新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の副都心にある新宿御苑、春夏秋冬と、四季折々の風情で、都心に残された貴重なオアシスです。 新宿御苑に早春の花を求めて歩いてみました。 カンザクラ、梅の花などの寒い日が多かったので咲き具合は、今一でしたがカンザクラは見頃に・・・・花弁がピンク色というより綺麗な乳白色になり、メジロなどが花弁の蜜を求めて つついでいました。<br />

新宿御苑に春を求めて

2014/03/11 - 2014/03/11

てぃ

てぃさん

JRローカル

日本庭園の梅林 だいたい三分咲きでした。

日本庭園

日本庭園には4〜5本のカンザクラがあります、
    今年は冷たい日が多かったので少し遅れていました・・・

一本のカンザクラが、花弁がピンク色というより綺麗な乳白色になり綺麗でした。

カンザクラは見頃に・・・・

花弁がピンク色というより綺麗な乳白色になり、メジロが

旧御涼亭 昭和3年、昭和天皇のご成婚記念として建てられた。中国南方地方の建築様式