宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時期をいかに過ごすか・・と検討中。<br />海外より、やはり近い沖縄は・・と今回3.4回目の物件探し旅。

今年も避寒の地を求めて物件さがしに・・

2014/01/07 - 2014/01/10

ぽぴんずさん

寒い時期をいかに過ごすか・・と検討中。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回は宜野湾周辺で。
    3泊4日で「ラグナガーデンホテル」に宿泊。

部屋はオーシャンビューで。広さはまあまあゆったりとしている。

部屋からは海、トロピカルビーチ。コンベンションセンター、市民球場。テニスコートなどが見え、広々とした眺望。

ムーンオーシャン宜野湾レジデンス。
    ここは中長期滞在にぴったりのコンドミニアムタイプのホテル。

部屋を見学させていただき、検討。
    場所もとてもよく、周りにショッピングセンターやビーチ、テニスコート、ボーリング。スーパーなど必要な物はすべてそろっている。

午前中に那覇空港に着き、レンタカーでまずは首里城へ。
    何十年も前に行った記憶が。

あいにくの小雨模様だったが、観光客はほとんどなく、静かにゆっくり観光できた。

暖かさを求めて行ったが、1月初めは雨のせいか肌寒かった。
    首里城見学は靴を脱ぐので冷えないように。

首里城主の王冠

趣のある門、いくつ門があったかな?

少し肌寒かったがやはり沖縄。
    色鮮やかな花が咲いていた。

ホテルのすぐそばのトロピカルビーチ。

那覇国際通りも車ですぐに行ける。

観賞用ミニパイナップル・・

やはりここは南国・・

大好きな恩納村のホテル、「カフーリゾートフチャクコンド」にあるレストラン。

店内は景色もよく、雰囲気も清潔で、感じがよい。

和食ランチと石垣牛ハンバーグセットをいただく。
    美味しかった。

海ブドウのジュレ

沖縄料理が少し苦手な私はこのレストランの大ファン。

ホテル内にはお手軽にいただけるカフェもあり、食事に一度は必ず立ち寄る。