サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で、サンディエゴへ行ってきました。<br />アメリカ大好き!!<br /><br />また行きたいです。

サンディエゴ・エンシニタス旅行記

2008/04/27 - 2008/05/07

T&Mさん

仕事の関係で、サンディエゴへ行ってきました。
アメリカ大好き!!

また行きたいです。

鉄道
ユナイテッド航空

セントレアで、ベーグルとスープ

ユナイテッド航空です。
    もちろん、エコノミーです。

ユナイテッドのコーヒーはスターバックスでした!

2人とも、ビーフを選択。

座席に小さなパーソナルTVが付いていました。

チーズサンドが出ました。

サンフランシスコ空港で乗り換えて、無事、サンディエゴに到着です。

エンシニタス市に移動します。
    サンディエゴから車で北へ、30分くらいの所です。

日本で予約していったホテルです。
    快適でした。

ホテルの近くのビーチです。

ハンバーガーショップでジャイロを食べました。
    ボリューム満点です。

ホテルの朝食です。
    ベーグル食べ放題!!
    マフィンも美味しかった。

スーパーで買い物をしました。
    外国のスーパーは新発見が多くて大好きです。

お気に入りのアイス

ホテルの近くの、レストランです。

ビーツのサラダ

隣の方もこれを注文していました。

• リブ

リブ

少し歩いてみました。

エンシニタスは、花がきれいです。

コースターで
    サンディエゴへ

コースターの窓からの景色です。

ホートンプラザです。

• Tommyさん 2008/08/06 11:30:17
    はじめまして
    はじめまして。

T&M

T&Mさん からの返信 2008/08/06 12:56:54
    RE: はじめまして
    Tommyさん、メッセージありがとうございます!

サンディエゴに留学中なんて、羨ましいです。
    治安もいいし、気候もいいし、過ごしやすいでしょうね。
    Jack in the boxトライしてみたいです。

滞在していたのはエンシニタス市です。
    サンディエゴから北へ車で40分くらいかかります。

またアメリカに行きたいです。
    いろいろ情報を教えて下さい。

タイもよかったです。
    まだバンコクしか行ったことがないので、
    いろんな町を訪れて見たいです。

> はじめまして。
    > 現在サンディエゴに留学中の者です。ハンバーガーの写真とサンディエゴというキーワードにひかれ旅行記を見せて頂きました。美味しそうなハンバーガーですね☆次回はJack in the boxにトライしてみて下さい!!Horton Plazaにも行かれたのですね。
    > 楽しませて頂きありがとう御座いました。色々な国に行かれてんですね☆私はタイが好きですね。人々の活気が感じれると同時に時間がゆったりしてるのと、町の景色が好きですね。
  • むんさん 2008/06/24 20:04:10
    エンシニタス市!
    PANDARAさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

お仕事でサンディエゴ行かれたんですね〜!

エンシニタス市、初めてお聞きする街なんですが、
    海とビーチがとっても綺麗なところですね〜。
    しばらくボーと眺めていたくなりますね!

まだ4月なのに、ビーチにはたくさんの人たちが。
    とても暖かいところなんですね。

T&M

T&Mさん からの返信 2008/06/27 02:26:45
    RE: エンシニタス市!
    むんさん・こんにちは!!
    書き込みありがとうございます!

4月のエンシニタスは結構寒かったです。
    真冬のコートを着ている方もいました。
    かと思えば、上半身裸の方もいて、ビーチには水着の人もいるし、
    アメリカって自由だな〜・・・と実感しました。

ホテルからビーチまで歩いてすぐなので、
    毎日のようにビーチへ行きました。

なんでアメリカの海はあんなに大きいんだろう・・・?
    アメリカが大好きになってしまいました。

> PANDARAさん、こんにちは!
    > お久しぶりです。
    > お仕事でサンディエゴ行かれたんですね〜!
    > エンシニタス市、初めてお聞きする街なんですが、
    > 海とビーチがとっても綺麗なところですね〜。
    > しばらくボーと眺めていたくなりますね!
    > まだ4月なのに、ビーチにはたくさんの人たちが。
    > とても暖かいところなんですね。
  • yasalさん 2008/06/21 09:27:48
    綺麗ですね!
    PANDRAさん

こんにちは、綺麗な写真ですね!
    この花は、道路の脇とかに普通に咲いているのでしょうか?

T&M

T&Mさん からの返信 2008/06/21 14:23:24
    RE: 綺麗ですね!
    yasalさん

コメントありがとうございます。
    エンシニタス市は自然が豊かでした。
    道路の脇にも、公園にもこのように沢山の花が植えられていて、
    毎日、散歩が楽しみでした。

今は、また仕事に追われる日々・・・
    また、アメリカに行きたいです・・・

> PANDRAさん
    > こんにちは、綺麗な写真ですね!
    > この花は、道路の脇とかに普通に咲いているのでしょうか?

yasal

yasalさん からの返信 2008/06/22 11:17:31
    RE: RE: 綺麗ですね!
    PANDRAさん

こんにちは、エンシニタス市という所があるんですね!!!

機会があれば、行ってみたい場所の1つになりました。

yasal

T&M

T&Mさん からの返信 2008/06/24 02:05:27
    RE: RE: RE: 綺麗ですね!
    yasalさん

エンシニタス市はサンディエゴから、車で北へ30分くらいです。

今回は仕事で行ったのですが、観光するような所は、公園とビーチくらいしかなかったような・・・

治安はいいし、自然が多く、住むにはいい場所かもしれません。

私も機会があれば、行ってみたい場所が沢山あります。

PANDRAさん
    > こんにちは、エンシニタス市という所があるんですね!!!
    > カリフォルニアは、サンフラン、サンノゼ、ロスは何度か行ったことがあるんですが。。。。。。。。知りませんでした。
    > 機会があれば、行ってみたい場所の1つになりました。
    > yasal

T&Mさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る