2014/02/06 - 2014/02/08
あん猫さん
1月に続き二ヵ月連続で訪問したソウル。
目的はショッピングとグルメです。こちらの旅行記ではソウルで食べた物をご紹介します。
今一番好きな韓国料理はプデチゲ。今回も新しいプデチゲのお店に訪問してきました。
帰国便は羽田行の便が雪で欠航にというトラブルがありましたが、何回行っても飽きないソウルです。
アシアナ航空の羽田発20時15分でソウルに行きました。
夜遅くに到着するので、寝るためだけに予約したホテルです。
ご夫婦で経営されていて、とても感じの良い方でした。 -
寝るだけなら問題は無し
壁にかけられているテレビ等
コンパクトにまとめられています。
シャワーとトイレが一緒。
チムジルバンに行ったので、シャワーは使用しませんでした。 -
こちらで朝食を頂きます
ボリュームたっぷりの朝食
朝の南大門は空いていました
ランチはこちらで頂きます
チョッパルの定食です
大根スライスにまいて食べます
おやつ
忠武路のサランバンカルクグスにて夕食
店内の雰囲気
おかず
ペクスペッパン
柔らかく煮込まれた鶏料理です -
鶏の出汁がたっぷりで美味しいスープ
カルグクス
こちらも美味しかったです -
いちご大福のお店が、スカイパークの前にあったので購入
イチゴが日本で食べるよりも水水しい感じでした。
スカイパーク2の前にあったお店で美味しそうだったので購入
はちみつたっぷり。 -
スカイパークは明洞にあるので、ショッピングにはすごく便利です。
スカイパーク2の地下にあるラウンジ?のような所
無料のコーヒーもあります。 -
屋台で購入。
中にあんこが入っています。
おかずは3種類
階段を上って2階にあります。
お店は狭いです。
テーブルも広くありません。
御昼時はすごく混んでいました。ゆっくり食べたいのなら混雑時を避けるのが良いかもしれないです。 -
プデチゲ。
スープがこってりしています。具材はスパムやウィンナーが大量に入っていました。
備え付けのバターをご飯に乗っけてプデチゲと一緒に食べると更にコクがでます。 -
お店は地下にあります。
ここまで行くのにコネストの地図を頼りにしてきましたが、少し迷いました。 -
夕飯に訪問。このあとすぐに満席になりました。
盛りだくさんのおかず
どれも美味しい。 -
熱々の牡蠣のビビンバ
ゴマ油をかけて混ぜて食べます。
モリョのご主人様が丁寧に食べ方を教えてくれました。 -
おかずについてきた牡蠣のジョンが美味しかったので、追加で注文しました。
牡蠣の塩辛には白いご飯があいます。
白いご飯はサービスです。 -
モリョのご主人様。
日本ができるので、韓国語ができなくても大丈夫です。 -
明洞のセマウルシクタンでランチです。
12時前なので空いています
胃が疲れ気味だったので、焼き肉は注文しませんでした
7分キムチチゲ
何回食べても美味しい -
ご飯にキムチチゲをかけて、韓国のりをたっぷり載せて混ぜて食べます。
セマウルシクタンでのランチ
お手頃価格です -
アティジェでお茶タイムです
いつものクーポンを利用してドリンクと無料のシフォンケーキ
お土産にくれたクッキー
何回もアティジェに行ってますが初めて頂きました -
屋台でおやつを購入
プンオパン
金浦空港へ着いたら、羽田空港が雪の為羽田行きの便は欠航とのこと。
インフォメーションの方に金浦空港近くのホテルを探してもらい、予約をしてもらいました。1泊1部屋8,000wのホテルにしました。 -
ホテルの部屋が19時まで空かないとの事で、金浦空港にあるフードコートで夕食を食べてからホテルに向かうことにしました。
映画館のある方でないフードコートへ行きました。
色々なメニューがあって何を食べるか迷ってしまいます。 -
チョル麺
冷たいラーメンの麺に辛いソースをかけて混ぜて食べます。
ボリュームたっぷり -
2種類の麺のセット
キンパ
金浦空港のインフォメーションの方に予約してもらったホテルへ、行きはタクシーで4,000w位でした。予約してもらったホテルはまるで○ブホテルでした。
お風呂も円形。水圧もよく問題はありませんでしたが、部屋からお風呂場が丸見え。
朝7時の便で5時半からチェックイン。タクシーを呼んでもらって空港へ向かいましたが、料金は1万w。ぼったくられたのか?早朝料金なのか?
最後にちょっと嫌な思いをしたソウル旅行でした。