カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Merida編に引き続きCancun編です☆<br /><br />メリダからチチェンイッツァーに寄りそのままカンクンへ行きました^^<br /><br />チチェンイッツァーからはバスで2~3時間でした。<br /><br />カンクン!!私の中では行くことの無いだろうと思っていたリゾート地!!<br /><br />来ちゃいました~☆<br /><br />カンクン、カンクン、カンク~ン!!!<br /><br />日本からもハネムーンで人気みたいですね^^遠いのにわざわざ、、、すごい。<br /><br />私はとりあえず、セノーテでダイビングをしたくて来ました!!<br /><br />セノーテダイビングはここでしか出来ないので絶対やりたいと意気込んで、、、いたのですが、、、<br /><br />2か月前くらいからダイビングショップと連絡を取りセノーテダイビングを予約していましたが<br /><br />2名様からツアー遂行なのに、結局最後まで私だけしか予約が無く、、、、あきらめました。<br /><br /><br />倍の料金を払えば出来ると言われましたが、さすがに5万出すのは無理だったので・・・・。<br /><br /><br />その代わりにスノーケルは出来ました!!大満足でした!!<br /><br />素敵な世界を大満喫です☆<br /><br />とにかくカンクンに来たらセノーテでスノーケルはすべきでございます(笑)<br /><br />カンクンの思いではほぼセノーテしかありません^^<br /><br /><br />もし次行くことがあったらクラブ行きたいかな。<br /><br />チョー楽しそうだったので♪ノリの良い友達と是非行きたいです^^<br /><br />では写真を載せます。<br /><br />メキシコ旅行の締めくくり~☆<br />

MEXICO 9days ~Cancun 編~

2014/02/20 - 2014/02/21

P-natsu

P-natsuさん

Merida編に引き続きCancun編です☆

チチェンイッツァーからはバスで2~3時間でした。

来ちゃいました~☆

カンクン、カンクン、カンク~ン!!!

私はとりあえず、セノーテでダイビングをしたくて来ました!!

その代わりにスノーケルは出来ました!!大満足でした!!

素敵な世界を大満喫です☆

カンクンの思いではほぼセノーテしかありません^^

もし次行くことがあったらクラブ行きたいかな。

では写真を載せます。

メキシコ旅行の締めくくり~☆

グランセノーテ☆
    日本でも有名な光のカーテンが見れる人気セノーテ!
    晴れていたのでこんなに綺麗に見れました!!
    朝9時過ぎに着きましたが人は5人くらいしかおらず良かったです。
    少し遅いと混んでしまうみたいです。

グランセノーテでプカプカ
    本日のお客は私とRさん2人です。
    仲良くポーズ☆

光のカーテンPART2
    キレイすぎる!!!

透明度も抜群!!
    アクアプリさんでスノーケルツアーを申し込みましたが、ガイドさんが沢山写真を撮ってくれるので本当に良かった!!
    取り直しも沢山してくれました^^

グランセノーテ

バッドケーブ@ドスオホスセノーテ
    アクアプリさんのツアーは2箇所のセノーテへ行きます。
    ドスオホスへ連れてってくださるのはあまり無いので貴重です!!
    バッドケーブ(こうもり洞窟)
    懐中電灯を持って進みます^^真っ暗なところも沢山あります!
    頭の上の鍾乳石には注意!!

鍾乳石からポタポタと水が垂れた下には石が盛り上がります。
    光を当てると光るんです!!
    クリスタル〜☆
    神秘的!他の石は光を当ててもこのようには光りません。

ドスオホス地図。
    ドス(二つ)オホス(目)、二つの目という意味。
    二つにセノーテが分かれ地下で繋がっています。
    ダイビングなら行き来、出来るみたいです。

ドスオホス。
    ブルーすぎる水。

グランセノーテの後に寄った街のサンドイッチ屋さん。
    お肉が入ってて美味しかった^^

サンドイッチ屋さんの外観。

セノーテの後に寄ったプラヤデルカルメン!
    スノーケルツアーにはプラヤデルカルメンでの自由時間付きでした。

• お腹が減りすぎたのでガイドさんオススメのシーフードレストランへ。

• シーフードレストランのメニューです。<br />ガイドさんオススメのメニューを頼みました^^

シーフードレストランのメニューです。
    ガイドさんオススメのメニューを頼みました^^

疲れた体にはメキシカンビール!!
    とにかくメキシコではビールを飲みまくった☆
    HOOOW 3人とも違うビールを頼みました。

セビッチェ!!
    さっぱりとした味で本当においしかったです。
    シーフードもりもり♪

シーフードタコス。これまた美味しい!!
    どれも安くて一人80ペソで済みました^^

幸せ〜☆

カンクンのホテルは、ドスプラヤスというHOTELに泊まりました。
    イグアナが沢山いました。
    全然動かない(笑)

ドスプラヤスのビーチ。

ドスプラヤスのビーチ2
    朝からみんな場所取りをして、日光浴を楽しんでました。

ホテルゾーンのビーチへ!!!
    これぞカンクンのビーチ、海☆カリビアンブルーです。
    鮮やかすぎた^^

ブルーブルーブルー!!

ライブアクアカンクンのプライベートビーチ。
    ホテルはゴージャス、プールゾーンにはバーもありTHEリゾートホテル☆
    一泊いくらするの???!!!
    入るホテル間違えたよ〜。TT

フォーラムバイザシー!!
    ホテルからバスで5分くらいだったので何度か来ました!!
    夜の盛り上がりが半端ない!!ごちゃごちゃギャーギャー!!
    バカンスを楽しむ外国人がうじゃうじゃHOOOOW

居るだけで楽しい♪

クラブ!!
    一人なので入る勇気はありませんでした。。。。。
    飲み放題でUS$50?US$60ぐらいだったような。
    高い気がするw
    でもここはリゾート地☆料金なんて関係無いのかな

セントロにある「プラサラスアメリカス」
    スーパーへお土産を買いに来ました。バスで15分くらい^^
    スタバでお姉ちゃんのお土産タンブラーを購入。
    マヤカレンダーの絵でカッコイイじゃん☆

スーパーマーケット☆
    安いんだか不明。
    ビールを購入。12本、、、、これのおかげで荷物の重量オーバーになり、、、
    空港でてんやわんやすることになります^^

やっぱ飲み物は重い!!

タコファクトリー。
    この店は「地球の歩き方」にも載ってました。
    カンクンはとりあえず物価が高すぎなので、安いお店で食べたいと思い選びました。
    タコス30ペソから。
    お腹が減って無かったので、タコス1つと玉ねぎの変なのを頼みました。
    玉ねぎは失敗。料理名からは想像出来なかったのです(笑)

タコスもメキシコシティと比べたら高い気がする。美味しかったけど^^

タコファクトリーMENU!
    英語メニュー有りです^^

ココボンゴの前で踊る人たち!!
    音楽に合わせて列になって皆で踊ってました。
    二日連続見たので、きっと毎日やってるんでしょう^^
    陽気です!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 540円/日~

メキシコの料金プランを見る