カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月1日からUAのマイルの特典航空券との交換に必要なマイル数が増えるので、1月中に予約して、ネパールに行くことにした。<br />過去3回ネパール行を計画したが、諸般の事情で断念したので、今回初めてネパールを旅することができた。<br /><br />2月27日。<br />バンコク経由でカトマンズに到着。<br /><br />2月28日。<br />カトマンズの街を歩く。

UAマイルで行くネパールの旅 2014・2・27~28カトマンズ編①

2014/02/27 - 2014/02/28

asamiyさん

2月27日。
バンコク経由でカトマンズに到着。

2月28日。
カトマンズの街を歩く。

タクシー 徒歩 飛行機

2月26日夜、羽田空港国際線ターミナル。

2月27日、日付は変わって0時20分離陸予定。
    タイ国際航空のバンコク行きに乗る。

機内で。ビールはシンハービール。

バンコク到着近くなって機内食が出る。

スワンナブーム空港で5時間のトランジット。
    1時間800バーツのマッサージを受ける。

まだ日本の金銭感覚だ。

カトマンズ行きを待つ。

カトマンズ到着。歩いてターミナルへ。

ターミナルが見えた。

タクシーを探すが、空港で旅行会社の人間につかまり
    会社に連れて行かれる。セールスをされたがツアーに参加する気はない。
    ビールは自腹。

今日の宿。「ホテル カトマンズテラス」

夕食とビール。と思ったがここではビールを飲まなかった。
    日本料理店に入る。

焼きナスは焦げ臭くてまずい。ネパールの焼酎みたいな酒を飲む。

焼酎は嫌いなので日本でも飲んだことはない。

2月28日
    宿を変える。「ホテル シルバーホーム」

昼飯のまたも日本料理店に入る。「東京居酒屋」

棒棒鶏麺。鶏肉の下の大量の人参ときゅうりと大根。

「ちくさ」というカフェに入る。

アイスティー。これは美味しかった。(200ルピー、店で買うビールと同じ値段だ)

街中を歩く。
    タヒティチョーク

野菜を売っている。

アサンチョーク。

細い通りに多くの人が出ている。

この間をバイクや車が通る。

街角にお寺がある。

アンナプルナ寺院。

キノコが屋台で売られていた。

アサンチョーク。

アサン広場 広場・公園

人ごみの中を歩く by asamiyさん

宿の近くのレストランで夕食とビール。

• YAMAさん 2014/04/08 22:37:24
    ちくさのコーヒーは旨い。
    asamiy 様

こんばんは、お元気そうで何よりです。

そういえば、UAのバンコク便が無くなりましたね。

次も、楽しい旅行記を期待しております。

YAMA

asamiyさん からの返信 2014/05/12 14:55:42
    RE: ちくさのコーヒーは旨い。
    > asamiy 様
    > こんばんは、お元気そうで何よりです。
    > 続けて読めばいいのに、インドとネパールの旅行記、あっちこっちと飛び飛びに読んでおります。
    > 『東京居酒屋』は知らないです、『お袋の味』昔は旨い店だったけどな、『ちくさ』のコーヒーは日本人が好きなコーヒーで旨かった思い出があります。
    > ダージリンは、生まれて初めて、現在に至るまで、一度だけ『幽霊』を見た怖い思い出の町です。
    > UAが日本に乗り入れてすぐの頃なので、私もマイレジメンバーになって、25年くらいになりますが、
    > 此処10年くらいUAに乗っていません、何故かそれでもマイルはたまり、期限も切れません。☆組他社の飛行機に乗り、クレカのおかげです。
    > 昔は簡単に、ビジネスクラスもファーストクラスも無料券取れたのですが、今はどんななのでしょうか?
    > そういえば、UAのバンコク便が無くなりましたね。
    > 次も、楽しい旅行記を期待しております。
    > YAMA

YAMAさん、すみませんでした。メッセージを送っていただいたのを見落としていました。

メッセージをいただいた4月8日の時点ではミャンマーに居ました。ミャンマーはインターネットの接続状態があまりよくないので、見落としたのかもしれません。

今年2月からUAの特典航空券に必要なマイルが変更になったので、変更になる前に今回の航空券を予約しました。現在は東京〜バンコクの航空券に必要なマイルは4万マイル。かつてはファーストクラスに乗れたマイル数です。クレカ払いでUAのマイルを貯めていますが、今度は4トラにクチコミを投稿してUAのマイルを貯めようと思っています。

asamiyさんのトラベラーページ