清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はクチコミの投稿に力が入っていたため、久々に旅行記を作成してみました。<br /><br />■ストロベリーフィールドでいちご狩り<br />■富海亭で海の幸をランチ<br />■河岸の市でお魚のおみやげを<br />の3本立てです。<br />これらはすべてリピートしてる場所。おすすめです。<br /><br /><br />皆さんの心も満腹にするゾ(^^)/<br />

いちご狩りを中心に静岡の味覚を堪能

2014/03/08 - 2014/03/08

ナーザ

ナーザさん

■ストロベリーフィールドでいちご狩り
■富海亭で海の幸をランチ
■河岸の市でお魚のおみやげを
の3本立てです。
これらはすべてリピートしてる場所。おすすめです。

皆さんの心も満腹にするゾ(^^)/

まっすぐに伸びた、いちごラインを東へ進みます。

ここは静岡マラソンのコースにも採用されたそうな。気持ちよさそ〜

車窓には穏やかな駿河湾。

■ストロベリーフィールド

到着しました。いちご食べまくろう!

石垣いちご発祥の地なんです。
    歴史があります。
    ヘレンケラーさんも訪れているのです。

自らの足で急坂を上っていきます。

気分が上がります。

振り返ると、連なるビニルハウスの向こうに駿河湾。

絶景かな。。。

ビニルハウスの中。

食べ放題で、時間無制限。

ぎらつく眼差しとみなぎる食欲。

大きいね。

赤くなったら食べごろ。

甘いんです。練乳なくてもいけます。

■富海亭

昼食です。

富士山が見えるのではなく、富士山が私たちを見守っているのです。

どれにしようかな?

三色丼。

まぐろ。生しらす。釜揚げ桜えび。

いただきます。

■河岸の市

げっぷが出たら、次はおみやげを。

これまた迷ってしまう。。。

高速道路へ乗り、帰路へ。

浜名湖SAへ立ち寄り、浜松餃子を探します。

露店へ立ち寄り。

食す。

中で冷凍物が売っています。5種類くらいあったかな。

でも違いが分からず。

これを購入。

あとは妻の料理の手腕に託します。

おしまい