宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年は沖縄→ハワイに急遽変更になってしまったので、家族で行きたかった沖縄へ。<br /><br />冬の沖縄も、なかなか楽しかった♪

沖縄旅行 2012

2012/01/03 - 2012/01/08

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

冬の沖縄も、なかなか楽しかった♪

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

沖縄への便が6時の為、前日は空港内にあるエクセル東急に宿泊。

私は飛行機大好きなので、誕生日のお祝いに滑走路の見える部屋を主人が予約してくれました。

那覇の空港に着くと、その日は沖縄で一番寒い時期だったようです。

風も強くて、娘も「沖縄なのに寒い!」とビックリしたよう。

バタバタしていたので、レンタカーで移動して写真撮るのを忘れました。

着いて最初のランチは、軽食の店「ルビー」。
    写真がないですけど、地元色満載の食堂。

軽食の店とあるのに、ビックリするような大盛りなので、行かれる方はご注意を。

娘はチーズバーガーが絶品と、今でもまた行きたいと話しています。

ランチの後は今回利用するホテル「ラグナガーデンホテル」へ。

写真は部屋の写真です。

部屋は本館です。

家族でも十分広い部屋で、快適に滞在出来ました。

今回はオフシーズンだった事もあってか? 食事のクーポンがかなり着いていて、食事にほとんどお金を使わずに済みました。

レストランも色々あって、味も良かったです。

眺望はやはり、恩納村あたりまで行った方が良いかな。

今回は室内プールと、観光への利便性で選んだので満足です。

初日は室内プールで遊んで、部屋でゆっくりしました。

夕食はホテルのビュッフェで食べました。
    美味しかったです。

2日目。

世界遺産の首里城へ行きました。

今回はANAのツアーを使ったので、無料で現地のガイドさんに案内してもらえました。

自分で都合の良い時間を予約するので、時間に縛られなくて良いですね。

自分で回るとさらっと見て終わりってなってしまうけど、ガイドさんに説明受けると、記憶にもより深く残っています。

那覇の街を見下ろせる、眺めの良い場所も教えてもらえました。

希望すると、さらにおまけで案内してもらえます。

写真は沖縄のアヒルらしく、東京では見かけないので娘は興味深々。

首里城の後は、おきなわワールドへ行きました。

目的は鍾乳洞と、エイサーのショーです。

エイサーのショーは、かなり見応え十分でした。

その後は沖縄初の主人の希望で、万座毛へ行きました。

海の青さが深そうです。

サスペンスドラマに出てきそうな場所ですけど、結構人も多いので怖くはないです。

この後はホテルに戻って、夕食はホテルで和食の店に行きました。
    クーポンでは申し訳ないほど、充実したコースでビックリ。

シーズンオフは、いい事が沢山あってまた来たくなってしまう。

3日目。

今日は美ら海水族館に、朝から気合い入れてきました。

朝食はホテルではなく、美ら海の大きな水槽の見える店で。

ジンベエザメの泳ぐ姿は圧巻。

イルカショーもありました。

人に慣れているので、写真を構えると近くに来てくれました。

水族館の近くには、エメラルドビーチがあります。

海の色は、きっと夏の方が空が青くて、綺麗に見えるんだろうな〜。

この日の夕食は、ホテルの近くの居酒屋に行きました。

地元の沖縄料理が色々食べられて、とても美味しかったです。

特に気に入ったのが、焼きそばです。
    麺が東京のと違って、沖縄そばの麺でした。

4日目。

今日は「むら咲むら」に行きました。
    ここは、沖縄的体験が色々出来る所です。

私と娘は、シーサーの色付け体験をしました。

オスかメスかも選べて、沢山のシーサーの中から好きな顔を選べます。

看板猫もいました。

みんなに可愛がってもらっていましたよ。

裏にはプライベートビーチのような、細い道を抜けた特別感のあるビーチがありました。

誰もいないビーチは、冬でも気分が良かったです。

貝を拾ったり、楽しみました。

5日目。

今日は東京に帰る日です。

出発までの時間、空港の展望台に上がりました。
    無料かと思いきや、有料でした。

何と!ANAのゴールドラインの飛行機を発見。
    これは数機しか飛んでいないのですよね。
    興奮して写真を撮ってしまいました。

また沖縄に行きたい、楽しい旅になりました。