ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月のベトナムは乾季で過ごしやすそう~♪<br />と言うことで、ホーチミンへ行ってきました。<br /><br />某航空会社の&quot;マイレージ会員限定ツアー<br />ビジネスクラスで行くホーチミン4日間&quot;です。<br /><br />これがお安いの!<br />で、ホテルも川に面した★付のホテル。<br /><br />楽しい旅でした。

乾季のベトナムへ行ってきました~♪ その1

2014/01/10 - 2014/01/14

みり

みりさん

1月のベトナムは乾季で過ごしやすそう~♪
と言うことで、ホーチミンへ行ってきました。

某航空会社の"マイレージ会員限定ツアー
ビジネスクラスで行くホーチミン4日間"です。

これがお安いの!
で、ホテルも川に面した★付のホテル。

楽しい旅でした。

2.5
観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

ラウンジで腹ごしらえです。

夜便だったのでシャワーを使いました。

機内食

7時間弱でホーチミンに着いたよ。
    機内では友人とおしゃべりして食事して寝てました〜(笑)
    映画も1本見たよ。

バスタブ〜

今回宿泊したのは「ルネッサンス リバーサイド」ホテルの
    デラックス リバービュールーム

シェラトンか迷いましたが、こちらに。
    これが正解でした。

そんなに広くはないけど、窓から眺める夜景がきれいでした。
    昼間は・・・汚いよ(爆)

朝食が充実してたよ。
    ちなみにお水(パットボトル)もあり。
    部屋にも毎日補充されるからお水には困らなかったな。

市内散策へ〜♪

こうしてみるとヨーロッパのような風景が。

建物もきれいです。

でも、道路には想像以上のバイクの数!
    もうびっくりです。
    バイクだらけです。
    1家に2,3台は所有してるとか。

MRTなどの交通機関がないので、(車は高いということで)みんなバイクで移動しています。
    空気はあまりきれいではないなあ。

統一会堂 だったかしら?
    いや〜もう2か月前だったので忘れました(笑)

ベンタイン市場へ

所狭しといろんなものが売ってありました。

ベトナム模様の可愛い刺しゅう入りの袋をお土産用に大量購入

旧大統領官邸の中です。

セレモニーホール

部屋から外を眺めます。広々〜♪

ミュージカル「ミスサイゴン」の音楽が聞こえそうです。

聖母マリア教会の中

ちょうど式典の最中でした。
    厳かです。

ステンドグラスもきれい。

立派な教会です

中央郵便局

電話ボックスもおしゃれ

アオザイを着たきれいなモデルさんが
    何かの撮影だったかな

サイゴンスカイデッキへ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る