離路線だから、仕方ないのでしょうか。
    まぁお値段も安いですし、また利用したいと思います!

長々とお付き合い頂き、ありがとうございました★

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る