渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨日の夜から食欲がなく、昨日は正直仕事休もうかとも思うほどダルかった。日中は風邪薬や頭痛薬飲みまくってやり過ごし、晩飯に定例のカレーを作る余裕もなく、簡単うどんに焼売だったが長男長女はちゃんと食べてくれた。先々週も風邪ひいたばっかりなのに、また風邪なんて年だね〜。すぐに布団を敷いて横になると、やはり体調不良なんだ、眠くないのに寝てしまう。そんなオヤジを気使って、長男長女は自分達でアレコレ準備。探しものに流石の水中眼鏡は持ってきた椅子でも届かず、見かねて出してあげれば入浴途中のママちゃん帰宅もそっちのけで風呂に1h!<br />体調がすぐれないと旅行の予定もままならない、やはり健康第一を実感。<br />片や禁煙2ヶ月で金と時間の節約は勿論、年末に悩まされていた歯痛がなくなって良かった〜。<br /><br />1(s)夜中に目覚め4時過ぎ迄ラジオ聞いていた為、遅起きで730。朝飯はママちゃん土産の鯛焼きダブル、小雨降る中スピード号で渋谷へ。塾の説明会は今年の受験ドキュメントビデオ然り、講師2名の話もタメになった。終了後は寄り道せず帰宅、ママちゃんランチはお好み焼き。久々に家族で人生ゲーム後、長男長女は習字&ママちゃんとオヤジは炬燵de昼寝。子供達は帰宅するなりオヤツ→ダンボール工作、テレビの乗り物特集見ながらディナー。長男とママちゃんが塾の宿題の間、長女とオヤジへドッヂボール練習。それぞれ終わったのは23時過ぎ。<br /><br />2(S)オヤジの腹痛は治ってきた代わりに今度は長男が...が、前夜に風呂で悪魔の契約をしたらしく長男長女は新宿に行きたがる。オヤジもズルズルきていたがここいらで行っとかないと消費税が上がってしまうっちゅ〜事で眼科&コンタクト購入しに新宿へ。ただしオヤジはスピード号で、ママちゃんと子供達他バスで。11時前に受付→意外に安価で済んだので久々に眼鏡作り、帰宅はクイズ番組中。ママちゃんのラーメンランチ後、長男は体調不良なのにプラレール&レゴと長女はシルバニア。ママちゃんはせっせと掃除でオヤジはスマホでコンタクト探し。ディナーは1日早い雛祭りで手巻き寿司、お袋の携帯鳴らしたのに又出ない。デザートにママちゃんの実家から送って貰った恒例の桃カステラ【表紙】。<br />来春の家族旅はシンガポールかな〜なんて思い描いている、ここ2日間v

′14 雛祭り

2014/02/28 - 2014/03/02