グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのグアム!今回も前回と同様、ホテルはONWARDで、毎日プール三昧!レンタカーも初チャレンジで楽しい経験が出来ました♪

2歳と4歳の男子連れ~グアム

2013/07/03 - 2013/07/07

Omina

Ominaさん

オンワード タワー棟の部屋からの朝焼け

タワー棟のお部屋は広々していて大人二人、子供二人でも十分ゆったり過ごせました

2日目。今回もウォーターパークでだいぶ遊びました。オンワードは、小さな子供がいる人にはぴったりのホテルだと思います。

この日は独立記念日で、NationalHolidayだったらしく、地元の人もたくさん遊びに来ていました

甚平に着替えて、JTBのBBQディナーへ。

目の前の海のキレイさに子供たちも大はしゃぎで砂をパラパラしたり、走り回って遊んでいました

BBQ会場のハイアットからの夕焼け。深まる夕焼けのオレンジが本当にキレイで、ビーチリゾートに来たー!って実感したのでした

子供はさっさと食べ終わって、舞台で追いかけっこしていました。BBQに参加している人は同じようなファミリーが多かったので、気軽に楽しめました

3日目。ホテルでは17階で、海が見れて景色が良かった!

レンタカーで海外初ドライブ!子連れだと、レンタカーはやっぱりすごく楽ちんで、返す時に残念な気持ちになってしまいました。

初めての左ハンドル&右側車線でドキドキ…でもすぐに慣れました。空が青くて広くて、なんとも気持ちの良いドライブでした

キレイな景色!この坂道を下って行ったビーチでAKBがPVを撮影した、と聞きました。

私たち以外に誰も来ませんでした。のんびりムードです。

結構道路はボコボコで、穴を避けながらの運転が意外と大変でした(笑)

レンタカー屋のお兄さんに教えてもらい、夜はカーニバルへ。地元の人が遊びにくる移動遊園地みたいな感じで、子供も楽しめるものがたくさん。お弁当屋さんも色んな種類が出ていて、大満足!

カーニバルに行ったときの続きです。現地の人と触れ合えたのが楽しかった

バスケットボール入れやダーツなど、大人も子供も楽しめるゲームや乗り物がたくさん出ています。レンタカーでしか行けないところなのもあって、日本人は全然見かけませんでした

$2くらいで、6週くらい回ってくれたと思います。「まだ降りられないの?!」と最後は子供たちが不安な表情に…^^;

ドライブの途中でGPOのペイレスでお土産をたくさん買いました。このパンケーキミックスはボトルにお水を入れて、そのまま作れる優れもの!もっとたくさん買えば良かった〜と後から後悔

GPO内のROSSでは写真立てもお買い得で、今回の旅行の写真を入れるお気に入りをたくさん買えました

私は女性用の靴がかわいいのがほとんど国内で買えないようなデカ足なのですが…Guamでは、私のサイズは選び放題☆久しぶりに楽しく靴を選ぶことができました。どれも今大活躍で、冬用も買ってくれば良かったかも。

4日目の朝。カヌーでアルパット島へ。海は透明度が高くて、たくさんお魚が見えました。

このカヌーで、各自島を目指します。実は遠浅で、時間によっては歩いて島にたどり着けたりします。

水中用デジカメで撮影。キレイな色のお魚もたくさん見えました。

アルパット島で、初めてなまこを触る次男。まだ怖いもの知らずです(笑)

レンタカーを返すまで時間があったのでテデドの朝市へ。蒸し暑くてスコールに見舞われましたが、5分ほどでやみました。

Tシャツが安く買えたり、果物がいろんな種類が売っていたり、朝市って見ているだけでワクワクします

このスイカのジュース、フレッシュで美味しかったです

ガソリンを満タンにして、レンタカーを返しました。ダラスレンタカーという名前だったと思います。とても良心的でいいレンタカー屋さんでした

水族館でサメをまじかで見て、ホテルへ戻りました。

夜はホテル内の嵯峨野ですき焼き食べ放題でおなかいっぱいになってから、プールでひと泳ぎ。最後の夜もめいいっぱい遊びつくして大満足♪

最終日。大好きだったこのバルコニーともお別れ。ここではいつも水着を干したり、コーヒーを飲んだり、星空を眺めたり、プールで開催されているディナーの音楽を聴いたり、大活躍でした

お風呂がシービューというのも面白かったです

デルタ航空はフライト時間がちょうど良かったように思います。成田発着の時間が、早すぎくなく遅くなく。国内でラッシュ時間にもかからないので、初めて成田に自家用車で行って、快適でした

We want to come back again!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る