2014/03/01 - 2014/03/01
toshikun779さん
- toshikun779さんTOP
2014年3月1日(土)、新橋駅近くのシャミオールというライブハウス(になるのかな?)で開かれたシャンソン教室(読売カルチャー:教室は恵比須駅ビル内)の発表会を聴きに行ってきました。
先生は、シャンソン歌手の嵯峨美子さん、ピアニストは上里知己さん、出場者は生徒14名。全て女性でした。個人の発表会には男性も出るのですが、カルチャーには男性の生徒はいないようです。
毎年1回、最近はここで発表会をやっているようですが、今回は初出場の方が4名いました。入会して、1年以内の方とのこと。と言っても、他で歌っていて、人前で歌うのが初めてかどうかはしりません。一人の方は、初めてとは言われても、お上手でした。
初出場で、一家揃って(?)舞台の前に陣取ってビデオを撮ったりされていて、緊張されているような方もいらしたです。
幼いお孫さんから花束を渡されている方もいらして、ほほえましかったです。
何年も続けている方々は、慣れているようでした。家内は、嵯峨美子さんに個人レッスンも受けているので、まあ、慣れているうちの一人だったようです。
個人情報にかかわるので、プログラムは名前を伏せて、曲名だけにします。集合写真は特定はできないでしょうから、載せます。
カルチャー・スクールですから、見学も可能なはずです。ちょっと、シャンソンを習ってみたいという方がいらしたら、聞いてみたら良いと思います。
- JRローカル 私鉄