2008/09 - 2008/10
キッパーさん
大学3年の夏休みに、今しか出来ないこと、学生のうちにしか出来ないことをやっとこう!
と思ってちょこっとの間、留学的な感じでアメリカに行ってきました。場所はカリフォルニアのサンディエゴ、すっごくいいところ。
3週間いて一度も雨降らずに、毎日暑かったし、ビーチはあるし、人もフレンドリーだし、買い物もたくさんしたし、でとても楽しかったです。
短期留学ということで学校には毎日行ってましたが、自由な時間も多くて、ほぼ旅行みたいな感じでした(笑
でも短期留学のいいところは、世界中から集まった同年代の人たちと一緒に授業を受けれて、たくさんの友達を作れるところです。本当にたくさんの人と出会いました。
素晴らしい異国の地、アメリカのサンディエゴで、平日は勉強して遊んで、週末はめっちゃ遊んで、という3週間に一人で飛び込んできました!
これからサンディエゴに行きます。
一人で海外に行くのは2回目なので少しそわそわ。
でもめっちゃ楽しみです。
いざ出発! -
直行でサンディエゴに行けるのではなく、サンフランシスコで乗り継ぎがありました。成田から10時間ちょいで着いたかな。
乗り継ぎまでの待ち時間が4時間ほどあって、どうしようかと・・・ -
サンフランシスコの乗り継ぎの待ち時間に、少しお腹が空いていたのでハンバーガーを。
うん、ハンバーガー。
なるようになるね。 -
無事サンディエゴには着いたのですが、あたふたしていたらその日は写真を撮ることなく寝てしまいました。
サンディエゴの空港に着いたら、EFっていう語学学校のスタッフの人が案内してくれて、シャトルバスで移動しました。
ホームステイ先のホストファミリーの家でご飯を食べて、いろいろ話を聞いて、即寝です 笑 -
3週間お世話になるのはEFという語学学校で、今日はその登校初日。バスで何とか学校に行き、オリエンテーション、クラス分けテストをします。
同期の日本人は4人で、他の留学生はベルギー・スイス・イタリアなどのヨーロッパ圏からが多かったですね。
午後はバス何台かに分かれて、サンディエゴの市内観光へ。これは同期の日本人と。 -
学校の同期のメンバーと。
交流一日目ということもあって若干緊張していた部分もあるんですけど笑
そして実は時差ぼけでめっちゃ眠いっていう状態。 -
やっぱアメリカに来たばっかりだと、見慣れないものがあったらすぐ写真撮ってましたねーw
このガソリンスタンドは学校からの帰り道にあったものかな。