オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
非常に厳しいプロジェクトが終わったので、夏休みに2回目のハワイへ行ってきました。<br />とにかく今回の旅はリラクゼーション!<br />美味しいものを食べて、美しい景色を見て、命の洗濯をしたい!<br />数年前に一度家族で訪れましたが、すっかり記憶の彼方へ。<br />新しい気持ちで観光地もグルメもベタなところを選びました。<br />初めてハワイに行く方に参考になれば、と思います。<br />主な行程は、次のとおりです。<br /><br />8/3(土) 13:50発 セントレア⇒ソウル仁川(大韓航空)<br />      19:00発 ソウル仁川⇒ホノルル(大韓航空)<br />      ハワイアンジュエリーの作成,マリポサ(夕食)<br />8/4(日) ホテルのプールでまったり,アラモアナセンター<br />8/5(月) ウェットアンドワイルドハワイ,<br />ファイブスター・インターナショナル・ビュッフェ(夕食)<br />8/6(火) ワイケレ・アウトレット<br />8/7(水) 天国の海/サンドバーツアー,誠心(夕食)<br />8/8(木) ダイアモンドヘッド登頂,KaiMarket(夕食)<br />8/9(金) 9:45発 ホノルル⇒ソウル仁川(大韓航空)<br />8/10(土)19:00発 ソウル仁川⇒セントレア(大韓航空)<br /><br />【宿泊先】ヒルトンハワイアンビレッジ(レインボータワー)

2回目のハワイ ~ヒルトンハワイアンビレッジ/ワイキキを中心に街歩きとグルメ!~ 2~3日目

2013/08/03 - 2013/08/10

しんのすけ

しんのすけさん

とにかく今回の旅はリラクゼーション!
美味しいものを食べて、美しい景色を見て、命の洗濯をしたい!
数年前に一度家族で訪れましたが、すっかり記憶の彼方へ。
新しい気持ちで観光地もグルメもベタなところを選びました。
初めてハワイに行く方に参考になれば、と思います。
主な行程は、次のとおりです。

19:00発 ソウル仁川⇒ホノルル(大韓航空)
      ハワイアンジュエリーの作成,マリポサ(夕食)
8/4(日) ホテルのプールでまったり,アラモアナセンター
8/5(月) ウェットアンドワイルドハワイ,
ファイブスター・インターナショナル・ビュッフェ(夕食)
8/6(火) ワイケレ・アウトレット
8/7(水) 天国の海/サンドバーツアー,誠心(夕食)
8/9(金) 9:45発 ホノルル⇒ソウル仁川(大韓航空)

【宿泊先】ヒルトンハワイアンビレッジ(レインボータワー)

さぁ、2日目の朝。
    朝食は、ホテル内のレインボーラナイへ。

しかし、期待していたオムレツカウンターがなく、
    メニューの種類も少なめでがっくし…

ただ、プールや海が近く、雰囲気はバツグン!

朝食後は、デューク・カハナモク・ラグーンで遊びます。
    ここは、ハワイアンビレッジの象徴的な場所ですね。
    最高です!
    何も言うことはありません。
    思いっきり、遊ぼう!

娘のテンションも最高潮!

カヤックなどのアクティビティもできますよ。

パラソルを借りました。
    直射日光を浴びると、あっという間に真っ赤になります。

デューク・カハナモク・ラグーンの全景です。

もう帰りたくありません…

レインボータワー方向です。

ランチは、レインボーラナイで。
    ツアーにランチチケットが付いてました。
    1人あたり2枚だったかな。
    焼きそばや唐揚げ、おにぎりなどが用意されていて、
    チケットと交換で食べられます。
    味は、無難な感じですね。
    生ビールを持ち込みました。

午後からはアラモアナ方面へ買い物へ。
    ここは、ウォルマートです。
    広さもそうですが、1品あたりのボリュームもすごいです!

夕食は、アラモアナセンターで買い弁!
    STEAK & FISH COMPANYで購入!

娘は、昼間プールではしゃぎすぎたのか、ちょっと具合が悪そうです。
    夕食購入中は、椅子に座って大人しくしてました。

ホテル内のABCストアでエビのカクテルサラダも購入し、
    豪華なメニューになりました。

ラナイからホノルル空港の方向です。
    眼下にはマリーナが広がってます。

3日目、朝食は、前日にABCストアで買い揃えたメニューです。
    サンドウィッチ,ハム,フルーツ,ヨーグルトなど。
    ラナイで朝食、爽やかで最高です!
    これがしたかった!

今日は、ウェットアンドワイルドハワイ(プール)へ。
    朝、ヒルトンハワイアンビレッジの送迎バス待合所にてピックアップ。
    ワイキキからフリーウェイH1を通ってホノルル空港を横目に見ながら一路西へ。
    約40分で到着。

そんなに混んでないので、このような日陰も難なく確保できました。

ランチは、園内のフードコートにてホットドッグ,ピザやバーガー類などを購入。種類は多くありません。

ピザを頬張る娘!

これ、楽しかったです!

最初落ちるとき、後ろ向きに落ちていくのですが、めっちゃ怖い!

娘は気に入ったらしいです。
    走って、また並びに行きました…

後ろに見える赤いアクティビティ、トルネードって言うのですが、
    これもめっちゃ面白かったですよ!

流れるプールや波の出るプールはもちろん、スライダーの種類も多く、楽しめました。
    後ろに見えるのは、波の出るプールです。

ディナーは、ロイヤルハワイアンセンター3Fにある、
    ファイブスター・インターナショナル・ビュッフェへ。

入ろうとしたら、店外に看板が。
    読むと、アルコールの提供ができない、とのこと。
    リカーライセンスが切れていることが原因みたい。
    よって、持ち込み可能、とのことでしたので、ABCストアに走り、
    500ミリ缶の6本パックを携えて戻ってきました。
    (このABC、ロイヤルハワイアンセンター内ながら、
    全く反対の端にあったため、めっちゃ遠かった…)

ビュッフェは、エビ・カニを食べまくりで、満足度高し!
    ビールを持ち込めたこともあり、費用面でも合格!
    (1人$40少々だったと思います)

ファイブスター・インターナショナル・ビュッフェの並びにあるForever21へ。
    娘の御用達のお店です。
    アラモアナセンターにもあります。

この後、買い物をして、ホテルに戻りました。
    無事に3日目も終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る