グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 GUAMがお気に入り、また来ました。<br /><br />寒い日本を離れて暖かいところへやって来ました。

3回目のGUAM(その2)

2014/03/07 - 2014/03/10

zero

zeroさん

GUAMがお気に入り、また来ました。

寒い日本を離れて暖かいところへやって来ました。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

RBCにて。AM8:30。

ラウンジで朝食。

ラウンジよりの風景。右上はニッコ-ホテル。

今回シュノ-ケリングのポイントとしてニッコ-ホテル側にある黄色のブイ付近を目指します。

スケルトンEVよりから見える海。

遠くに見えるセント・プロパス・ホ-リ-・チャペル。

ここは下の子が結婚式を挙げた思い出のある教会です。

Westinのプ-ル。

5人用および6人用のジャグジ-があります。今回は泳いでるお客さんはあまりいませ

んでした。

海から見るWestin。

この付近がシュノ-ケリングポイント。

今日は海の水が濁っています。

この場所だけなのか?あるいは天気が悪いのか?

ヒルトンあるいはイパオビ-チ沖と比べてどうかな?

※ムラサメモンガラ

しばらくは様子見です。

※ツノダシ

魚の種類はけっこう多い。

※ロクセンズメダイ

※キイロハギ

※ヨスジフエダイ

※カスミアジ

※シマハタタテダイ

前回のイパオビ-チ沖と比べて見ても魚の種類が少し違うぐらいでこのWestin沖のポイン

トも悪くないと思われます。但し、今回天気が良くないため写真の写りが悪いで

す。次回、天気のよい時期にまたTryしたいものです。

海から上がって早速食事に出かけました。

本日のランチはNana's Cafeにて。(クチコミの評判が良かったので)

Westinから歩いて7分、アウトリガ- グアムリゾ-ト南にあります。

12時10分ごろに着きましたが店内は空いていました。すぐにビ-チサイドの

客席まで通され、まずは Let's start with beer.から。

コロナビ-ルを注文し、ランチはカニコロッケとBBQの3種盛を注文。

味は普通です。チップが要らない代わりにサ-ビス料を取られていました。

が、通常のサ-ビスも特に受けた印象はまったくありませんでした。

ランチメニュウ。日本で言う定食です。

カニコロッケ。これにサラダ・ス-プ・ごはんが付きます。

BBQ3種盛。

支払はビ-ル2本+ランチで42ドルでした。

食事の後はお買物。

JPストア-にて家で食べるお菓子(おやつ?)を購入。

隣のLin's Jewelryにてリングとチェ-ンを購入。

ラナイからの風景。

ラナイからタモン湾を見る。

今回の購入品。

チェックアウトはPM1:00、待合せはPM1:50。

帰りはWestinより送迎用のバンでグアム国際空港へ。

到着PM2:00ごろ、UA入口より搭乗手続きへ。

空港内搭乗手続き。以降、荷物預け。

2階へ上がり入国手続き。手荷物検査。

同上、Boarding Group 4より手荷物検査へ。

検査終了後、入国完了となる。

ゲ-ト 20。

UA-177便。

PM4:55出発、関空到着予定PM8:05。

機内より左方向に夕日を見る。

機内から見る夕日。

徐々に日が沈んで行きます。

とうとう日が沈みました。

日が沈んだ一瞬です。

夜が始まります。

グアムを定刻通り出発し、日本に向う途中で写真のような時間に遭遇しまし

た。今、皆さんがこの旅行記を読まれていると言うことは無事に日本に

帰って来たと言うことですね。

無事に帰って来たことに感謝します。

また、来年もGUAMに行けることを楽しみにします。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る