熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日でレンタカーを借りて天草から別府まで阿蘇と湯布院を観光しながら行ってきました<br /><br />1日目 熊本空港~天草観光~ホテルアレグリアガーデンズ天草<br /><br />2日目 天草~阿蘇~湯布院~別府 潮騒の宿 晴海<br /><br />3日目 別府~地獄巡り~明礬 湯の里~大分空港

熊本天草~大分別府2泊3日ドライブ旅①

2014/03/02 - 2014/03/04

おゆぅさん

1日目 熊本空港~天草観光~ホテルアレグリアガーデンズ天草

2日目 天草~阿蘇~湯布院~別府 潮騒の宿 晴海

3日目 別府~地獄巡り~明礬 湯の里~大分空港

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

熊本空港を出発してまずは天草の手前の宇土半島にある宇土マリーナでお昼休憩に。

道の駅の中にある食堂で海鮮ちゃんぽんをオーダー。
    海鮮の味がしっかり出ていて美味しかったーっ

宇土マリーナを後にして天草の美しい景色を眺めながら高舞登山展望台へ。
    展望台への道路は狭くて突き当たりに駐車場?というよりも空いているスペースに置く感じ・・・るるぶに載っていたけどそんなにメジャーじゃないのか?
    でもトイレはありました。

車を降りて案内も無い階段があったのでとりあえず登って行ったら展望台と絶景が!!

その後はイルカウォッチングに参加する為にイルカインフォメーションまでひたすらドライブ〜
    信号が少ないからスイスイです。
    ここまでで熊本空港から4時間ぐらいかかったかな。

この日はかなり風が強くて船が揺れる揺れる!乗り物酔いしやすい人は要注意です。

10分ぐらいかな、船を走らせたら居ました!!イルカーっ!

可愛い〜!

けど・・・海の上は寒い・・・季節によっては防寒はしっかりして行った方が良いですな。

イルカを堪能したあとは本日のお宿、ホテルアレグリアガーデンズ天草へ。

部屋からの眺め。

お風呂は敷地内にペルラの湯という温泉施設が無料で利用出来ました。
    ホテルから歩いて2〜3分かかりますが送迎もしてくれます。

男女交代制なので夜と朝入ると雰囲気の違う露天が楽しめますよ♪

お品書きにくまもんが・・・出没率半端じゃないっす。

正直料理は期待してなかったけど(ごめんなさい)美味しかったーっ!
    お刺身が新鮮でぷりっぷりでした。
    醤油が甘みがあってこれがまた良かった!

2日目は阿蘇と湯布院を経由して別府へ向かいます・・・。