その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカの左下、ベルワラにある(コロンボとゴールの間くらい)バーべリンリーフ・アーユルヴェーダ・リゾートにでいろいろしてきました。<br /><br />エアはキャセイ航空利用<br />名古屋―香港―シンガポール―コロンボ という聞いただけで疲れてしまうスケジュール。<br />むかーし、南米に数回旅行した過去の遺産であるAA特典でビジネスクラス利用。<br />この時代は電話予約のみで、空港使用料+予約手数料25USDでした。<br /><br />申し込みは、リゾートのHPより予約。<br />http://www.barberynresorts.com/japan/reef/index.htm<br />感想は思ったより綺麗で良かった。<br />この時代ユーロが100円時代であったからかもしれませんが<br />8泊8日施術で10万ぐらいでした。食事、空港送迎込。<br />私は何の予備知識なくビーチフロントルームを予約。<br /><br />施術+ヨガ+選べる日帰り旅行+図書館+映画鑑賞+料理教室+自然薬講座etc<br />テレビもなくて一人で友達もいなくて暇じゃないかとおもいましたが・・・<br />結構いろいろ楽しめて、忙しい日もありました。<br /><br />施術は、診断後いろいろ選べるのですがシロダーラや浣腸を取り入れたデトックス(名前忘れた)<br />とかやると行動に制約がでてきます。<br /><br />楽しかったです♪

どっぷりアーユルヴェーダINスリランカ①

2011/09/16 - 2011/09/25

そらとぶぶた

そらとぶぶたさん

エアはキャセイ航空利用

申し込みは、リゾートのHPより予約。
感想は思ったより綺麗で良かった。
この時代ユーロが100円時代であったからかもしれませんが
8泊8日施術で10万ぐらいでした。食事、空港送迎込。
私は何の予備知識なくビーチフロントルームを予約。

結構いろいろ楽しめて、忙しい日もありました。

とかやると行動に制約がでてきます。

楽しかったです♪

観光バス
キャセイパシフィック航空

キャセイ

窓のないラウンジ

ウエルカムドリンク

古い機材だけど中距離なら十分です
    エアの特典は3ヶ月前に予約
    事前に席指定もCXのHPでできたので結構チェックしてました
    機材変更あるからな
    新しいのに(斜めの席とかのやつ)に変更したりしたけど結局この通りTT

小さい画面

朝食食べてないのでおいしいです

これもおいしい キャセイのご飯おいしい

もうすぐ施術所に行くと飲めなくなるからと張り切って飲みました チーズも最高です

ちょっと休憩

ガラガラ

快適だけど映画はあんまりでした

ので外でもみて

HKGに到着

家から空港までで汗かいたからシャワー

すぐシャワー室へ入れました

広くて

使いやすいです

さっぱりしたら、あんだけたべたのに
    おいしい香りがして食べたくなり

麺を注文 坦々と迷ったけどさっぱりのほうに決定

ネットしてまったり
    お酒は飲めません 小休止

いつもの

空港を通り

SIN行き

結構乗っています

で、飲みます

ガラーン

まだ食べる おいしい

食べる おいしい

これはさすがに少ししか食べれなかった

また乗り継ぎ〜

全部同じ飛行機に見えますね

やっと出発

ここでも食べましたけど、気持ち悪くなって中断して
    寝ました

やっと到着♪深夜でスリランカ
    即効、小額3千円両替
    両替の人にこれだけでいいのかと言われ「OKOK」

到着ロビーにお迎えのお兄さん運転手さんが名前板をもって出迎えてくれました
    一安心 夜中ですからね

で、ここで待っててと言われて5分まち

また5分
    不安・・・そういや私一人だけ運ぶのかな・・・
    大丈夫かなとか

感覚としては20分くらい待った感じ
    不安だったからかも
    眠気も吹っ飛んだ10分すぎにお兄さんがぼろい白いバンで到着
    やっぱり私一人

バンに入ると、車の中で使えるテッシュや小物がはいったバーベリン特製パックをいただきました。やっと安心♪

2時間ぐらいバンを飛ばし、途中すごい喫茶で休憩してやっと夜中に到着
    チェックイン深夜にもかかわらず人が数人いてくれて装飾のすばらしいウエルカムドリンクと部屋までの案内してくれました。ありがたい。

アーユルボワン

綺麗な室内

シャンプが入った小瓶がかわいい
    石鹸もいい香り

日当たり良好

すぐ海です
    超オーシャンフロント
    風が強くて潮が満ちてるときは潮が窓ガラスに当たります
    すごーい

私の部屋

外から窓

近くの海

かわいいコップたち
    ・・・この水筒は?
    何に使うんだろう?

まず朝食
    毎食おいしく頂きました
    変ったフルーツたっぷりで
    野菜も沢山とれるし
    何よりとってもおいしい
    カレーもいろんな種類あるし最高でした

おいしいぃ〜
    でも朝食の前にいまだかつてない味のスープ飲まされた

今日から私の肝臓にご褒美の禁酒開始

• 診察<br />面とむかって先生の写真は取れませんので、先生が席を外したうちに<br />かしゃっ<br /><br />希望すれば無料で通訳もつけれます<br />日本語話せる背筋がピンとのびたおじいさんがいました<br />ウイッキーさん思い出した

診察
    かしゃっ

希望すれば無料で通訳もつけれます
    日本語話せる背筋がピンとのびたおじいさんがいました
    ウイッキーさん思い出した

自分の気になるところを良い
    それに対処してもらいます
    私は、かゆがり肌、湿疹ができやすい
    痩せたい と所望

いかや赤い身の魚はかゆくなりやすくなるから食べないほうがいいとアドバイス・・・無理

で、浣腸施術決定
    肌にもいいからね

薬草汁を飲み
    おびただしい量を白湯をのむらしい
    わくわく

まっていると

薬というか らしいものが処方されました

まずそう

部屋にあったあのかわいいコップはこのためのもの
    水筒は、白湯をいれてあり、直接のんだり、こうやってこれらを溶かすものです
    白湯は良いとされています

ってか・・・まずい
    超繊維質
    このほかにも瓶の飲み物や
    正露丸が3倍になったようなまずい黒いまるめた薬等とう
    を決められた時間に摂取します
    5回とかにわけられてたかな

施設にはいろんな部屋があります

• 南国

すばしっこい

おおきな

しっぽ

• で

バランス取ってるんですね

滞在中沢山見れました

• 96さん 2014/03/08 08:53:08
    アーユルヴェーダ
    そらとぶぶたさん、こんにちは。

浣腸施術ですか!デトックス効果はかなりありそうですね^^
    やってみたいけどシロダーラとかで終わりそう^^;

ジェロ

そらとぶぶた

そらとぶぶたさん からの返信 2014/03/10 08:11:45
    RE: アーユルヴェーダ
    読んでいただきありがとう
    特別食食べて、お尻からオイルいれて
    薬草飲んで、一日かけて排泄するので、ほぼ2日がかりで綺麗にしました。
    先生も排泄中に部屋に来てくれるし…いい経験でした。
    他にもイロイロあるようなのでまた機会があったら生きたいです。
    でも、一番良かったのは、毎日のおオイルマッサージだったかもしれません。

そらとぶぶたさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 509円/日~

スリランカの料金プランを見る