2014/03/03 - 2014/03/04
674位(同エリア1982件中)
にこいちさん
我が家恒例の那須旅行、季節が変わると訪れる年中行事になっています。
今回は家族3人と2わんでTOWAピュアコテージに宿泊しました。
一棟4客室のコテージは目の前に専用駐車場があり16畳程の暖炉付きリビングに6畳程のツインベット寝室が2部屋と他には類を見ない広さ。
チェックイン時にわんこ用おもちゃと暖炉で焼いて食べるマシュマロのサービスがあり更に特典として隣接する那須ハイランドパークに専用通路から入場料無料で何度でも自由に出入りできる。(わんこ同伴OKもうれしい!)
我が家の2わんは他のわんこと一緒の食事は苦手なのでプラス1000円で夕食をお部屋食にしてもらいましたが朝食はバイキングのみの提供ですので車内でお留守番してもらいました。
食事に関しては想像以上のクオリティーで大満足でした。普段手作り食の我が家には欠かせないわんこメニューも豊富でとても助かりました。
敷地内にあるドッグランはコテージから少し離れた高台にあり、テニスコート4面ほどの広さもさることながら四方を那須の雄大な山々に囲まれた素晴らしいロケーションによる開放感は特筆すべきものがあります。
お風呂は源泉かけながしの天然温泉がフロント棟の中にあり決して広いとは言えませんが茶褐色に濁った露天は最高でした。
ただ、今の時期はコテージから3分程の距離にある為移動中はとても寒いです…(予約する前に知っていた事なので覚悟はしておりました!)
古さを感じさせるお部屋ですが掃除も行き届いており、スタッフの対応も皆さん感じが良くチェックイン時にはお部屋も暖かくなっていたのはとても良い気配りだと思います。
我が家では利用しませんでしたが広い敷地内にはテニスコートとカラオケルームやコインランドリーなどの棟もあり幅広い層を対象とした施設だと実感しました。
我が家だけの問題ですが、ただ一つ残念だったのは寝室にわんこが入室禁止になっていること。
いつも一緒に寝ているので一人だけリビングのソファーで添い寝した事です。(これも予約する前から知っていた事なのですがリビングのソファーがソファーベットになるだろうと勝手に期待していたのですが逆に本格的なソファーだったので…)
でもハイパワーのクリーンヒーターでぽかぽかの広々リビングはとても快適でゆったりと過ごすことが出来ましたし大きなアミューズメントパークをわんことお散歩出来たりと他では味わえない旅の思い出が出来ました。
暖かくなったらまた利用してみたいお宿です。
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
1棟4客室のコテージ
ドッグラン入り口(テニスコートの脇を置くに進む)
ドッグラン(小高い丘にあるので階段を登る)
ドッグラン(周りのロケーションが素晴らしい)
夕食(お部屋食・和食コース)
わんこメニュー1
わんこメニュー2
那須ハイランドパーク宿泊者専用入園口
宿泊者専用入園口を降りると眼下にハイランドパークが
宿泊者専用入場門
那須ハイランドパーク
ちびガンダムと園内をお散歩
おまけ画像
入浴後にフロント棟内の売店で購入したレモン牛乳ソフト大自然を満喫 by にこいちさんTOWAピュアコテージ 宿・ホテル
那須温泉神社(なすゆせんじんじゃ)
大鳥居の横には足湯があり
境内には国歌君が代に歌われている「さざれ石」や
那須与一が扇を射抜いたお礼に建立した鳥居などがある
由緒正しき神社
我が家が那須を訪れた際に必ず一番最初に訪れる場所
(またこうして元気にこの地に来れた事に感謝して参拝する) -
いつも立ち寄るベーカリー・ペニーレイン