サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は アメリカ 海軍基地で有名なサンディエゴな2泊4日の弾丸研修の旅  今回も激安チケットを手配し 予算3万円。航空チケット 12000円 レンタカー 8000円 ホテルは友人宅、無料 食費5000円 雑費 5000円 合計 30000円。 <br /><br /> 1人旅の気楽さか バックパッカー風にバックひとつの空席活用旅行。 飛行機に空席があれば 気軽にルート変更をして目的地まで行けるように 機内手荷物のみ これで 新幹線並みに飛び込み可。運が良ければ ビジネスも有。<br /><br /> いざ 空港へ 事前にネットで飛行機の空席状況だけはチェック済。 電話で予約し キオスク(自動チェックイン機)で受付し 搭乗カウンターへ直行。 荷物がないので動きもスムーズ、、、 出発1時間前。。  呼び出しコールで搭乗券ゲット 運良く ビジネス席確保 10席以上開いていたものね   乗継ぎがあるものの 無事 ロス空港到着 ちなみに 乗継ぎ便は エコノミー席でした。<br /><br />空港から レンタカーで約3時間 途中 アウトレットでトイレをすませ San Dlego.<br />友人宅へ 到着。ハグの後 今回のガン研修に使用する機器を見せてもらう マグナムが1丁と9mmが1丁 やはり 本物は重厚感があります、 正規品で500ドル位からかな?との話、友人いわく中古品は100ドル以下もありとか、ホント??? 研修前に取り合えずは 腹が減っては戦は出来ないので 定番メニュー:の宅配ピザを注文するところでしたが 店に行って注文しようと 車で5分のピザ屋さんへ、日本と比べ ピザの値段はとにかく安い 50cmと35cmに大盛りサラダと特大コーラがついて な なんと $45ドル、これで滞在中のめしは確保。 いざ研修、同じく15分ほどHIを行ったところのクラブで 研修開始、 まずは簡単な講習と書類にサイン、射撃ブース内では眼鏡、ヘッドホン着用、などなど 費用は5ドル。射的のマトを2枚購入、1枚2ドル〜、拳銃からライフルまでレンタルOK ライフルは野外研修のほうが面白いので次回にして今回はマグナムとノーマルと9mm 3箱 購入する、ここは返品不可なので余れば持ち帰り、、 でも 価格が安い 研修後清算したのですが 的の追加とかあって50ドルでお釣りが少し、ブースを2か所借りてその価格。 おまけに次回から会員になったので割引あり。研修中に地元のポリサンが私服で来られ隣のブースへ M−18をさり気なく御持ち込み さすが アメリカ。早速試射開始 ハワイなどのように銃に鎖がなく 自由に 射撃開始 ナーマルで肩慣らし、マグナムは衝撃度120% 9mmは逆手で連射か 15発OK 1箱30分持たずに空。。標的を10mから最大30m程度までスライドさせ 銃点検 装填 クリーニングまで 2時間 3箱プラスで終了。本物が欲しくなり 店員に聞くと カリフォルニアでは 銃購入に際し銃金庫と鍵を買い車で移動の時はトランクに収納を義務着けられているとか。一式買っても物にも依るが1000〜、 これは買えるMY GUN 無事 研修も終了。次回はUPグレード 実射編に挑戦。ちなみにM−18を持たせてもらったが 良い感じ。。 一路 ロス空港へ行き 予定に飛行機に乗ろうと思ったのですが 搭乗空席番号 36番、空席が34席しかなく ハワイでの乗継ぎがうまく行かずホノルル空港で 一夜を過ごすはめに でも これはこれで 楽しい空の旅でした。 帰りホノルルからもビジネスで寝不足を取り返しました。

弾丸研修ガン研究の旅

2013/08/01 - 2013/08/04

ノブじいさん

大きさもビックリです

サラダに もう一枚ピザがついておまけに コーラまで

講習後 点検 持ち込みの拳銃は 2丁

いざ 射撃研修開始 射撃スタイル、連射あり

標的交換はセルフ 好きなものを購入

ロス空港発 8時30分 ホノルル行、搭乗口、ホノルル経由で日本に帰る予定でしたが、格安チケットでの搭乗客が多すぎて この便に乗れそうもなく 次の便へ移動させられる事に。ところが次の便も満席。夕方の便のビジネス席に空席があり、何とかゲット約5時間のフライト。ロス発成田行や羽田行も満席では打つ手なし。

やむなく ホノルル空港で 一夜を過ごすはめに 空港内は安心、ハワイは乗継き空港でもないのに 1泊する人が多いこと

ハワイからはエコノミーが満席でビジネスに回り おかげで足を伸ばせて爆睡

• After9さん 2015/10/07 11:09:59
    格安航空券
    ノブじいさん様

そんなに格安で航空券があるなんてびっくりです!
    でもサーチャージは別ですか?

定年後を海外旅行でエンジョイされているようで羨ましいです!

After9

ノブじいさん からの返信 2015/10/10 02:44:27
    RE: 格安航空券
    > ノブじいさん様
    > こんにちは、先日 Q&A の「羽田空港国際線」および「入国審査の所要時間 - ロサンゼルス」に回答したAfter9と申します。
    > ノブじいさん様の旅行記を読ませていただき「格安航空券」に興味がわいたので投稿したしました。
    > サンディエゴ行きの航空券が1,2000と書かれていたので驚きがました!
    > そんなに格安で航空券があるなんてびっくりです!
    > でもサーチャージは別ですか?
    > 定年後を海外旅行でエンジョイされているようで羨ましいです!
    > 私は今50歳ですが、定年後はノブじいさん様のように海外旅行三昧の老後生活を送ってみたいです!
    > 差し支えなければ格安航空券についてレクチャー頂けると幸いです!
    > After9
     After9 様 日本〜アメリカ西海岸 燃料、空港使用料諸税込み料金です。時期にもよりますが 東海岸や欧州路線で 約3〜4万(為替にて変動あり)。私がこの制度を知ったのは、約20年以上前の国内大手A●●航空会社の友人からでした。業界社員の相互利用と福祉、空席対策としての制度らしいです。従って一般の方は利用出来ません。基本的には。。社員、家族、その他に限定されます。ただ自分もその他です。お知り合いに業界の方はいらっしゃいませんか??この制度を利用するには登録が必要です。それがステップ1です。利用出来る航空会社はLCC以外ほとんど可能でした。ちなみに今回、利用しなかったのですが、J▲▲航空 関空〜LAXでも約30Kでした。尚、デメリットとして空席が無ければ搭乗出来ないこれが最大の弱点です(もちろん全額返金ありですが)。。登録後は各社 空席状況のチェック&トライ。今回の羽田や海外でも話したのですが一般人が多くいました(個人的感想)私も知らない裏技もあるみたいです。

ノブじいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る