ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル、二回目の旅行です。<br />前回は昌徳宮など行きましたので、今回はまだ行っていない景福宮と宗廟、北村韓屋村などを歩きました。カメラはニコンの最後のCCD素子を使ったD3000に、シグマの18-200mmのズームをつけています。また、一部ソニーのDSC-QX10とiPhone5を使いました。これはiPhoneにWIFI接続するカメラレンズ。iPhoneから切り離して使えるので、スマホのように構える必要がなく、QX10だけを位置決めして撮れるので便利。

ソウル1:明洞などの街風景

2014/02/25 - 2014/02/28

fukusuke

fukusukeさん

ソウル、二回目の旅行です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

明洞。遠くがかすんでいますが、これは中国から飛んできたPM2.5のせいです。マスクは必需品でしたが、日本人はよくつけていますが、韓国の人はほとんどしていませんでした。

南大門。

南大門市場。

南大門から明洞へ向かう途中。右の大きなビルは中央郵便局。

明洞、忠武路。

明洞。向かいに見える建物の前の道が、忠武路。その建物、一階と二階以上のアンバランスがなかなか、と思い、撮影。

あわびのおかゆ。夕飯で食べましたが、ここは8時半までしか営業していませんでした。おかゆを夕飯で食べる時は、早めに行くといいでしょう。7時には行った方がいいです。私達が最後の客で、後から来た日本人達は断られ、店の人に他のおかゆ店を紹介してもらっていました。

パン屋で朝飯。小麦がパン向きでなく、固いパンが多かった韓国も、最近は柔らかいパンを売っています。手前のものはパイではなくパンです。その向こうにiPhoneが見えますが、QX10でこの写真を撮っているところです。
    このパン屋は確か地下鉄の乙支路入口付近の店。

夜の明洞。

夜の明洞、その2。

地下鉄の乙支路入口にあるCalifornia Pizza Kitchenですが、この向かいの店で参鶏湯を食べました。その店からの眺め。日本のテレビ局でも紹介された店ですが、非常においしいです。

明洞路にある交番。

2番から入って左にある南大門の皮専門店。前回、南大門へ向かって歩いていたら、年配の女性が声をかけてきて、南大門にある店に来なさいと呼ばれて行き、良いものを購入できましたが、今回も中年男性が南大門はこっちの道、私は店の社長という人が声をかけてきました。私達はかなり良い鴨に見えるのでしょうか。
    結局スウェードのコートを購入。安く、ものもしっかりしていました。皮専門の店は多くあるので迷いますが、ここはなかなかいいです。男性ものもあります。社長は日本語が達者で日本には友人がいて時々日本の温泉に行ったりするそうです。

明洞芸術劇場前の、Pinkman。動かないでじっとしていますが、ときどき動いて通行人と遊んだりします。一緒に記念写真の撮影もOK。

なかなかうまくPinkmanを撮れませんでした。通行人と遊んでいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る