出石・但東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊娠中にカニが食べたくて、産まれる前から計画してました。<br />無事、2太郎が産まれたので、2ヶ月の赤子を連れて行ってきました。<br /><br />2太郎の初めての旅です。

☆子連れ 2ヶ月&3歳☆ 久美浜旅行 ~カニ食べいこぉ♪~

2014/03/07 - 2014/03/08

hiro

hiroさん

妊娠中にカニが食べたくて、産まれる前から計画してました。

2太郎の初めての旅です。

1.5

大阪は晴れてましたが、北上するにつれて雪景色。

ランチは「但熊」
    熊さんが迎えてくれます。

お昼は念願のTKG
    平日でしたが少し待ちました。

卵かけごはん定食 大450円

2太郎は私が抱っこしてます。
    途中で泣きだしたので、あわてて半分かけこみ、
    後の半分は娘とパパに託して、そそくと退散。

パパと娘が食べ終わるまで隣の売店を物色

急いで食べたので、味わえず。
    卵を買って、家でリベンジします。

ここにも熊さんが。

すごい雪だー。
    同じ近畿地方でもこんなに違うもんなんだ。

食後のコーヒーを求めて海鮮但馬せんべいへ

ここのおせんべいはどれもおいしかったです。
    そして無料のコーヒーを飲んで、一息。

辛いものの次は甘いもの。。。ということで
    ミルク工房 そら

牛とか見れるのかなーとおもっていたけど、
    あいにくの雪でそれどころではなく

ソフトと

ジェラートを買ってまた一息。

めっちゃおいしい!

娘も大満足

どうやらテレビ取材です。
    残念ながら、芸能人はいてませんでした。

店内はだれもおらず貸切状態。

ゆっくりさせてもらいました。

2太郎は抱っこひもなかでスヤスヤ。

暖炉とか趣があります。

窓からの景色。
    はい、雪。

みるく工房をでてほど近く

お宿は「みなと悠々」

お部屋の窓からの景色
    はい、雪。

こちらのカニブッフェをめざしてやってきました。

抱っこひもで抱っこしながらの参戦です。

食べようと思って座ると駄目なんですね〜・・
    途中で泣きだしたので、ブッフェを見ながらうろうろしたり。
    比較的にぎやかで子供もいてたので、多少の泣き声は大丈夫そうでした。

とはいえ、やはり気を使います。

ゆっくりたべれず悔しい。。。ですがなんとかコンプリートです。

キッズルームなんかもあったりして。
    子供にやさしいお宿です。

ただキッズルームの前にはお部屋があるので、静かに遊んでね。

家族風呂もありましたが使用しませんでした。

お風呂は私&娘でまず入り、一度上がって2太郎を取りにいき
    また私&娘&2太郎でさっと入りました。

娘はパパと一緒に入ってもらおうと
    「ママのお風呂は小さいけど、パパのお風呂はおっきいで〜!!」とふきこんで言ったのですが最終的に「ママと入る」と言われてしまいました。

日本海に降る雪。

温泉は次の日の早朝にみんなが寝てるすきに一人でリベンジしました。
    久々にゆ〜くりできました。

朝食を食べチェックアウト。

午前中はお土産やめぐり。
    試食とかしたりして、うろうろ。

出石へ向かいます。

念のためスタッドレスを履いていきましたが
    道路は薬がまかれているのか?積ってませんでした。

そして、道路わきからすごい勢いで水がでており凍らないようにしてました。
    これは結構感動。
    あそこをバイクや自転車で通る人はどおするのか・・・?雪事情に関して無知でして。。

昼食は出石そば。

出石到着です。

駐車場でパパが小休憩。
    お子たちも寝てるので、一人で城下町を散歩しました。
    身軽です。

雪の出石もまた情緒があります。

あっ、玄さん

鍵のキーホルダーがなくなったので、
    記念に玄さんキーホルダーを買いました。

辰鼓楼

そろそろ、みんなを起こしておそばを食べないと。

ランチは「如月」さんで。

うん、普通かな・・・。

男に人には少なめ?

買い食い①
    但馬牛まん

うーん、個人的にはあんまりかな。

ネコがおすそわけを求めてやってきました。

買い食い②
    侍クレープ

これはおいしかったです。
    食べずらかったですが。

他のメニューも気になりました。

あとは帰るだけ〜。

ごめんよ2太郎。
    2ヶ月やのに連れまわして。

行く先々でおばさま方に「あら、何ヶ月?」と声をかけてきただきました。
    2ヶ月の赤ちゃんつれまわして〜と思われてるのかもしれませんが
    「まぁかわいいわぁ」と言っていただき助かりました。

出石・但東の人気ホテルランキング