パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エフェソスの見学が終わりました。<br /><br />次はいよいよパムッカレ!!<br /><br />パムッカレは混載ツアーらしい。<br />そして、日本人は私達だけとの事。<br />ドキドキ。<br /><br />そしてガソリンスタンドに停車。<br />FIATからwargenバスに乗り換え。<br />ガイドのRさんも一緒に。<br /><br />乗り込むと、<br />インド人家族とタイ人カップルと<br />フランス人の老夫婦が乗っていました!<br /><br />Hello!と挨拶し合う。<br />とても良い雰囲気。<br /><br />イズミールからパムッカレまでは<br />休憩いれて大体4時間くらいの距離。<br /><br />楽しみです。<br /><br />

2012新婚旅行~トルコ2日目②パムッカレ~

2012/12/27 - 2012/12/27

Hoca34

Hoca34さん

エフェソスの見学が終わりました。

次はいよいよパムッカレ!!

パムッカレは混載ツアーらしい。
そして、日本人は私達だけとの事。
ドキドキ。

そしてガソリンスタンドに停車。
FIATからwargenバスに乗り換え。
ガイドのRさんも一緒に。

乗り込むと、
インド人家族とタイ人カップルと
フランス人の老夫婦が乗っていました!

Hello!と挨拶し合う。
とても良い雰囲気。

イズミールからパムッカレまでは
休憩いれて大体4時間くらいの距離。

楽しみです。

• バス<br />外国仕様だからか、飛行機より広々した座席

バス
    外国仕様だからか、飛行機より広々した座席

バスから見た家々

家々2

トイレ
    壁がかわいい

広々とした道

日本みたい

小さなモスクがいい感じです。
    覗いてみたいです。

パムッカレが見えてきました。

パムッカレ見学の前にランチです。
    パムッカレのパーキング付近にある
    レストランへ!
    ガラーンとしています。

ワインと大きなカボチャが
    外国っぽいです。

冷蔵庫!

パムッカレ入り口

入り口を抜けるとこんな感じです。
    しばらくつづきます。

柱が見えてきました。

少し歩くと見えてきました!!
    パムッカレ!

眺めは最高です。

しかし、ほとんどはこんな感じです。
    噂には聞いていましたが、今回は少しでもお湯が流れていたのはラッキーだそうです。

ヒエラポリス
    ここも憧れの場所です。
    水着着て入りたかったのですが、
    ロストバゲージに合い水着が無かったので入りませんでした。
    いつかリベンジしたいです。

パムッカレ、ヒエラポリスを見学したので別の遺跡へ

石がたくさんあります。
    これも街の跡、人々の生活の跡

本日3つ目の円形劇場

大きい!!

パムッカレ観光も終了。
    各自ホテルへ。一緒だったタイ人カップルは日本語が話せたので盛り上がったのだが、私達はホテルも一緒と思っておりアドレス交換のタイミングを逃してしまったのが残念。

ホテルはカラハユットにあるパム・サーマルと言う温泉ホテル。

このホテルに泊まりたかったので、
    ホテルも楽しみにしていました。
    ホテルの近くに町があったので散策

バザール?ぱちもんがわんさか。
    誰も居なくて少し怖い

石鹸やハンドクリームなど
    化粧品がまだ届かないから、
    アイシャドウとか探していますが
    コスメ系は無し!

化粧水はある!
    しかし
    欲しいけど、誰も居ない。。

スパイス!
    見てるだけで楽しい!

しかし、本当に誰も居ないので退店

店を出て町へ。町も閑散としているが、ザクロジュース屋さんがあちらこちらに。真冬の夜で人は歩いて居ないのでにこの様なお店はいくつもある。
    1TLで購入。(イスタンブールでは3TL)

町のスーパー?
    私の大好きなオリーブやチーズが
    ゴロゴロ。しかも安い。

晩酌用にエフェスを買ってホテルへ。
    途中、初めて聞く大音量のアザーンにびっくりし、急いでホテルへ。

早くスーツケース届かないかな。。
    明日はコンヤです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る