君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女ズミの運転練習を兼ねて、、、

♪13年03月08日(土)君津市 じょあんどーる21で ランチを

2014/03/01 - 2014/03/08

長女ズミの運転練習を兼ねて、、、

えー 運転ビギナーというのは

Pするのも 一苦労なわけでして、、、

はい、この日はまず、

ジャパンミート、次にジョイフル本田。

そして、寮を見学。

その度に 長女は PにPするわけで、、、

長女の新しい車、それも中古車に同乗すると

それだけで、右脚を動かし

気疲れもあって、 ふーっ!

お疲れ目さま。

で そろそろ ランチタイムです。

※右脚を動かし・・・
    というのは、ブレーキを踏むタイミングが
    ビギナードライバーとは違い
    思った時に、踏んでくれないので
    私の右脚が 度々動くわけで
    疲れてしまうのです。

カフェ ラ モードに 行った時

定休日でもないのに なんでやねん?

椅子たちが 日向ぼっこ。

お休みでしたよ。っつうわけで

何度か お店の前を通過したことのある、、、

こちらへ。

お店の名前は  じょあんどーる21でした。

さて入店すると、すぐ左手

レジの所に スイーツコーナー。

後でね、、、と 独り言を言い

左折です。

陣取ったのは こちら。

上を見上げるテリカラ

実は カフェラモードしかチェックして

いなかったので こちらが どのような

お店なのか?

ワクワクさんの メニューです。

どれにしようかな?

な〜んてやっていると テーブルの上にこれ。

何でしょう?これは、、、

そう言えば その昔 ラーメン屋さんに行くと

必ずありましたよね、占いマシーンが。

その現代版ですね これは。

どれにしようかな?

まだまだ 珈琲初心者、つまり

コーヒービギナーの私ですが、

ソーサーのチェックも怠らない。

長女ズミ

アイスコーヒー

とにかく 賑やかな地元密着型の店内でした。

昔ながらの 洋食屋さんといった佇まいでした。

お茶だけしている君津マダム達

あるいは ランチ後のカフェ

タイムか?

私が オーダーしたのは こちら。

スパゲティーランチ セット。

スープまたはみそ汁 & サラダ付きです。

長女ズミ カルビ丼880

長男クンタ ステーキ丼 980

ゴチでした。

では お会計をっ!

という時にレジに

大型 森永ミルクキャラメル。

うん たしかにデカイっ!