渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の誕生日が近づいたので、ダンナさんと二人、ゆったりした場所に行って、ゆったりしたくて、旅行先に伊良湖を選択。<br />鳥羽からフェリーで1時間、海を渡る…と言うのも、旅気分が高まりそうですしねε-(o´ω`o)<br />宿泊は、お部屋食のところや、露天風呂があるとこ…いろいろ探したけど、伊良湖シーパーク&amp;スパに決めました。<br />決め手は、広めのお部屋、オーシャンビュー、そしてカップルプランの夕食。シェアできる和洋中、2人分の夕食コースで、2倍楽しめるメニューなんです。たとえばステーキも、ヒレのステーキと仔羊のローストの2種類とかね(^.^)<br />お部屋はリビングと和室の2部屋続きで、窓が全面、海に面して、広々としたバルコニー。これがすごくよかったです。癒されました〜。<br />ホテルでゆっくりステイしたあとは、お伊勢さんに参拝してきました。<br />記念日にゆったり旅行、良かったですよー( ´ ▽ ` )ノ<br /><br /><br />

伊勢湾フェリーで伊良湖シーパーク&スパへ。お伊勢さんも。

2014/03/08 - 2014/03/09

rivu

rivuさん

宿泊は、お部屋食のところや、露天風呂があるとこ…いろいろ探したけど、伊良湖シーパーク&スパに決めました。
記念日にゆったり旅行、良かったですよー( ´ ▽ ` )ノ

家から鳥羽市まで、高速使って車で3時間弱移動( ´ ▽ ` ;)
    フェリーに乗る前、乗り場近くの、ネットで見つけていたおしゃれなカフェMUSEAさんで休憩。

2階がカフェコーナーなのですが、ほんまオシャレで素敵でしたMUSEAさん(^-^*)/

フォカッチャを一つ頼んだら、何も言わなくても、二人用に切り分けて持って来てくれました(^-^*)
    優しいオーナー♪
    コーヒーもたっぷりで美味しい〜
    家の近くにあったら絶対通うのになあー( ;´Д`)ノ

休憩後は、フェリーへ!
    車は駐車場に預けて、往復チケット買って…
    乗り場のロビー広かったし、いろいろ売ってるから、時間までここで休憩もできますね(=゚ω゚)ノ

鳥羽フェリーターミナル (売店) 専門店

乗船まではこんな感じで進んでいきます。
    旅行気分が高まるぅーヽ(´∀`。)ノ

フェリーの中です
    船内の壁に、木村拓哉が主演の映画「宇宙戦艦ヤマト」のポスターが貼られていて、いやに古いポスター貼ってるな〜と思ったら、このフェリー、あの映画のロケに使われたとかΣ(゚Д゚)
    伊勢湾フェリーが宇宙戦艦ヤマト!?知らなかったー
    (これ、あとでホテルの人に聞きました)

フェリーの外にも席があり、座ってる人もちらほら…
    いやでも風がすごくて寒かったです(3月初旬)
    夏は気持ちいいかもですね

乗ってきたフェリーです。
    写真撮っておいてよかった笑
    これが映画ヤマトの〜(ノ∇≦*)
    船体は古いめなのか、帰りの船よりも機械音がうるさいフェリーでしたが笑

伊良湖に着いたあとは、ホテルから車で迎えにきてもらいました
    車で5分くらいで到着だったかな?
    この車の中で運転手さんから、さっきのフェリーで映画「宇宙戦艦ヤマト」のロケが行われたこと、
    今から行く伊良湖シーパーク&スパに、その時の映画のロケ隊(木村拓哉はじめ出演者も)が数日宿泊したことを聞きました
    いやほんとびっくりーΣ(゚Д゚)
    気分、高まるぅーヽ(´∀`。)ノ

伊良湖リゾート&コンベンションホテル 宿・ホテル

伊良湖シーパーク&スパに到着〜
    リゾートホテルっぽい♪( ´▽`)
    最近改装したとはいえ、少し古いところも残ってる?けど、昔ならではのゴージャスな雰囲気も残ってる感じです。
    ロビーではJAZZコンサートをやってました♪

お部屋は、リビングと和室の二間続きで、2人では広々〜( ´∀`)
    明るいし、静かだし〜( ´∀`)

伊良湖リゾート&コンベンションホテル 宿・ホテル

部屋の窓から外を見たところ。
    リビングも和室も窓が大きく全面海が見えて…
    ほんと癒やされましたd(´ω`*)

伊良湖リゾート&コンベンションホテル 宿・ホテル

ベランダからはこんな感じです
    風が強い〜(´ー`〜)

バルコニーから横をみるとこんな感じ
    やはり風が強いので、あまり長く外に出ることはありませんでした(ノ∀`)

バルコニーから下を見ると、砂浜に、ソチオリンピックの応援メッセージがありました。
    けっこう巨大?(°_°)

