千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月初めにある、セガサミーカップ観戦をするため、少し早い目から千歳へ。途中2泊3日で訪れた家族と合流し、にぎやかな旅になりました。

ゴルフセガサミーカップ観戦旅

2013/06/27 - 2013/07/08

ぽぴんずさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

6月から7月の千歳はルピナスの花が満開

ラベンダーはもう終わっていたけど、ルピナスの紫もきれい

ルタオ千歳店。
    ケーキショップとカフェもあり、お気に入り。

ランチによく利用する。
    店の前の公園も美しい。

特に観光地ではない街の公園。千歳川が流れていて散歩に良い

やっぱり北海道、うに・いくら丼

ノーザンホースパーク

ノーザンで馬に乗る

自転車でパーク内を散策

広くて、花がきれいで、設備が行き届いているのでおすすめのスポット。

夕張メロンの大人食い。半分に切ってスプーンで。
    北海道でしかできない・・

支笏湖へドライブ

支笏湖から恵庭岳?を見る・・きれいな風景

支笏湖畔のホテルのガーデンでランチ。
    とても美味しい・・

湖畔に素敵なホテル発見。
    今回はお茶だけいただいたが、次回は泊まりたいホテル。
    カフェからの眺め・・

新冠方面にドライブ、ここは馬見の丘

乗馬のできるところを訪ねる

美しい北海道

元小学校を利用した太陽の森ディマジオ幻想美術館
    街からとても遠い

世界最大の油彩画が展示。
    幻想的な絵なので、こんなのどかな場所に合わないのでは・・と。少し疲れる。1度行ったらいいかな・・・