ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにちょっとゴージャスな旅行をしました♪<br /><br />飛行機は全てビジネスクラス移動の、東南アジアクルーズの旅です。<br /><br />1週間で羽田→シンガポール→タイ→マレーシア→シンガポール→香港→ソウル経由で羽田。<br /><br />お付き合いよろしくお願いいたします〜!

2013GW☆ビジネスクラスで行く東南アジアクルーズと香港(4)

2013/05/04 - 2013/05/10

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

GWにちょっとゴージャスな旅行をしました♪

お付き合いよろしくお願いいたします〜!

タクシー 徒歩
シンガポール航空

クルーズ4日目、本日はランカウイ島に寄港です♪

朝6時台、朝焼けがまぶしい〜。

客室バルコニーからのんびり眺めてました。

もう到着です!

本日の朝食はディナーにて。

(ここの方がビュッフェレストランよりのんびりしてるので)

朝食はビュッフェスタイルでしたが、優雅にしっかり朝ごはん!

客室に戻ると可愛いタオルモンキーを夫が捕獲!

かわいそう〜(笑)

朝7:30過ぎ、ランカウイに上陸いたします♪

歓迎が素晴らしく〜

感動しました!

タクシーをチャーターして向かった先は・・

ランカウイ・ケーブルカー!

タクシーの運転手が「早く行かないと混むよ!」というのですぐに行ったのに、もうお客さんがいっぱい〜。

10分ほど行列しました。

素晴らしい眺め!

島々を一望です。

高い所が苦手な私なので・・

実はめちゃくちゃ怖かった〜(笑)

私があまりにも騒いでいるので・・

同乗のマレーシア人が面白がって真似してた・・。

しかしながらキャビン内は和気藹々としてました。

戻ると・・

ケーブルカーの麓にあるオリエンタル・ビレッジは観光客向けの大きなモールです♪

ちょこちょこお土産を購入し、まだタクシーのピックアップ時間まで余裕があったので、フィッシュセラピーへ♪

夫婦ともに初体験です!

かなりくすぐったいというか、こそばゆい感じですが15分18リンギット(約520円)でかなり足裏がスベスベになった!

すごいな〜、ドクターフィッシュ!

楽しいオリエンタル・ビレッジを後にして11時にタクシーに乗り・・

お昼前に船に戻りました。

タクシーの運転手さんに撮ってもらった写真です。

ランチは船のビュッフェレストランにて♪

私チョイスのメニュー。

お魚・・

ブルスケッタ・・

シーフードマリネ、どれも美味でした〜

お部屋でのんびりとお昼寝後、夕方のディナーに備えまーす。

カクテルでかんぱーい♪

夕陽を眺めます。

ディナー前に音楽を聴きながら・・

もう1杯(笑)

本日のディナーメニューです♪

前菜・・

今さらですが、バターもコスタな感じでかわいいですよ〜。

パスタ・・

メインと本日も美味!

クルーズ最後の夜なので、ディナー中にダンスタイム!

盛り上がりますよ〜!!

夫もダンシング〜

夫婦でダンシング(笑)

レストランの上階からもスタッフが盛り上げまくり!!

クルーズはこれが本当に楽しいわ〜♪

食後、夕方でのデッキでぶらぶら。

夕陽が美しいです。

ディナーを終えたので楽な恰好で船内を遊び尽くします!

本日のショーは・・

ダンサーやエンターティナーでなく船内スタッフによるショーです!

DJ近くに座ったので盛り上がりが分かりやすい。

とても面白いショーで・・

最後は船内スタッフたちが夢を語る映像が流れ、感動のまま終了。

とても良かった〜。

夜はまだまだ・・

バーで飲みます。

デザート感覚で飲めるフローズンカクテル・・

乗客同士のダンスパーティーも大盛り上がり〜♪

まだ飲む?食べるの?と言われそうですが、ピザ食べて飲んで。

やはりクルーズは楽しいですねぇ♪

明日は下船します。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る