そのほか、端々で手作り感のあるホテルだなーと思いました。

唯一、タオルがショボかったのが(・_・;
    ホテル名入りの新しいタオルとかはお部屋にはありませんでした(・_・;

夕食。
    夫婦・カップルプランのコース。
    ホテルの2階のレストランでいただきました。

和洋中と、いろんなお料理が出てきて、2人でシェアするようになっているから、2倍のお料理を味わえて、とっても楽しい(人’v`)
    ふだんからシェアしながら食べる2人なので、こんなコース、楽しすぎです!
    スープも2種類〜刺身も半分こできるようになってるし、中華もオイスター味とXO醤味とか、味付けを変えたものが2皿出てくるんですよ〜(人’v`)

釜飯も、カニの炊き込みご飯と、鯛の炊き込みご飯の2種類+.(*’v`*)+
    どちらもお茶碗に1杯ずつ。
    いやぁ〜たくさん食べました!

ところで、ホテル予約時にアニバーサリーケーキ(誕生日ケーキ)を頼んでいたからか
    夕食時に、思いがけず、ハーフワインのプレゼントがありました!
    「お誕生日だそうで…」と。
    嬉しいサプライズ!!(*´゚∀゚`)ノ
    …なのにその時はワインの気分じゃなかったので(汗)、ほかの飲み物を注文して、ワインはお持ち帰りしました笑
    ロゼで、飲みやすかったです〜

アニバーサリーケーキは、3,500円位だったかな?
    こちらはリクエストして、夕飯後に、自分らのお部屋に運んでいただきました(=´▽`)ゞ
    4号とかだったので、2人で食べきれるかなと思ったら、とても食べ切れませんでした…

朝食。
    1階でバイキング形式。
    明るい会場で気持ちいい朝ごはんでした(´ー`* )

バイキングの種類はそれなりにたくさん、お野菜多めで、良かったかな。
    野菜しゃぶしゃぶもありました♪
    写真はパパさんの分。お皿が超かわいいですよね(´ー`* )

ホテルの中には、お土産店以外にセレクトショップもあって、ついついネックレスやポーチを購入w
    ホテルのセレクトショップって、ほかでは見ないものが多いから好きなんです(〃^ω^)

ホテルを満喫(心残りは、ホテル内でやっていたドクターフィッシュが時間が合わなくて出来なかったことです泣)したあとは、またフェリー乗り場までホテルから車を出してもらい、鳥羽へ。

伊勢湾フェリーの中に、ジュースやちょっとしたお菓子、お土産屋を売ってるコーナーもありますが、帰りのフェリー(少し新しいフェリーでしたが、こっちは宇宙戦艦ヤマトのフェリーではないらしいw)で買いましたコレ。
    確か600円ぐらいだったかな?
    自分で貝のなかから真珠を取り出して、ストラップを作るんですが
    そのストラップとかのデザインがラッセンさん
    こんなお仕事もしてるんですね笑
    ちなみに取り出した真珠にはいろんな色があるらしいのですが
    私のはピンクっぽかったので「財運」の真珠みたいです(*´ー`*)ーЭ

フェリーを下りたころには、お昼前でしたが、すぐに車でお伊勢さんへ。
    内宮へ向かうとき、若干渋滞はありましたが、河原の駐車場に車を置いて、歩く歩く…
    やっぱりちょっと寒いけど
    五十鈴川で手を洗います

内宮に到着
    いつもの如くすごい人です。
    正式参拝と一般参拝に分かれるのですが、正式参拝の方で、自民党議員さんの団体も見かけました。
    てか、正式参拝って正装しないといけないけど、一般人?もその場で出来るんですね
    知らなかったー
    今度は正式参拝しようねと約束する私たちでした笑

おはらい横丁、おかげ横丁も、いつもながらすごい人
    特におかげ横丁はすごかった
    そしてやっぱり、雑貨とか、可愛い真珠のネックレスとかついつい買っちゃいましたん(=゚Д゚)ノ

コロッケもいろんなとこで売ってたけど、おかげ横丁の奥の方、豚捨さんのコロッケは90円也!美味でした!
    (並んで買いましたよ♪)

おはらい横丁では、市丸ラーメン(700円)、パパさんはチャーシューメンをいただきました
    超あっさりで、つるっと食べれましたよ( ´艸`)

そして、寒いと言いつつwカンパーニュさんのオリジナルシューアイス、パナッシェ(500円)を食べながらまた河原の駐車場へと歩きました

1泊2日のノンビリ旅行、これにておしまい〜(ノ゚∀゚)ノ

おまけ〜
    伊勢の高速のSAのショップで、キティちゃんのフェイシャルパックが売ってたんですが、確か7枚入りで850円くらいだったような?
    こんな可愛くて安いコスメ、どこでも買えるようにしてほしい(´Д`)