亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週に4回ほどリハビリで散歩。   大体6000〜10000歩を歩いています。 中川周辺にある梅が芽を膨らませているようで、カメラを手に出かけてみました。

そろそろ梅かな

2014/03/01 - 2014/03/01

obaqさん

徒歩

江東新橋中川沿いの亀戸公園

桜の見られるところですが、梅のエリアがあります

蕾が大きく膨らんで、咲く寸前と行ったところ

何とか見つけた花です

あと一週間ほどが見頃かな

対岸にある桜が咲いている。  川津桜かな?

ふれあい橋を渡って対岸(平井方面)に

桜とスカイツリー

もう少しで満開でしょう

メジロが2羽ほど花から花へ・・

花の蜜を求めているようです

今年はまだまだ寒いけど、訪れた春を感じました。

日が当たるせいかこちらの梅は既に咲いています

でもまだまだ寒さは続きそうです

• arfaさん 2014/03/09 12:37:48
    こんにちは、arfaです。
    obaqさん、こんにちは。

obaqさんもだいぶ体調が戻られた様でお慶び申し上げます。

私は先日、35周年の1週間のリフレッシュ休暇が取得の限度で会社に催促されて体に優しそうなところと選んでなんとかチェンマイに体調の回復具合の確認も兼ねて行ってきました。

以前に比べるとだいぶ良くなってきたことを確認でき、元通り旅行できるかはまだわかりませんが元の状態にはだいぶ近づいてきたかなと思っています。

それではまた寄せていただきます。

私も感じておりますがメスを入れると体調はすぐには戻りません、まだまだ寒いですのでご自愛ください。

obaq

obaqさん からの返信 2014/03/10 07:18:22
    RE: こんにちは、arfaです。
    arfaさん   こんにちは

お気遣いを有り難うございます。
    来月で術後一年になりますが、思うように痺れの方は治らず、ふらつきながらの歩きはとれないのですが、やっと仲良く付き合って行こうと決めたところです。

> お散歩をされていたもうスカイツリーの周りでは桜が咲いているのですか?この寒波の中で桜の花は春を感じてうれしいものです。普通のソメイヨシノとは種類が違う桜なんでしょうか。

2月に咲く伊豆で有名な川津桜だそうです。
    近くに咲く梅より早く花が開くので、なんだか不思議な感じがしますね。

海外へ行かれるほどお身体が回復されたのですね♪
    お目出とうございます!
    私もエネルギーを頂きました。

取りあえずは近くの温泉でと思っております。

obaqさんのトラベラーページ

obaqさんの関連旅行記