那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張仕事の前乗りで一人那覇にのりこんでブラブラと観光(波之上宮)し、少し早目の晩御飯にジャッキーステーキをチョイス!<br />遅い時間に行くと混んでるって聞いたので夕方5時に晩御飯です(笑)<br />…あれ?この時間でも席は結構埋まってるじゃん。さすがは人気店だなぁ。<br />注文はステーキじゃなくハンバーグにしてみました。<br />ステーキは前回の沖縄で食べたし会社同僚からの事前情報でハンバーグの方が美味しいという噂も聞いたので…<br />ま、ステーキ入れる程お腹スペースが無いのも事実なんですけどね。<br />ハンバーグにジャッキーご自慢のNO1ソースをかけるの?って店員さんに聞くと「私はそのままたべるのが好き」とのこと。<br />ふむふむ、では半分はそのままで、残りの半分はソースをかけて食べました。<br />確かに何もかけなくても凄く美味しい!<br />スープもクリームスープで美味しいです。サラダはただのキャベツですが。<br />是非何もかけずに半分食べてみてください!<br />食後は沖縄歌手のCDを買いたくて老舗の高良レコードへレッツゴー!<br />いい食後の運動になる距離でした^^;<br />

一人ジャッキーステーキと高良レコード

2014/03/03 - 2014/03/03

まさ

まささん

注文はステーキじゃなくハンバーグにしてみました。
確かに何もかけなくても凄く美味しい!
是非何もかけずに半分食べてみてください!
いい食後の運動になる距離でした^^;

なるほど、これが名前の由来なのね。人の名前かと思ってました。

外壁にはこんなマスコット牛くんが描いてあります

混み具合が信号でわかります

店内風景

来ました、前菜スープ。
    なかなかホッとする味で美味しい!

来ました本日のメインイベンター!
    付け合せめもシンプルでいい感じ。ら

パテは2段界です

老舗のレコード屋さんです

あるあるある!上間綾乃のCDが!

店内風景

カンカラ三線も売ってます